Умберто Орсини

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Умберто Орсини (Umberto Orsini) фотография

Умберто Орсини

Umberto Orsini

Дата рождения: 02.04.1934

Фильмография: 43 работы в 43 проектах

биография

Итальянский актер.

Родился 2 апреля 1934 года в Новара, Пьемонт, Италия.

Изучал право в университете, окончил Академию драматического искусства в Риме.

С 1957 года - на театральной сцене, был актером компании Луло Фолк-Гарньери. Работал в итальянских театрах. Известен как выдающийся исполнитель ролей в спектаклях по произведениям Пиранделло, Стринберга, Пазолини, Гарольда Пинтера, Итало Свево.
В настоящее время - директор театра "дель-Опера ди Рома".

Дебютировал в эпизодической роли в фильме "Marisa la civetta" (1957). Через два года, в знаменитом фильме Федерико Феллини "Сладкая жизнь" (1959) исполнил небольшую роль человека в очках.

Мировую известность Умберто Орсини получил благодаря созданию выразительных образов героев фильмов мэтра Лукино Висконти - Герберта Таллмана в "Гибеле богов" (1969, Премия "Серебрянная лента", 1970) и графа фон Голштейна в драме "Людвиг" (1972).

Актерские удачи Орсини - "Коррупция во дворце правосудия" (1974, реж. Марчелло Алипранди), Бернар Фоэстер в драме Лилианы Кавани "По ту сторону добра и зла" (1977), главная роль в комедии Лино Белеи "Bionda fragola (1980), Дон Диего в комедии Серджо Рубини "Il viaggio della sposa" (1997), Натан в картине Роджера Янга "Соломон / Царь Соломон. Мудрейший из мудрых" (2000).

С успехом снимался во французском кино - "Сезар и Розали" (Антони, 1972), "Женщина в окне" (Рико, 1976), "Чужие деньги" (Блу, 1978) и др.

За роль дяди Лино в комедии Франческо Патиерно "Il mattino ha l'oro in bocca" (2008) Умберто Орсини номинирован на Премию "Давид Донателло" в 2008 году.

призы и награды

Номинация на "Давид ди Донателло" (2008):
Лучший актер второго плана ("Кто рано встает, того удача ждет")

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение