Джефф Конэуэй

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джефф Конэуэй (Jeff Conaway) фотографии

Джефф Конэуэй

Jeff Conaway

05.10.1950 - 27.05.2011

Фильмография: 56 работ в 54 проектах

биография

Американский киноактёр.

Родился 5 октября 1950 года в Нью-Йорке.
Ушёл из жизни 27 мая 2011 года в Лос-Анджелесе.

Его мать пыталась делать актёрскую карьеру; с отцом, работавшим в рекламе, она разошлась, когда Джефф был ещё маленьким. Мальчик дебютировал на Бродвее в 10 лет — ему досталась маленькая роль в постановке «До самого дома» (All The Way Home).

Конэуэй учился вначале в художественном колледже в Северной Каролине, затем в Нью-Йоркском университете, но диплома так и не получил, поскольку ему предложили участие в бродвейской постановке «Бриолина» — той самой, которая потом превратилась в фильм.

Затем он снимался в четырёх сезонах популярного ситкома «Такси» (Taxi), играл главного редактора желтой газеты в провалившемся бродвейском мюзикле под названием «Новости» (News). Его последней работой стал голос рассказчика в «Дантовом аде» (Dante's Inferno Documented).

Конэуэй был четырежды женат и трижды разведён, а на свою последнюю девушку, Викторию Спинозу, подал в суд за воровство, на что та ответила встречным иском с теми же обвинениями.

В 2010 году он упал, сломав себе бедро и шейный позвонок. Ему было сделано несколько операций, после которых актёр постоянно принимал обезболивающие. 11 мая 2011 года он впал в кому и с тех пор не приходил в сознание.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение