Жак Перрен

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жак Перрен (Jacques Perrin, Jacques André Simonet) фотографии

Жак Перрен

Jacques Perrin

Jacques André Simonet

Дата рождения: 13.07.1941

Фильмография: 98 работ в 84 проектах

биография

Французский актер и продюсер.

Родился 13 июля 1941 года в Париже, Франция в семье театрального режиссера и актрисы.

Настоящее имя и фамилия - Жак Андре Симоне.

Играл на сцене театра с детских лет.
Окончил Парижскую консерваторию (класс Ж.Йонвеля).

В 5-летнем возрасте исполнил роль мальчика в фильме Марселя Карне "Врата ночи" (1946). Дебют Перрена-актера в кино состоялся в 1957 году в фильме режиссера К.Буассоль "Медвежья шкура".

Лучшие ранние работы Жака Перрена в фильмах Валерио Дзурлини "Девушка с чемоданом" (1960) и "Семейная хроника" (1962), в экранизации романа Бориса Виана "Пена дней" (1967, реж. Шарль Бельмон).

С 1968 года выступает как продюсер, в том числе фильмов со своим участием. Фильмы Перрена-продюсера дважды номинирповались на "Оскар", выдвигались на Премию Британской киноакадемии, Премию "Сезар", Премию Гойи.

Значительные актерские работы - Бартоломео в фильме Вячеслава Боровчика "Бланш" (1971, продюсер Ж.Перрен), Дрого в фильме В.Дзурлини "Пустыня Тартари" (1976), Жак Нобле в драме Паскуале Скуитьере "Встречный огонь / Неизбежная жертва" (1978), капитан Карон в фильме Фолкера Шлёндорфа "Честь капитана" (1982).

За роль в фильме "Поиски" и роль Микеле в фильме "Почти человек / Человек наполовину" (оба 1966, Кубок Вольпи на МКФ в Венеции, 1967).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр