Александр Пороховщиков

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Пороховщиков фотографии

Пороховщиков Александр Шалвович

31.01.1939 - 15.04.2012

Фильмография: 121 работа в 118 проекте

фильмография

роли в кино
2013Ледников  ::  Аристарх Ледников
генерал на пенсии
(озвучил Сергей Дрейден)

2013Пробуждение | Фильм №1
2013Рублёвская жена | Фильм №2
2013Ярмарка безумия | Фильм №3
раскрыть список (4)
Ледников (2013)
2011Крутые берега  ::  Иван Субботин
2011Девичья охота  ::  Федор Раевский
2010Мы из джаза-2 (не был завершен)
2010Когда цветет сирень  ::  Владимир Петрович Родионов
хирург
2010Естественный отбор  ::  Егор Иванович Дьяков ("Инквизитор")
генерал ФСБ
2009Исаев  ::  генерал Молчанов

2009Пароль не нужен | Часть 2
2009Генеральская внучка - 2  ::  Василий Федорович Старков
генерал, дед Александры

2009Ставка на проигрыш | 1-я серия
2009Милые детки | 2-я серия
2009Чтобы иметь алиби | 3-я серия
раскрыть список (4)
2009Генеральская внучка  ::  Василий Федорович Старков
генерал, дед Александры

2008Дерево счастья | 1-я серия
2008Маскарад | 2-я серия
2008Ошибка | 3-я серия
раскрыть список (5)
2009Блудные дети (Россия, Украина)  ::  Андрей Феликсович Мамонтов
хозяин сети супермаркетов
2008Я вернусь  ::  Василий Растопчин
отец
Я вернусь (2008)
2008Право на Надежду (Украина)  ::  Вадим Сергеевич
декан
Право на Надежду (2008)
2008День зависимости (Украина)  ::  высокопоставленный чиновник Карасев
2008Белая медведица
2007Софи

2007Счастливая звезда | Фильм №2  ::  Иван Митрофанович  ::  главная роль
дедушка
2007Софи | фильм № 3  ::  князь
Софи (2007)
2007Кадетство. 3 сезон  ::  Матвеев
начальник суворовского училища, генерал
2007Кадетство. 2 сезон  ::  Матвеев
начальник суворовского училища, генерал
Кадетство. 2 сезон (2007)
2006Кадетство. 1 сезон  ::  Матвеев  ::  главная роль
начальник суворовского училища, генерал
Кадетство. 1 сезон (2006)
2005Рождественские истории (короткометражный)
2005Небесная жизнь  ::  генеральный конструктор
2005Даша Васильева. Любительница частного сыска -4  ::  Сыромятников

2005Хобби гадкого утенка | фильм 1
2005Домик тетушки лжи | фильм 2
2005Привидение в кроссовках | фильм 3
2005Авантюристка  ::  Валерий Ходасевич  ::  главная роль
отчим Татьяны, генерал спецслужб в отставке

2005Смерть в наследство | Фильм № 1
2005Белый Пиар | Фильм № 2
2005Проигравший получает все | Фильм № 3
2005Отпуск на тот свет | Фильм № 4
2004-
2006
Шпионские игры  ::  Максим Витальевич
генерал

2004Нелегал | фильм 1
2006Ловушка для мудреца | фильм 2
2006Охота на черного волка | фильм 3
2006Без прикрытия | фильм 6
2004Чердачная история  ::  Федулов
2004"Тридцатый" возвращается (не был завершен)  ::  Рассказов
2004Слепой  ::  Пётр Павлович Кречетов
генерал ФСБ
Слепой (2004)
2004Даша Васильева. Любительница частного сыска -3  ::  Алексей Георгиевич Сыромятников

2004Несекретные материалы | фильм 2
2004Даша Васильева. Любительница частного сыска -2  ::  Сыромятников

2004Дама с коготками | фильм 1
2003Тайный знак-2. Возвращение хозяина  ::  Скорик
губернатор
2002Удар Лотоса 2  ::  генерал Пелевин  ::  главная роль
2002Следствие ведут Знатоки. Десять лет спустя  ::  Коваль

2002Третейский судья | Дело N23
2002Под Полярной звездой  ::  Богомяков  ::  главная роль
2002Игра в модерн  ::  генерал Палицын
2001Наследник  ::  Иона Петрович
2001День рождения Буржуя - 2 | День народження Буржуя - 2 (Россия, Украина)  ::  Борис
День рождения Буржуя - 2 (2001)
2001Дальнобойщики  ::  коллекционер

2001Зелёные бригады | 7-я серия
Дальнобойщики (2001)
2000Чёрная комната (киноальманах)  ::  Евгений Николаевич

2000OBSCURE | фильм 2
2000Экзамен | фильм 12
2000Право на выбор
2000Империя под ударом  ::  Владимир Фёдорович Джунковский
московский губернатор

2000Великая княгиня | 6-я серия
2000Охота на губернатора | 9-я серия
Империя под ударом (2000)
1999Женщин обижать не рекомендуется  ::  Шахов
1999День рождения Буржуя | День народження Буржуя (Россия, Украина)  ::  Борис Русланович
День рождения Буржуя (1999)
1999Ворошиловский стрелок  ::  Пашутин
полковник
Ворошиловский стрелок (1999)
1997Мытарь  ::  Потоцкий
1994Хаги-траггер  ::  Антон Дмитриевич  ::  главная роль
генерал милиции
Хаги-траггер (1994)
1992"Тридцатого" - уничтожить! (Россия, Сирия)  ::  Григорий Маркович
глава мафии, дядя Ланы
"Тридцатого" - уничтожить! (1992)
1992Воля (Украина, не был завершен)
1991Цензуру к памяти не допускаю  ::  Александр Михайлович Самохин  ::  главная роль
Цензуру к памяти не допускаю (1991)
1990Живая мишень  ::  Колобов  ::  главная роль
полковник милиции
Живая мишень (1990)
1990Всё впереди  ::  Аркадий
совпред во Франции
1990Битва трёх королей | Battle of the Three Kings, The | Batalla de los Tres Reyes, La (CCCР, Марокко, Испания, Италия)
1989Следствие ведут Знатоки  ::  Олег Иванович Коваль
главарь наркомафии

1989Мафия | Дело N22
Следствие ведут Знатоки (1989)
1988Фуга (документальный)
1988Этот фантастический мир. Выпуск 14 (фильм-спектакль)  ::  Крупин  ::  главная роль
учёный
1988Белые вороны  ::  Петр Николаевич
секретарь горкома
Белые вороны (1988)
198886400 секунд работы дежурной части милиции  ::  Марков  ::  главная роль
начальник УВД
86400 секунд работы дежурной части милиции (1988)
1986Первоцвет
1986Белая лошадь - горе не моё (фильм-спектакль)  ::  Яков Львович
отец Бори Исакова, режиссер театра
Белая лошадь - горе не моё (1986)
1985На крутизне  ::  атаман Волынец  ::  главная роль
На крутизне (1985)
1985Дорога к морю (короткометражный)
1984Пока не выпал снег  ::  Михаил Львович  ::  главная роль
муж Ларисы
Пока не выпал снег (1984)
1984Канкан в английском парке  ::  Юрий Синишин
Канкан в английском парке (1984)
1984Завещание профессора Доуэля  ::  Гульд
Завещание профессора Доуэля (1984)
1983Лунная радуга  ::  Бак
Лунная радуга (1983)
1983Возвращение с орбиты  ::  Алексей Евгеньевич Свиридов  ::  главная роль
генерал
Возвращение с орбиты (1983)
1982Наследница по прямой  ::  Юрий Евгеньевич Максимов
отец Жени
Наследница по прямой (1982)
1982Избранные | Chosen Ones, The | Elegidos, Los (СССР, Колумбия)  ::  Линдинг
нацисткий вербовщик
Избранные (1982)
1980Тростинка на ветру  ::  Виссарион Аркадьевич
кардиолог
Тростинка на ветру (1980)
1980Крах операции "Террор" | Krach operacji Terror  ::  Савинков  ::  главная роль
Крах операции "Террор" (1980)
1980Два долгих гудка в тумане  ::  Игорь Исаев
московский литератор
Два долгих гудка в тумане (1980)
1980Главный конструктор  ::  Мальцев
Главный конструктор (1980)
1979С любимыми не расставайтесь  ::  Никулин
муж-отчим
С любимыми не расставайтесь (1979)
1979Семейный круг  ::  Вадим Иванович Сомов
бывший муж Татьяны Михайловны, инженер-испытатель автомобилей
Семейный круг (1979)
1979Ищи ветра  ::  белый офицер
Ищи ветра (1979)
1979Железные игры  ::  Николай Басаргин  ::  главная роль
известный штангист
Железные игры (1979)
1979Город принял  ::  Анатолий Иванович Скуратов
Город принял (1979)
1979Выгодный контракт  ::  майор КГБ Разгонов
Выгодный контракт (1979)
1978Человек, которому везло  ::  Торокин
начальник Ишутина
Человек, которому везло (1978)
1978Стратегия риска  ::  Игорь
геолог
1978Поговорим, брат...  ::  Новиков
Поговорим, брат... (1978)
1978Особых примет нет | Znaków szczególnych brak (СССР, Польша, ГДР)  ::  Борис Савинков
1978Молодость, выпуск 1-й (киноальманах)  ::  отец

1978Ангел мой
1978И ты увидишь небо  ::  Николай Петрович Каманин
генерал, отец Аркадия
И ты увидишь небо (1978)
1977Талант  ::  Михаил Михайлович Ладошников
авиаконструктор
Талант (1977)
1977Смерть чиновника (короткометражный)
1977Ералашный рейс  ::  следователь
1976Огненное детство  ::  капитан
Огненное детство (1976)
1976Вы мне писали...  ::  Виктор
врач
Вы мне писали... (1976)
1975Ярослав Домбровский | Jarosław Dąbrowski  ::  Мозаев
1975Капитан Немо  ::  Фаррагут
капитан фрегата
Капитан Немо (1975)
1975Звезда пленительного счастья  ::  Павел Иванович Пестель
Звезда пленительного счастья (1975)
1975Бриллианты для диктатуры пролетариата | Briljandid proletariaadi diktatuurile  ::  Осип Шелехес
1974Свой среди чужих, чужой среди своих  ::  Николай Кунгуров  ::  главная роль
предгубчека

озвучание - Игорь Кваша
Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)
1973Ринг  ::  Пётр Алексеевич Исаев  ::  главная роль
майор милиции, бывший чемпион по боксу
Ринг (1973)
1972Бой после победы  ::  Рудольф Баум
Бой после победы (1972)
1971Офицер флота (фильм-спектакль)  ::  Борис Петрович Кондратьев
капитан третьего ранга, комдив
1971Когда море смеётся (фильм-спектакль)  ::  комендант
1970Спокойный день в конце войны (короткометражный)  ::  эпизод
1970Случай с Полыниным  ::  английский летчик
Случай с Полыниным (1970)
1970И эти губы, и глаза зелёные.... (короткометражный)  ::  Ли
И эти губы, и глаза зелёные.... (1970)
1970День мира и войны (фильм-спектакль)
1969Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)  ::  эпизод
солдат Гестапо
(нет в титрах)
Швейк во второй мировой войне (1969)
1969Солдаты в синих шинелях (фильм-спектакль)  ::  Ковров
Солдаты в синих шинелях (1969)
1969Гори, гори моя звезда  ::  белый офицер
Гори, гори моя звезда (1969)
1968Крах  ::  Муссолини
премьер-министр Италии
Крах (1968)
1967Поиск  ::  Василь
друг Северина
Поиск (1967)
1967Адресат неизвестен (фильм-спектакль)
1966Чудесный костюм цвета сливочного мороженого (фильм-спектакль)
озвучивание
1982-
1988
В.И.Ленин. Страницы жизни (документальный)
участие в фильмах
2010Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2010Михаил Кононов. Весь мир против меня (документальный)
2010Вера Васильева. Секрет её молодости (документальный)
2009Александр Пороховщиков. Чужой среди своих (документальный)
2009Александр Пороховщиков. Укрощение строптивого (документальный)
2007Михаил Ульянов. Человек, которому верили (документальный)
2006Майя Булгакова. Не родись красивой (документальный)
2005-
2007
Как уходили кумиры (документальный)

2005Александр Кайдановский
2006Анатолий Папанов
2006Юрий Богатырев
2007Валентин Никулин
архивные кадры
2014Александр Пороховщиков. Пойми и прости... (документальный)
Режиссер
2002Удар Лотоса 2
1991Цензуру к памяти не допускаю
1987Девятое мая (короткометражный)
Сценарист
1991Цензуру к памяти не допускаю

последнее обновление информации: 15.03.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Ворошиловский стрелок»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости