Алексей Петренко

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алексей Петренко фотографии

Петренко Алексей Васильевич

26.03.1938 - 22.02.2017

Фильмография: 116 работ в 116 проектах

фильмография

роли в кино
2016Ёлки 5  ::  Григорий
дядя Бори
2014Уходящая натура  ::  Василий Львович Раззамазов
советский писатель
Уходящая натура (2014)
2014Виктор | Viktor (Россия, Франция)  ::  Ветров
2012Петрович  ::  Трофим Петрович Стрельцов  ::  главная роль
генерал в отставке

2012Возвращение | Фильм №1
2012Западня | Фильм №2
2012Волк | Фильм №3
раскрыть список (9)
Петрович (2012)
2011Ёлки-2 (киноальманах)  ::  Григорий Павлович Земляникин  ::  главная роль

2011Куранты и самолет
Ёлки-2 (киноальманах) (2011)
2010Утомлённые солнцем 2: Предстояние  ::  пожилой лейтенант-бухгалтер
2009Навстречу шторму | Into the Storm (Великобритания, США)  ::  Иосиф Сталин
Навстречу шторму (2009)
2009Вольф Мессинг: Видевший сквозь время  ::  Иосиф Виссарионович Сталин
2008Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII  ::  Дмитрий Голицын

2008Виват, Анна! | Фильм 7
Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII (2008)
2008Похороните меня за плинтусом  ::  Семен Михайлович Савельев  ::  главная роль
дедушка Саши, известный артист
Похороните меня за плинтусом (2008)
2008Не отрекаются любя...  ::  генерал
2008Иллюзия страха (Украина)  ::  Петровский Виктор Апполинариевич /Проситель
2008Время земляники  ::  Большой наблюдатель (Бог)
2007Полонез Кречинского  ::  Петр Константинович Муромский  ::  главная роль
Полонез Кречинского (2007)
2007Дом на набережной  ::  академик Ганчук  ::  главная роль
2007Гражданин начальник-3  ::  Олег Давыдович Малкин  ::  главная роль

20071-я серия
20073-я серия
20076-я серия
раскрыть список (2)
Гражданин начальник-3 (2007)
2007Ветка сирени | Lilacs  ::  Николай Зверев
преподаватель музыки Рахманинова в консерватории
Ветка сирени (2007)
2007Бегущая по волнам (Россия, Украина)  ::  капитан Дюк
200712  ::  5-й присяжный  ::  главная роль
метростроевец с украинским акцентом
12 (2007)
2006Семейный ужин  ::  Тихон Семёнович
отец Ирины
2005Не хлебом единым  ::  Бусько
профессор
Не хлебом единым (2005)
2005Доктор Живаго  ::  Фаддей Казимирович
2005Гражданин начальник-2  ::  Олег Давыдович Малкин
начальник управления

20051-я серия
20053-я серия
20056-я серия
раскрыть список (6)
Гражданин начальник-2 (2005)
2004Шахматист  ::  Леонид Львович Ковальчик
психиатр
Шахматист (2004)
2004Смерть Таирова  ::  Иосиф Виссарионович Сталин
2004Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства  ::  Кащей  ::  главная роль
2003Идиот  ::  Ардалион Александрович Иволгин
генерал, отец Гани
Идиот (2003)
2002Казус Белли | Symphony of Silence | Casus Belli, Symfonia Ciszy
2001Коллекционер  ::  Коллекционер  ::  главная роль
2001Династия полковника "N"  ::  дед  ::  главная роль
2001В августе 44-го (Россия, Беларусь)  ::  Егоров
начальник разведуправления фронта, генерал-лейтенант
В августе 44-го (2001)
2000Чёрная рада | Чорна рада (Украина)  ::  Богдан Хмельницкий  ::  главная роль
гетман
Чёрная рада (2000)
2000Фортуна  ::  Петрович  ::  главная роль
2000Воспоминания о Шерлоке Холмсе  ::  Артур Конан Дойль  ::  главная роль
1999Характеры для мужчин
1999Послушай, не идёт ли дождь...  ::  Юрий Казаков  ::  главная роль
Послушай, не идёт ли дождь... (1999)
1998Сибирский цирюльникъ | Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský  ::  генерал Радлов
1996Агапэ  ::  художник Пикасин
1994Империя пиратов (Украина, Россия)  ::  ла Буш
вольный морской охотник, капитан
1993Стреляющие ангелы  ::  мэр
1993Сенсация  ::  Юрий Савушкин
Сенсация (1993)
1993Свечи в темноте | Candles in the Dark (США)
1993Налетъ (Украина)  ::  дядя
главарь банды
1992Урок (Армения, короткометражный)
1992Присутствие  ::  Петр Николаевич Яковлев  ::  главная роль
1992Мушкетёры двадцать лет спустя  ::  Карл I
король Англии
Мушкетёры двадцать лет спустя (1992)
1992Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье | Кааператыў “Палітбюро”, або будзе доўгім развітанне (Беларусь)  ::  Борис Сергеевич  ::  главная роль
двойник Сталина
Кооператив "Политбюро", или Будет долгим прощанье (1992)
1992А чой-то ты во фраке? (фильм-спектакль)  ::  Чубуков
А чой-то ты во фраке? (1992)
1992Ангел жатвы (короткометражный)
1991Игра на миллионы  ::  Аркадий Саныч
главарь банды
Игра на миллионы (1991)
1990Сфинкс  ::  Поздняев  ::  главная роль
1990Плохая квартира (короткометражный)
1990Московский полицейский Каминский | "Le flic de Moscou" Crime sous hypnose (Франция)  ::  Бергов
Московский полицейский Каминский (1990)
1989Руфь | Ruf  ::  учитель
Руфь (1989)
1989Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным  ::  Иосиф Виссарионович Сталин  ::  главная роль
Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным (1989)
1989Искусство жить в Одессе  ::  Фроим Грач  ::  главная роль
Искусство жить в Одессе (1989)
1988Узник замка Иф  ::  Аббат Фариа
Узник замка Иф (1988)
1988Слуга  ::  Брызгин
Слуга (1988)
1988Наш бронепоезд  ::  Василий Васильевич Пухов
Наш бронепоезд (1988)
1988И свет во тьме светит (фильм-спектакль)  ::  Николай Иванович Сарынцев
И свет во тьме светит (1988)
1987Клуб женщин  ::  Алексей Егорович Силин
художник
Клуб женщин (1987)
1987Без солнца  ::  Сатин
1986Лишь ты, сердце... (Болгария)  ::  Лука Блаженный
1986Эксперимент 200 (короткометражный)  ::  доктор Батель
Эксперимент 200 (1986)
1985Серсо (фильм-спектакль)  ::  Кока
1985День гнева  ::  Меллер  ::  главная роль
День гнева (1985)
1985Господин гимназист  ::  Кирилл Андреевич Потанин
доктор
Господин гимназист (1985)
1985В. Давыдов и Голиаф (короткометражный)  ::  Голиаф  ::  главная роль
В. Давыдов и Голиаф (1985)
1984ТАСС уполномочен заявить...  ::  Пол Дик  ::  главная роль
американский журналист, собственный корреспондент газеты "Пост"
ТАСС уполномочен заявить... (1984)
1984Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад  ::  банкир  ::  главная роль
Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад (1984)
1984Лев Толстой | Lev Tolstoj (СССР, Чехословакия)  ::  Владимир Григорьевич Чертков  ::  главная роль
близкий друг Л.Н.Толстого, редактор и издатель его произведений, общественный деятель
Лев Толстой (1984)
1984Жестокий романс  ::  Мокий Парменыч Кнуров  ::  главная роль
Жестокий романс (1984)
1983Человек из страны Грин (фильм-спектакль)  ::  Стомадор
хозяин кафе "Отвращение"

19831-я серия
19832-я серия
Человек из страны Грин (1983)
1983Клятвенная запись | წიგნი ფიცისა  ::  Тотлебин
генерал
1982Грачи  ::  Игорь Анатольевич Ставрасов  ::  главная роль
судья
Грачи (1982)
1981Прощание  ::  Воронцов
Прощание (1981)
1980Этот фантастический мир. Выпуск 4 (фильм-спектакль)  ::  третий свидетель
профессор

1980Свидетельствую
Этот фантастический мир. Выпуск 4 (1980)
1979Поезд чрезвычайного назначения  ::  Петровский
1978Острова в океане (фильм-спектакль)  ::  Бобби
друг Хадсона
Острова в океане (1978)
1977Юлия Вревская | Yuliya Vrevskaya | Юлия Вревска (Болгария, СССР)  ::  Степан Князев
солдат
1977Портрет с дождём  ::  Игорь Петрович
Портрет с дождём (1977)
1977Женитьба  ::  Подколесин Иван Кузьмич  ::  главная роль
надворный советник, холостяк
Женитьба (1977)
1977Беда  ::  Слава Кулигин  ::  главная роль
Вячеслав Иванович
Беда (1977)
1976Сказ про то, как царь Пётр арапа женил  ::  царь Пётр  ::  главная роль
Сказ про то, как царь Пётр арапа женил (1976)
1976Ключ без права передачи  ::  Кирилл Алексеевич  ::  главная роль
директор школы, преподаватель обществоведения и руководитель факультативного кружка автолюбителей, демобилизованный офицер
Ключ без права передачи (1976)
1976Житейское дело (киноальманах)  ::  демобилизованный солдат
на станции

1976Житейское дело | Фильм 1
1976Двадцать дней без войны  ::  Юрий Строганов
лётчик-капитан
Двадцать дней без войны (1976)
1975Ковалёва из провинции (фильм-спектакль)  ::  Матвей Никулин
плотник, выигравший по лотерейному билету автомобиль "Волга"
Ковалёва из провинции (1975)
1975Волны Чёрного моря  ::  Гаврила Семенович Черноиваненко  ::  главная роль

1975Катакомбы | фильм 3
Волны Чёрного моря (1975)
1975Агония  ::  Григорий Распутин  ::  главная роль
Агония (1975)
1973Укрощение строптивой (фильм-спектакль)  ::  Бьонделло
Укрощение строптивой (1973)
1972Левша (фильм-спектакль)  ::  атаман Платов
1971Жизнь ненужного человека (фильм-спектакль)  ::  Мельников
осведомитель
1971Жаворонок (фильм-спектакль)  ::  отец Жанны д'Арк
Жаворонок (1971)
1970Король Лир  ::  Освальд
дворецкий Гонерильи
Король Лир (1970)
1969Мёртвые души (фильм-спектакль)  ::  капитан-исправник
(нет в титрах)
1969Берег юности  ::  эпизод
1968Ать-два... и в дамки! (фильм-спектакль)  ::  Бертулинус
1967Через степь на солнце (фильм-спектакль)  ::  киргиз
1967День солнца и дождя  ::  официант в ресторане
в обмен на грампластинку организовал "небольшой банкет" главным героям фильма
День солнца и дождя (1967)
1965Корабли в Лиссе (фильм-спектакль)
озвучивание
2018Гофманиада (анимационный)
2009Последнее воскресение | Last Station, The (Великобритания, Германия, Россия)
роль Кристофера Пламмера
1995Русская идея (документальный)
Голос за кадром
1981Закон любви | Banovic Strahinja (Германия, Югославия)  ::  Банович Страхиня
роль Франко Неро
1980Чествование | Tribute (Канада)  ::  Скотти Темплтон
роль Джека Леммона
участие в фильмах
2010Светлана Крючкова. Я любовь узнаю по боли... (документальный)
2010Главное, чтобы костюмчик сидел (документальный)
2009Фортуна Марины Левтовой (документальный)
2009Истории и легенды Ленфильма (документальный)

2009Мой друг Иван Лапшин | Как снимали фильм «Мой друг Иван Лапшин» | Фильм № 17
Истории и легенды Ленфильма (2009)
2008Острова (документальный)

2008Алексей Петренко
2008Наши души летят к невозможному...
2008Больше, чем любовь (документальный)

2008Георгий Бурков и Татьяна Ухарова | Какими судьбами?
2007Зачем пережила тебя любовь моя... (документальный)
2003Чтобы помнили (документальный)

2003Юрий Гребенщиков | Фильм 102
Чтобы помнили (2003)
2002Земное и небесное (документальный)  ::  ведущий
1989Ты услышь меня... (документальный)

последнее обновление информации: 19.06.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Ёлки-2»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости