Сергей Дрейден

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Сергей Дрейден (Сергей Донцов) фотографии
фото: et-cetera.ru

Дрейден Сергей Симонович

Сергей Донцов

Дата рождения: 14.09.1941

Фильмография: 89 работ в 88 проектах

фильмография

роли в кино
2020Блокадный дневник (в производстве)  ::  отец Ольги  ::  главная роль
2020Актёр (в производстве)
2019Чернобыль. Зона отчуждения. Финал
2018Ван Гоги | Van Gogi (Латвия, Россия)  ::  дед Маши
2015Охрана  ::  врач
2013Куприн  ::  Осип Осипович Гольдберг
доктор

2013Впотьмах | Фильм №2
Куприн (2013)
2013Арвентур
2012Лето (короткометражный)  ::  старик
2012Вишнёвый сад (фильм-спектакль)  ::  Леонид Андреевич Гаев
брат Раневской
2012451° по Фаренгейту (фильм-спектакль)  ::  Фабер
2011Пётр Первый. Завещание  ::  эпизод
(нет в титрах)
2011Искупление  ::  профессор
2010Ночной таверны огонёк  ::  еврей-ростовщик
2010Маленькие трагедии (анимационный)

2010Моцарт и Сальери  ::  Сальери
2010Скупой рыцарь  ::  барон (Скупой рыцарь)
2009Тарас Бульба (Россия, Украина)  ::  Янкель
Тарас Бульба (2009)
2009Сумасшедшая помощь  ::  инженер  ::  главная роль
2009Иван Грозный  ::  Антонио Пассевино
2008Событие  ::  Пётр Николаевич
известный писатель
Событие (2008)
2008Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину  ::  дядя Бpoдcкoгo
реставратор
2008Немая сцена (фильм-спектакль)  ::  главная роль
Хлестаков, городничий, Ляпкин-Тяпкин, Хлопов, Земляника, Анна Андреевна, Марья Антоновна, Осип, Держиморда и др.
2007Дом на Английской набережной  ::  старик в Летнем саду
Дом на Английской набережной (2007)
2007Антонина обернулась  ::  Николай Иванович, муж Антонины  ::  главная роль
2006Многоточие  ::  второй муж Киры Георгиевны
скульптор
2006Из пламя и света  ::  старший медик гвардейского корпуса
Из пламя и света (2006)
2006Ёлка
2005Гибель Империи  ::  Гроховский

2005Прорыв | 5-я серия
Гибель Империи (2005)
2004Удалённый доступ  ::  Отец Сергея
2004Папа  ::  Мейер Вольф
Папа (2004)
2003Срочный фрахт  ::  Лейзер Цвибель
2003Русский ковчег | Russian Ark  ::  путешественник (маркиз де Кюстин)
2002Челябумбия  ::  дядя Сима
психиатр
Челябумбия (2002)
2002Не делайте бисквиты в плохом настроении  ::  Мистер Икс
кондитер
2002Жихарь (короткометражный)  ::  Филипп Арнольдович
2001Сказ про Федота-Стрельца  ::  Жертва
2001Подари мне лунный свет (Беларусь, Россия)  ::  Петр Манькин
пророк
1998Цветы календулы  ::  Николай
художник
Цветы календулы (1998)
1997Цирк сгорел, и клоуны разбежались  ::  Алексей Петрович
муж Тамары, драматург, работает в службе дезинсекции и дератизации
1994Юноша из морских глубин
1993Окно в Париж | Window to Paris | Salades russes (Россия, Франция)  ::  Николай Николаевич Чижов  ::  главная роль
"Вы родились в неудачное время в несчастной и разоренной стране.
Но это же ваша страна."
"Раньше вы воспитывали строителей коммунизма, теперь - строителей капитализма, а в результате получается одно и то же: жлоб, невежда и вор."
Окно в Париж (1993)
1993Друг войны (короткометражный)  ::  священник  ::  главная роль
Друг войны (1993)
1993Владимир Святой  ::  Старец
(в титрах Сергей Донцов)
1993Вива, Кастро!
1992Играем Брехта, или Карьера Артуро Уи (фильм-спектакль)  ::  Артуро Уи  ::  главная роль
1991Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу | Абдуллажон
1990Танк "Клим Ворошилов-2"  ::  Непомнящий  ::  главная роль
1990Луковое поле
Луковое поле (1990)
1989Не покидай...  ::  эпизод
(нет в титрах)
1988Фонтан  ::  Пётр Николаевич Лагутин  ::  главная роль
главный инженер участка
(в титрах Сергей Донцов)
Фонтан (1988)
1988Стриптиз (фильм-спектакль)  ::  Первый  ::  главная роль
1988Опасный человек  ::  Никодим Петрович
специалист-электронщик,ставший кочегаром котельной. Однокурсник Павлова
Опасный человек (1988)
1979Пани Мария  ::  однополчанин Ивана Пётуха
(нет в титрах)
1978По улицам комод водили...  ::  водитель "Жигулей"
новелла "Мы едем, едем, едем..."
(нет в титрах)
По улицам комод водили... (1978)
1975Полковник в отставке  ::  Баргин
корреспондент АПН
Полковник в отставке (1975)
1975Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)
в сценах из спектакля Академического театра Комедии "Романтики".
1975Необыкновенное воскресенье (фильм-спектакль)
1975Мой дом - театр  ::  судейский чиновник
Мой дом - театр (1975)
1975Воздухоплаватель  ::  Пьер Леру
роль озвучил другой артист
Воздухоплаватель (1975)
1973Умные вещи  ::  старый лакей
Умные вещи (1973)
1973О тех, кого помню и люблю  ::  Юра Колтун
О тех, кого помню и люблю (1973)
1973Ищу человека  ::  архитектор
Ищу человека (1973)
1971У себя в плену (фильм-спектакль)  ::  Борис
1970О любви  ::  Митя Велихов  ::  главная роль
молодой и честолюбивый инженер
О любви (1970)
1969?Эта ужасная поездка (фильм-спектакль)
1969Смерть Вазир-Мухтара (фильм-спектакль)  ::  Осип Иванович Сенковский
публицист, редактор, критик, беллетрист, ученый лингвист-востоковед
Смерть Вазир-Мухтара (1969)
1969Аргонавты (фильм-спектакль)
1968Пядь земли  ::  Белицкий
1968Конец великой эпохи (фильм-спектакль)
1968Вопреки уравнениям (фильм-спектакль)  ::  Джинси
1968В день свадьбы  ::  гость
(нет в титрах)
В день свадьбы (1968)
1967Четыре страницы одной молодой жизни  ::  провожающий
в Мурманске - сажал на автобус Петра и Полину
(нет в титрах)
1967Происшествие, которого никто не заметил  ::  грузчик
(нет в титрах)
Происшествие, которого никто не заметил (1967)
1967Поворот | Posūkis  ::  Андрей
сержант
Поворот (1967)
1967Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль)  ::  Прачкин
Жизнь Матвея Кожемякина (1967)
1966Кто придумал колесо?  ::  Виктор
Кто придумал колесо? (1966)
1966В городе С.  ::  пьяный на похоронах / гимназист, гоняющий собаку
(нет в титрах)
В городе С. (1966)
1964Пока фронт в обороне  ::  военный
у кладовщика
"Так, ты, значит, с Шатерниковым едешь?! Ну, он-то боевой парень! Орёл!"
Пока фронт в обороне (1964)
1962Порожний рейс  ::  спасатель
(нет в титрах)
Порожний рейс (1962)
1961Раздумья  ::  Леонид
1961Будни и праздники
1960Осторожно, бабушка!  ::  участник собрания в клубе
наблюдал за шахматной игрой
(нет в титрах)
Осторожно, бабушка! (1960)
озвучивание
2013Ледников
роль Александра Пороховщикова
2013Королевство М+ (анимационный)  ::  рассказчик
2013Василий Васильевич Меркурьев (документальный)  ::  читает текст
2012Красуйся, град Петров! (документальный)  ::  читает текст

2012Зодчие Михаил Земцов, Пьетро Трезини, Антонио Ринальди и Иван Старов
2012Зодчий Александр Красовский | 32-я серия
2006Больше, чем любовь (документальный)  ::  текст за кадром

2006Александр Володин | Печальный марафон
2003Петербург (короткометражный)  ::  читает стихи Андрея Белого
1977Метро, метро... или Размышления под Невским проспектом (документальный)  ::  читает текст
участие в фильмах
2013Василий Васильевич Меркурьев (документальный)
Василий Васильевич Меркурьев (2013)
2007Фильм о фильме (документальный)

2007Фонтан… или когда бы не было так грустно…
Фильм о фильме (2007)

последнее обновление информации: 15.02.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

трейлер: «Блокадный дневник»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости