Андрей Васильев (III)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Андрей Васильев (III) фотографии
фото: avasilyev.ru

Васильев Андрей Вениаминович (III)

10.12.1956 - 10.09.2011

Фильмография: 3 работы в 3 проектах

биография

Актер, шансонье, конферансье.

Родился 10 декабря 1956 года в Москве в театральной семье.
Занимался в театральном кружке при доме пионеров на Кутузовском проспекте, затем перешел в Театр Юных Москвичей московского городского Дворца пионеров, где сыграл в нескольких спектаклях. После окончания 9 класса поступает в Центральный детский театр на должность электроосветителя и продолжает получать среднее образование в школе рабочей молодежи. В 1974 году переходит в "Росконцерт". В гастрольной поездке с группой артистов заменил заболевшего конферансье. Удачный дебют определил дальнейший путь артиста. Участвовал в больших театрализованных программах, которые шли во дворцах спорта «Олимпийский», «Лужники» и др. Как конферансье вел сольные концерты Л. Лещенко, А. Буйнова, Кати Семеновой, В. Добрынина, Л. Долиной и др. Интеллигентность, мягкая, импровизационная манера, доброжелательность, которые излучает вся его крупная фигура, мастерство игры буриме (моментальное сочинение стихов и песенок на заданные зрителями рифмы) располагают к нему зрителей, настраивают их на волну концерта.

Окончил Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства при "Росконцерте" (1979), факультет режиссеров эстрады ГИТИС (1989).

В конце 80-х гг. подготовил и выступал с сольным концертом «В гостях у конферансье» (автор И. Виноградский). На Центральном Телевидении вместе с Катей Семеновой, В. Малежиком вел программы «Шире круг», «Вас приглашает кафе „Саквояж“». Не претендуя на звание профессионального певца, начал исполнять песенки, как это делают драматические актеры. В 1997 записал и выпустил альбом «Россия и Америка».

В 2001 году Васильев приходит в московский театр "У Никитских ворот" под руководством Заслуженного деятеля искусств России Марка Розовского. Андрей сыграл в спектаклях театра прекрасные роли: Максима Григорьевича в пьесе по прозе В. Высоцкого "Роман о девочках", Гундосого в мюзикле "Гамбринус" по мотивам повести А. Куприна, Лысого в спектакле "Песни нашего двора", Боба Фосса в мюзикле "Кабаре или Боб Фосс живет в Москве".

Заслуженный артист РФ (2002).

Ушёл из жизни 10 сентября 2011 года.

театральные работы

Театр "У Никитских ворот":
"Роман о девочках" (по прозе В. Высоцкого) - Максим Григорьевич,
"Гамбринус" (мюзикл по мотивам повести А. Куприна) - Гундосый,
"Песни нашего двора" - Лысоый,
"Кабаре или Боб Фосс живет в Москве" (мюзикл) - Боб Фосс,
"Вишневый сад" (А. Чехов) - Гаев,
"И опять во дворе" (музыкальный спектакль) - бенефис.

призы и награды

Лауреат VII Всесоюзного конкурса артистов эстрады по разделу конферанса (1983).

театр

источники информации

  • avasilyev.ru
  • Е.Д.Уварова. Эстрада в России. XX век : энциклопедия

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение