Джейсон О'Мара

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Джейсон О'Мара (Jason O'Mara) биография

Джейсон О'Мара

Jason O'Mara

Дата рождения: 06.08.1972

Фильмография: 21 работа в 21 проекте

биография

Родился 6 августа 1972 года в Ирландии.
Был страстно увлечен регби и совсем не собирался становиться актером. Но из-за серьезной травмы ему пришлось оставить спорт. Он получил роль в школьной постановке. С тех пор его жизнь была связана с театром - поступил в Тринити Колледж в Дублине и получил диплом по специальности «драма».
На лондонской сцене О’Мара появлялся в спектаклях «Попкорн» театра «Аполло», «Мальтийский еврей» театра «Алмейда» и «Школа злословия» Королевской Шекспировской компании. Позднее принимал участие в знаменитой постановке «Возвращения домой» Гарольда Пинтера в Дублине, Лондоне и Нью-Йорке.
В 2002 году был выдвинут на Ирландскую театральную премию в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за роль в пьесе «Bash», написанной и поставленной Нилом ЛаБьютом.
В 2010 году О’Мара снова вышел на сцену в Лондоне, исполнив главную роль в спектакле «Луи, поющий серенаду» в знаменитом «Донмар-Уэрхаус» в Ковент-Гардене.
О’Мара дебютировал на телевидении в 2001 году. Играл в сериалах «Братья по оружию», «Агентство», «Анатомия страсти» и «Жизнь на Марсе».
В 2007 году Джейсон О’Мара впервые появился в кино, сыграв с Милой Йовович в фильме «Обитель зла: Вымирание».

трейлер: «Во всем виноват енот»

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости