Алан Лэдд

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алан Лэдд (Alan Ladd) фотографии

Алан Лэдд

Alan Ladd

03.09.1913 - 29.01.1964

Фильмография: 52 работы в 46 проектах

биография

Алан Уолбридж Лэдд родился 3 сентября 1913 года (Хот Спрингс, Арканзас, США).

Жизнь Алана Лэдда началась с трудностей, а закончилась трагедией. Он стал одним из самых популярных "крутых парней" Голливуда. Его мать-англичанка стала вдовой, когда ему было всего четыре года. Они переехали в Калифорнию, где Лэдд на удивление преуспел в плавании и беге на лыжах. В 1931 году он решил готовиться к Олимпийским играм 1932 года, однако перенес травму и не мог учавствовать в отборочных соревнованиях. Он поменял множество работ, в конце концов работал в "Warner Brothers" вспомогательным рабочим на радио. Казалось бы, маленький рост закрывает дорогу в кино, однако агент Сью Кэрол открыла Лэдда и начала продвигать. В 1942 году они поженились.
Прорыв произошел после роли безжалостного убийцы в "Ружье в аренду" (1941) по роману Грэма Грина.
Невыразительное лицо, холодные голубые глаза и светлые волосы делали Лэдда сексуальным, но недоступным, одно время фильмы с его участием привлекали большие сборы. Его специализация - вестерны и боевики. Два замечательных вестерна режиссера Делмера Дэйвса: "Барабанный бой" (1954) и "Люди с дурных земель" (1958). Перед этим была роль, с которой он сам себя идентифицировал, одетый в шкуры Шэйн из одноименного фильма 1953 года, преследующий профессионального стрелка Уилсона, которого играет Джек Пэланс.

Лэдд умер молодым от алкоголизма в 1964 году (Палм Спрингс, Калифорния, США).

источники информации

  • Шнайдер С. Дж. 501 КиноStars. 2008

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение