Александр Александров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Александр Александров фотографии

Александров Александр Сергеевич

01.08.1949 - 07.04.2009

Фильмография: 30 работ в 30 проектах

биография

Родился 1 августа 1949 года в городе Дмитрове Московской области.

Заслуженный артист РФ (1994).

Театром Александр увлёкся ещё с 13 лет. Занимался в «Народном театре» в Дмитрове. Начинал с ролей мальчишек, а с возрастом стал играть более серьёзные роли. Так его увлечение переросло в профессию, он стал актёром.

В 1973 году окончил Театральное училище имени М.С.Щепкина.
Сразу после окончания театрального училища был приглашён сниматься в кино в фильме режиссёра Наума Бирмана «Я служу на границе». На талантливого парня обратили внимание. И уже через год, в 1974 году, Александр был приглашён на главную роль Алексея Северцева в 3-серийном фильме-драме режиссёра Герберта Раппапорта «Сержант милиции».

Проработал почти 30 лет в Ленинградском (Петербургском) драматическом «Театре на Литейном». Александром было создано много интересных, запоминающихся ролей в театре.

В последнее время критиками и зрителями была отмечена роль слуги Скупого в спектакле по пьесе Мольера «Скупой», где он играл в ансамбле с артистом Семёном Фурманом. В 2005 году после случившегося конфликта в театре многие ведущие артисты вынуждены были покинуть «Театр на Литейном». В их числе был и Александр.
Администрация «Театра на Литейном» сначала уволила артиста, а затем и «вычеркнула» его из жизни театра....

Разрыв с театром, которому он отдал лучшие свои годы, Александр переживал очень болезненно, да и в кино предложений сниматься было не так много. Начались проблемы со здоровьем.
Последние годы жизни артиста были трагедией для его жены, сына и любящей сестры.

7 апреля 2009 года сердце Александра Сергеевича остановилось....
Похоронен на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

театр

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение