Стив Рэйлсбэк

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Стив Рэйлсбэк (Steve Railsback, Stephen Hall Railsback) фотографии

Стив Рэйлсбэк

Steve Railsback

Stephen Hall Railsback

Дата рождения: 16.11.1948

Фильмография: 64 работы в 62 проектах

биография

Американский актер.

Родился 16 ноября 1948 года в Далласе, штат Техас.

Настоящее имя - Стивен Холл.

Окончил Нью-йоркскую актерскую студию Ли Страсберга. В 1967 году вышел на профессиональную сцену.
В кино дебютировал в фильме Элиа Казана "Посетители" (1972), в котором сыграл Ника Никерсона. Стал известен после исполнения роли убийцы Чарльза Мэнсона в телефильме "Helter Skelter" ("Погром в Голливуде", 1976). В 1979 году исполнил роль Роберта Ли Привитта в минисериале "Отныне и навсегда".

Роль Камерона в знаменитом фильме "Трюкач" (1980, номинация на "Золотой глобус") стала самой значительной в творчестве Стива Рэйлсбека. Актеру удалось стать достойным партнером в дуэте с Питером О'Тулом - Рэйлсбэк создал образ внутренне напряженного героя, отчаянного, рискованного и мужественного.

К сожалению, Голливуд не смог предложить Стиву Рэйлсбеку драматургический материал, позволивший в дальнейшем продемонстрировать его мощное актерское дарование. Стив Рэйлсбек в свои самые продуктивные творческие годы вынужден был играть достаточно стандартные роли полицейских или убийц.

В 2001 году Стив Рэйлсбэк исполнил роль серийного убийцы Эда Гейна в фильме "Эд Гейн: Монстр из Висконсина" ( Премия "Лучший актер" Fantafestival, Премия лучшему актеру на МКФ в Каталонии, Испания).

Стив Рэйлсбэк играет в телесериалах, выступает как режиссер и исполнительный продюсер фильмов.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение