Владимир Шумков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Шумков фотографии

Шумков Владимир Александрович

Дата рождения: 05.05.1961

Фильмография: 45 работ в 45 проектах

биография

Родился 5 мая 1961 года в городе Сарапул Ижевской области.
Режиссер драмы, профессиональный актер, драматург, профессиональный киносценарист.

В 2003 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств (кафедра режиссуры и актерского мастерства, курс Михаила Шоломовича Богина).

До учебы в университете полгода вел кино-театральную студию "Нарта" в г. Надым (Крайний Север Тюменской области), где репетировал свою первую пьесу "Приобретение взамен".
По приглашению Надымской телестудии совместно с оператором и режиссером телестудии Фанисом Кадыровым сняли два короткометражных фильма: первый - по мотивам 6-го действия "Бани" В.Маяковского и второй - новогоднюю сказку (сценарий Владимира Шумкова). В обеих лентах принимали участие актеры студии.

С 2000 года работал сезон в петербургском частном театре "Синтез" (Театр Нового зрителя) как актер, рабочий сцены, сценограф, администратор театра и второй режиссер (сорежиссер) сокурсника Андрея Лунина (художественный руководитель театра).

Принимал участие в организации и проведении бардовского фестиваля "Осторожно, листопад".

Разработал проект экспериментального актерского мастер-класса, который был признан Гагаринским благотворительным фондом как один из лучших вошедших в десятку претендентов на грант.

В 2001 году был приглашен Региональным студенческим центром на постановку двух спектаклей для студенческого фестиваля в Тюмени и Екатеринбурге в номинации "Театр малых форм". Были поставлены: пьеса Беккета "Развязка" и пьеса Патрика Бессона "Диалог животных".

В 2001-2003 годах в СПб ГУКиИ поставил следующие работы:
1. Инсценировка по мотивам рассказа Даниила Хармса "Отец и дочь"
2. Отрывок пьесы Жана Жене "Служанки"
3. Авторская пьеса "Сюрприз от покойника" с участием актрис знаменитого в прошлом Ленинградского Народного театра Выборгской стороны.

В 2003-2004 гг. работал над либретто мюзикла "Кто убил Каина?" по мотивам пьесы Жана Жене "Служанки". Материал мюзикла высоко оценил композитор Виктор Михайлович Лебедев. Сегодня либретто находится в московском театре Луны, у Сергея Борисовича Проханова.
Также завершена работа над двумя либретто детских мюзиклов.

В 2004 году на площадке СПб муниципального театра "Этно" поставимл спектакль "Клуб одиноких сердец сержанта Полукикина" по мотивам пьесы "Джон Леннон, отец" известного питерского драматурга, лауреата премии Букера, Сергея Носова.
В создании спектакля приняли участие актеры СПб театров.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение