Карл-Отто Альберти

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Карл-Отто Альберти (Karl-Otto Alberty) фотографии

Карл-Отто Альберти

Karl-Otto Alberty

Дата рождения: 13.11.1933

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Немецкий актер.

Родился 13 ноября 1933 года в Берлине, Германия.

Начинал свою карьеру как модель, затем в любительском боксе.
С 1959 года - актер знаменитого "Stadttheater" в Констанце на Боденском озере. В 1960 году переехал в Берлин и сразу же получил предложение от кинорежиссера Гезы фон Радванийса.
Дебютировал сразу в четырех фильмах - "И нечто называемое жизнью / Und sowas nennt sich Leben", "Транспортировка", "Denn das Weib ist schwach" и "Toller Hecht auf krummer Tour" (все - 1961).

С 1962 года Карл-Отто Альберти начал сниматься за пределами Германии, в основном играл роли второго плана.

Неординарная внешность, блондин с припухшими губами на широковатом лице и сломанным носом - актерская фактура Карла-Отто Альберти помогла ему стать исполнителем ролей немецких офицеров Второй мировой войны в фильмах кинематографистов разных стран. И Карл-Отто Альберти сыграл во многих американских, английских и французских фильмах. Варьировал образ жесткого и молчаливого немца и в итальянском кино: спагетти-вестернах, военных драмах и комедиях.

Карл-Отто Альберти играл у Ричарда Аттенборо "Великий побег" (1965), Лукино Висконти в "Гибели богов" (1969), Рене Клемана в картине "Горит ли Париж?" (1966), Гая Гамильтона в военной драме "Битва за Англию" (1969), Ива Буассе в ленте "Похищение" (1972).

С середины 70-х регулярно снимался на немецком ТВ. Исполнил роль Рудольфа Хенди в масштабном сериале о Второй Мировой войне "Война и воспоминания" (1988, реж. Герман Вук).
После 1988 года в кино и на ТВ не снимался.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение