Антонио Бандерас

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Антонио Бандерас (Antonio Banderas, José Antonio Domíngu Banderas) фотографии

Антонио Бандерас

Antonio Banderas

José Antonio Domíngu Banderas

Дата рождения: 10.08.1960

Фильмография: 109 работ в 100 проектах

биография

Испанский и американский актер.

Родился 10 августа 1960 года в Малаге (Испания), в семье среднего достатка. Мать его была учительницей, а отец - полицейским.

До четырнадцати лет мечтал стать профессиональным футболистом, серьёзно занимался футболом, пока не сломал ногу.

Участвовал в театральных постановках молодежного театра Малаги и в составе труппы объездил всю Испанию вдоль и поперек.
Во время одной из таких поездок на него обратил внимание режиссер Педро Альмодовара и пригласил сняться в фильме "Лабиринт Страсти (Laberinto Pasione, 1982)".

Юный актёр понравился ему и в последующих лентах он отдавал Бандерасу уже главные роли. Внешне интересный, стройный молодой человек представал то странным, наделенным даром предвидения поклонником своего учителя, готовым принять на себя совершенные им убийства ("Матадор"), то слегка безумным юношей, буквально силой добивающимся любви похищенной им порнозвезды, сыгранной не без изящества хрупкой и сексуальной Викторией Абриль ("Свяжи меня!"), или страстным, неординарным героем ленты "Закон желания", предметом вожделения женщин.

Антонио Бандерас, приехав в США в 1992 году, чтобы участвовать в фильме "Короли мамбо", отдавал себе отчет, что должен "понизить категорию", довольствуясь эпизодическими ролями, поскольку статус "испанской звезды" здесь, за океаном, ничего практически не значил. Необходимо было совершенствовать английский, как-то "зацепить" американскую публику и вообще "начинать с нуля". И этот выбор оказался безошибочным. Он появился в фильме "Филадельфия" в небольшой роли друга главного героя, который умирал от СПИДа, и сыгранного популярным Томом Хэнксом. Несмотря на то, что Бандерас был здесь "на обочине" сюжета, он привлек внимание и получил вскоре более интересную роль в нашумевшем затем фильме "Интервью с вампиром" режиссера Нила Джордана. Так началось его восхождение к славе.

Теперь Бандерас звезда первой величины, и предложения сыпятся одно за другим. Бандерас сыграл главного героя в масштабной постановке классического авантюрного сюжета "Зорро" (продюсер Спилберг, режиссер Родригес), вновь встретился на съемочной площадке с Мадонной в "Эвите" о легендарной фигуре аргентинской истории Эве Перон, Бандерас исполнил роль идола молодежи 60-х Че Гевары.

Актер не порывает связи и с испанским кино: "Двое — это слишком" (режиссёр Фернандо Труэба), "Летний дождь", "Кожа, в которой я живу" и др.

трейлер: «Отпетый мачо»

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр