Александр Соловьёв (младший)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Соловьёв (младший) фотографии

Соловьёв Александр Александрович (младший)

Дата рождения: 24.09.1972

Фильмография: 87 работ в 74 проектах

биография

Родился 24 сентября 1972 года в Москве.

Сын культового советского актёра 70-х-80-х годов Александра Соловьева (старшего). Кинообразы, воплощённые отцом на экране, до сих пор все помнят — достаточно вспомнить Красавчика из фильма "Зелёный фургон".

Взрослел на борцовских коврах и помостах. Занимался самбо. Окончил Московский областной институт физкультуры в Малаховке, где увлёкся, в том числе, и восточными единоборствами. Вскоре выбор Александра окончательно остановился на ушу - китайском воинском искусстве. Результат — почётные звания двукратного чемпиона Европы, обладателя кубков Европы и мира, многократного чемпиона России.

Работал каскадёром. Однажды он сам взял в руки камеру и заснял ребят-ушуистов прямо в тренировочном зале, сделал свой первый монтаж. Сценарий придумывался по ходу, чуть ли не в день съёмок… Так потихоньку накапливались рабочие материалы из которых впоследствии "оформился" фильм "Монах" с Джамалом Ажигиреем в главной роли...

Вслед за "Ударом Лотоса" вышел "Удар Лотоса-2: Сладкая горечь полыни", "Удар Лотоса-3: Загадка Сфинкса".
Во всех этих фильмах Александр Соловьёв играл главные роли, руководил монтажом, координировал кинопроизводство.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр