Олег Ефремов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Олег Ефремов (Oleg Efremov) фотографии

Ефремов Олег Николаевич

Oleg Efremov

01.10.1927 - 24.05.2000

Фильмография: 130 работ в 120 проектах

фильмография

роли в кино
1998Чехов и К°

1998Святая простота | 1-я серия  ::  отец Савва Жезлов
священнослужитель
1998На чужбине | 6-я серия  ::  помещик Камышов
Чехов и К° (1998)
1998Сочинение ко Дню Победы  ::  Киловатов Дмитрий  ::  главная роль
Сочинение ко Дню Победы (1998)
1998Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль)  ::  Астров
1997Ах, зачем эта ночь...
1995Ширли-мырли  ::  Николай Григорьевич
сосед
Ширли-мырли (1995)
1992Возможная встреча (фильм-спектакль)  ::  Георг Фридрих Гендель
Возможная встреча (1992)
1991И возвращается ветер...  ::  Сергей Иосифович Юткевич
И возвращается ветер... (1991)
1990Шапка  ::  Пётр Николаевич Лукин
оргсекретарь Московского отделения Союза Писателей, бывший генерал КГБ
1988Полёт птицы  ::  Сторожков Павел Архипович  ::  главная роль
директор танкового завода
- Пристрастие к справедливости погубило немало толковых людей. И толковые государства - тоже.
Полёт птицы (1988)
1988Неприкаянный  ::  Георгий Васильевич Ветлугин  ::  главная роль
хормейстер
Неприкаянный (1988)
1988Кабала святош (фильм-спектакль)  ::  Жан-Батист Поклен де Мольер  ::  главная роль
1987Так победим! (фильм-спектакль)  ::  ведущий
1987Почему убили Улофа Пальме? (фильм-спектакль)
1987Первая встреча, последняя встреча  ::  Егор Дмитриевич Занзевеев
изобретатель
Первая встреча, последняя встреча (1987)
1986Тайна Снежной Королевы  ::  Голос Сказки  ::  главная роль
Тайна Снежной Королевы (1986)
1985Такой странный вечер в узком семейном кругу (фильм-спектакль)  ::  Юрий Петрович
Такой странный вечер в узком семейном кругу (1985)
1985От зарплаты до зарплаты  ::  Владимир Иванович Ефимов  ::  главная роль
экономист, управляющий банка
От зарплаты до зарплаты (1985)
1985Осторожно - Василёк!  ::  Николай Иванович  ::  главная роль
Осторожно - Василёк! (1985)
1985Батальоны просят огня  ::  Василий Матвеевич Гуляев  ::  главная роль
командир полка, полковник
Батальоны просят огня (1985)
1984Чужая жена и муж под кроватью  ::  Александр Демьянович
Чужая жена и муж под кроватью (1984)
1984Продлись, продлись, очарованье...  ::  Скворцов Антон Николаевич  ::  главная роль
вдовец, пенсионер
Продлись, продлись, очарованье... (1984)
1983Среди тысячи дорог  ::  Петр Васильевич Николаев
художник
1983Графоман (фильм-спектакль)  ::  Пётр Кондратьевич Мокин  ::  главная роль
старший инженер по технике безопасности в конструкторском бюро, пишет стихи (+ вокал)
Графоман (1983)
1983В городе хорошая погода (фильм-спектакль)  ::  Павел Петрович Леднёв  ::  главная роль
председатель горисполкома
В городе хорошая погода (1983)
1982Формула памяти  ::  Яков Прокофьевич Зеленин
секретарь горкома
Формула памяти (1982)
1982Инспектор ГАИ  ::  Федор Антонович Гринько  ::  главная роль
майор милиции - начальник отделения милиции
Инспектор ГАИ (1982)
1981Шофёр на один рейс  ::  Михаил Антонович Артюхин  ::  главная роль
шофер
Шофёр на один рейс (1981)
1981Было у отца три сына  ::  Дмитрий Алексеевич  ::  главная роль
отец
Было у отца три сына (1981)
1980Однажды, двадцать лет спустя  ::  Илья Николаевич
художник
Однажды, двадцать лет спустя (1980)
1979Поэма о крыльях  ::  Сергей Васильевич Рахманинов
композитор
1979Открытая книга  ::  Антон Марлин

19796-я серия
Открытая книга (1979)
1979Мнимый больной  ::  Арган  ::  главная роль
Мнимый больной (1979)
1979Активная зона  ::  Евгений Дмитриевич Новиков  ::  главная роль
новый секретарь парткома АЭС
Активная зона (1979)
1978Последний шанс  ::  Михаил Иванович Горохов
отец Славки, грузчик-пьяница в разводе, в прошлом рабочий завода
"Детки, жалейте друг друга!"
Последний шанс (1978)
1978Комиссия по расследованию  ::  Василий Никитич Жолудов  ::  главная роль
главный конструктор реактора
Комиссия по расследованию (1978)
1978Когда я стану великаном  ::  Сергей Константинович
представитель ГорОНО
Когда я стану великаном (1978)
1977Рудин  ::  Дмитрий Николаевич Рудин  ::  главная роль
Ефремов сыграл человека, который не может быть, как все, и жить, как все, потому что он целиком во власти духовного.
Человека, которому «уюта нет, покоя нет», который и впрямь лишний — на жизненном пиру, на торжище, под семейственным кровом. Но лишний ли он в том таинственном, интимнейшем жизненном процессе, в ходе которого неизбежно сменяют друг друга сами исторические типы, претерпевают коренные изменения самые представления о том, что есть истинное, нравственное, прекрасное?
Ефремов сыграл человека, в котором живет совесть и мечта, живет томящая и возвышенная дума о будущем.
Вспомним, как кончается тургеневский роман, а вслед ему и фильм «Рудин»: седой человек со знаменем в одной руке и с саблей в другой встает навстречу пулям и падает на обреченной парижской баррикаде...
Рудин (1977)
1977Заседание парткома (фильм-спектакль)  ::  Василий Трифонович Потапов  ::  главная роль
бригадир
1977Враги  ::  Михаил Скроботов
купец, компаньон Бардиных
1977А.П. Чехов. Три сестры (фильм-спектакль)  ::  ведущий
А.П. Чехов. Три сестры (1977)
1976Угощаю рябиной (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Угощаю рябиной (1976)
1976Дни хирурга Мишкина  ::  Евгений Львович Мишкин  ::  главная роль
Дни хирурга Мишкина (1976)
1976Вечно живые (фильм-спектакль)  ::  Федор Иванович Бороздин  ::  главная роль
Вечно живые (1976)
1975Там, за горизонтом  ::  профессор
Там, за горизонтом (1975)
1975Ольга Сергеевна  ::  Виктор Анатольевич Курдюмов
Ольга Сергеевна (1975)
1975Лесные качели  ::  Матвей Петрович Егоров  ::  главная роль
бывший летчик
Лесные качели (1975)
1974Чацкий - это я! (короткометражный)  ::  преподаватель / Шерлок Холмс / Альцест
1974Обещание счастья  ::  майор Кузьмин

1974Дождливый рассвет | Новелла №2
1974Москва, любовь моя  ::  врач
Москва, любовь моя (1974)
1972Здравствуй и прощай  ::  Григорий Степанович Буров  ::  главная роль
участковый
Здравствуй и прощай (1972)
1972За всё в ответе  ::  Олег Петрович Голованченко
начальник цеха ткацкой фабрики, где работает Ольга Носова
За всё в ответе (1972)
1972Город на Кавказе (короткометражный)  ::  Николаев Виктор Сергеевич  ::  главная роль
1971Ты и я  ::  Олег Павлович
начальник Петра
Ты и я (1971)
1971Нюркина жизнь  ::  Михаил Антонович Логинов  ::  главная роль
бригадир доменщиков
Нюркина жизнь (1971)
1971Вся королевская рать  ::  Адам Стентон
Вся королевская рать (1971)
1970Случай с Полыниным  ::  Николай Николаевич Полынин  ::  главная роль
командир авиаполка
Случай с Полыниным (1970)
1970Дилемма Лаврова (фильм-спектакль)  ::  Лавров  ::  главная роль
1970Бег  ::  полковник
Бег (1970)
1969Только три ночи  ::  Иван Петрович Хворостин
председатель
1969Свой  ::  Павел Романович Кошелев  ::  главная роль
следователь, обвиняемый во взяточничестве
Свой (1969)
1969Мама вышла замуж  ::  Виктор Степанович Леонов  ::  главная роль
"Ты мать не обижай. - А кто ее обижает? - Я так, для профилактики" (разговор с Борькой).
"Джек Лондон... Ну это я читал. Не всё, конечно."
"У нас с ней чувства, понял?" (Борьке)
"Я же первую зарплату домой несу. У меня же семья! Жена. Сын. Ключ..."
Мама вышла замуж (1969)
1969Король-олень  ::  Дурандарте
Лицо от Автора
+ вокал
Король-олень (1969)
1969Гори, гори моя звезда  ::  Федор  ::  главная роль
художник
Гори, гори моя звезда (1969)
1968О время, погоди! (фильм-спектакль)
1968Ещё раз про любовь  ::  Лев Карцев
штурман
Ещё раз про любовь (1968)
1967Штрихи к портрету В. И. Ленина  ::  Юлий Осипович Мартов

1967Поимённое голосование | Фильм №1
Штрихи к портрету В. И. Ленина (1967)
1967Четвертый (фильм-спектакль)  ::  главная роль
1967Фитиль (короткометражный)  ::  майор милиции

1967Операция "Неман" | №61
Фитиль (1967)
1967Три тополя на Плющихе  ::  таксист Саша  ::  главная роль
Три тополя на Плющихе (1967)
1967Спасите утопающего  ::  поющий песню
в прологе и эпилоге
Спасите утопающего (1967)
1967Прямая линия  ::  полковник
1967Дорога горящего фургона  ::  секретарь райкома
Дорога горящего фургона (1967)
1966Берегись автомобиля  ::  Максим Подберезовиков  ::  главная роль
следователь
"Мама такая хорошая, про паровоз поет!"
"А зачем вам парик?! У вас и так вся жизнь прошла в гриме."
"Он, конечно, виноват, но он... не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи."
"Это нога, у кого надо нога."
Берегись автомобиля (1966)
1966Айболит-66  ::  Айболит  ::  главная роль
Айболит-66 (1966)
1965Строится мост  ::  корреспондент из Москвы  ::  главная роль
"Старшой"
Строится мост (1965)
1965Звонят, откройте дверь  ::  Василий Дресвянников
отец Гены
Звонят, откройте дверь (1965)
1965Война и мир  ::  Долохов

1965Андрей Болконский | фильм 1-й
1965Наташа Ростова | фильм 2-й
Война и мир (1965)
1964Вызываем огонь на себя  ::  "дядя Вася"
связной
Вызываем огонь на себя (1964)
1963Сотрудник ЧК  ::  Илларионов
чекист

"К стенке!"
"Ну-с, будем запираться или признаваться? Или вас шлёпнут, мадам".
"Революционная ненависть - вот моя главная улика".
Сотрудник ЧК (1963)
1963Живые и мёртвые  ::  полковник Иванов  ::  главная роль
- На моей фамилии вся Россия держится - Иванов.

19631-я серия
19632-я серия
Живые и мёртвые (1963)
1962Мой младший брат  ::  Виктор Яковлевич Денисов
старший брат Димы
Мой младший брат (1962)
1961Любушка  ::  Олимп Иванович Лутошкин  ::  главная роль
наездник
Любушка (1961)
1961Командировка  ::  Михаил Арсентьевич Щербаков  ::  главная роль
изобретатель отдела конструктора ЩУК РЭЛ
Командировка (1961)
1961Академик из Аскании  ::  Федот Антипович Якушенко
нарком
Академик из Аскании (1961)
1960Испытательный срок  ::  Ульян Григорьевич Жур  ::  главная роль
сотрудник УГРО

"- Мы ребята хваткие - семеро одного не боимся!"
Испытательный срок (1960)
1958Шли солдаты...  ::  Сенька Радунский
дезертир и спекулянт
Шли солдаты... (1958)
1958Трудное счастье  ::  рыжий парень
Трудное счастье (1958)
1957Рядом с нами  ::  секретарь райкома комсомола
Рядом с нами (1957)
1957Рассказы о Ленине  ::  Феликс Эдмундович Дзержинский
1955Первый эшелон  ::  Алексей Степанович Узоров  ::  главная роль
Первый эшелон (1955)
озвучивание
1978Честное слово (анимационный)  ::  читает текст
1963Три толстяка (анимационный)  ::  Просперо
1957Исполнение желаний (анимационный)  ::  Зербино
молодой дровосек
вокал
1967Спасите утопающего  ::  вокал
+ читает текст
1966Айболит-66
песня Айболита ("Это даже хорошо,
что пока нам плохо").
(Б.Чайковский - В.Коростылёв)
участие в фильмах
1998Андрей. Вспоминая артиста (документальный)
1988Старый новый МХАТ (документальный)
1987Олег Ефремов. Чтобы был театр | Oleg Efremov. For The Theater To Be... (документальный)
1984Мои современники (документальный)
(нет в титрах)
1984Булат Окуджава поёт свои песни (документальный)
зритель на концерте
1981Слово о театре (документальный)
1979Сахалинские страницы (документальный)
ведущий
1977Монологи | Monologai (документальный)
Монологи (1977)
1975О нашем театре (документальный)
1974Пётр Мартынович и годы большой жизни (документальный)
1973Роли Олега Ефремова (документальный)
1973Любите ли вы театр? (документальный)
рассказ о любви к театру
архивные кадры
2010"Кумиры" с Валентиной Пимановой (документальный)

2010Татьяна Лаврова. Недолюбила, недожила...
2008Александр Вампилов. Я знаю, я старым не буду... (документальный)
2007Мужское обаяние Олега Ефремова (документальный)
Мужское обаяние Олега Ефремова (2007)
2007Вечный Олег (документальный)
2006Как уходили кумиры (документальный)

2006Олег Ефремов
2005Неизвестный Олег Ефремов (документальный)
Режиссер
2001Чайка (фильм-спектакль)
1998Дядя Ваня. Сцены из деревенской жизни (фильм-спектакль)
1997Три сестры (фильм-спектакль)
1994Мишин юбилей (фильм-спектакль)
1987Так победим! (фильм-спектакль)
1987Большевики (фильм-спектакль)
1981Иванов (фильм-спектакль)
1980Старый Новый год
1977Заседание парткома (фильм-спектакль)
постановщик спектакля
1976Вечно живые (фильм-спектакль)
1974Соло для часов с боем (фильм-спектакль)
1973Димка-невидимка (фильм-спектакль)
1972Последние (фильм-спектакль)
1970Дилемма Лаврова (фильм-спектакль)
1967Четвертый (фильм-спектакль)
1965Строится мост
Сценарист
1965Строится мост

последнее обновление информации: 12.12.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фрагменты: «Гори, гори моя звезда». Отрывок

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости