Джордж Ривз

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джордж Ривз (George Reeves) фотографии

Джордж Ривз

George Reeves

05.01.1914 - 16.06.1959

Фильмография: 22 работы в 22 проектах

биография

Родился 5 января 1914 года в Вулстоке, в штате Айова, вырос в Пасадене.
После рождения Джорджа его родители развелись. Его мать, Элена Лешер, вышла второй раз замуж за Франка Бесолло. Он усыновил Джорджа, дав ему свою фамилию. Через 15 лет его мать и отчим развелись. Мальчику сказали, что его отчим застрелился, и некоторое время Джордж Ривз не знал, что Франк Бесолло жив и что он был его отчимом, а не биологическим отцом. Закончив колледж, он занимался боксом на любительском уровне. Начал актёрскую карьеру в 1939 году, сыграв эпизодические роли в нескольких фильмах, в том числе в «Унесённых ветром».
В 1940 году женился на Леонор Леммон, брак с которой продолжался девять лет. Во время Второй мировой войны служил в армии.
В 1951 году у него завязались романтические отношения с Тони Менникс, женой голливудского продюсера Эдди Менникса. Наибольшую известность принёс Ривзу телесериал «Приключения Супермена» (1951-1958).

Как и его персонаж Стюарт Тарлтон, он был вспыльчив, импульсивен и страстен. Помимо съёмок в кино он занимался боксом и музыкой. Когда началась война, его зачислили в воздушный корпус. Вернувшись после победы в Голливуд, он обнаружил, что никому не нужен. После многочисленных безуспешных попыток восстановить довоенное положение дел Джордж был вынужден покинуть "фабрику грез" и отправился в Нью-Йорк - искать счастья на телевидении.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение