Фернандель

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фернандель (Fernandel, Fernand Joseph Désiré Contandin) фотографии

Фернандель

Fernandel

Fernand Joseph Désiré Contandin

08.05.1903 - 26.02.1971

Фильмография: 159 работ в 155 проектах

фильмография

роли в кино
1970Счастлив тот, кто подобен Улиссу | Heureux qui comme Ulysse (Франция)
1969Фредди | Freddy (Франция)
1968Человек в бьюике | Man in the Buick , The | L'homme à la Buick (Франция)
Человек в бьюике (1968)
1968Спокойный отдых | Tranquilla villeggiatura, Una (Италия)
1966Поездка отца | Father's Trip | Voyage du père, Le (Франция)  ::  Контен  ::  главная роль
Поездка отца (1966)
1966Кошелек или жизнь | Your Money or Your Life | Bourse et la vie, La (Италия, Франция, ФРГ)  ::  Шарль  ::  главная роль
Кошелек или жизнь (1966)
1965Дон Камилло в России | Don Camillo in Moscow | Il Compagno Don Camillo (Италия)  ::  Дон Камилло  ::  главная роль
Дон Камилло в России (1965)
1964Расслабься, дорогая | Relaxe-toi, chérie (Франция)
1964Неблагодарный возраст | L'Âge ingrat (Франция)
1964Комплекс Филемона | Le complexe de Philiemon (Франция)
1963Шутки в сторону | Blague dans le coin (Франция)
1963Муж моей жены | My Wife's Husband | Cuisine au beurre, La (Франция, Италия)  ::  Фернан Жувен  ::  главная роль
Муж моей жены (1963)
1963Добрый король Дагобер | Le Bon roi Dagobert (Франция)
1962Убийца из телефонного справочника | Assassin in the Phonebook | Assassin est dans l'annuaire, L' (Франция)  ::  Альбер Римольди  ::  главная роль
Убийца из телефонного справочника (1962)
1962Путешествие в Биарриц | Le Voyage à Biarritz (Франция)
1962Дьявол и десять заповедей | Devil and the Ten Commandments | Diable et les dix commandements, Le (Франция, Италия)  ::  "Боженька"
новелла "Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
дубляж - Яков Беленький
Дьявол и десять заповедей (1962)
1962Да здравствует музыка | Changing of the Guard, The | Cambio della guardia, Il (Италия, Франция)  ::  главная роль
Да здравствует музыка (1962)
1961Последний суд | The Last Judgment | Il giudizio universale (Италия, Франция)  ::  главная роль
1961Лафа | Cocagne (Франция)
1961Этот дурак Римольди | Cet imbecile de Rimoldi (Франция)
1961Дон Камилло кардинал | Don Camillo: Monsignor | Don Camillo monsignore (Италия)  ::  Дон Камилло  ::  главная роль
Дон Камилло кардинал (1961)
1961Джек-динамит | Dynamite Jack (Франция)
1960Крез | Crésus (Франция)  ::  Жюль  ::  главная роль
Крез (1960)
1960Атаман | Le Caïd (Франция)
1959Психоаналитик для дам | Le Confident de ces dames (Франция)
1959Корова и солдат | The Cow and I | La Vache et le prisonnier (Франция, Италия)
1958Парижские каникулы | Paris Holiday (США, Швейцария)  ::  Фернидель  ::  главная роль
Парижские каникулы (1958)
1958Закон есть закон | Loi c’est la loi, La (Италия, Франция)  ::  Фердинанд Пасторелли  ::  главная роль
озвучание - Евгений Весник
1958Жизнь вдвоём | Life Together | Vie à deux, La (Франция)  ::  Марсель
Жизнь вдвоём (1958)
1958Виноградники сеньора | Les Vignes du seigneur (Франция)
1958Большой начальник | Big Chief, The | Grand chef, Le (Италия, Франция)  ::  Антуан  ::  главная роль
Большой начальник (1958)
1957Театр-90 | Playhouse 90 (США)  ::  Фернандель

1957Вокруг света за 90 минут | Around the World in 90 Minutes | 45-я серия
1957В Париже вдвоем | A Paris tous les deux (Франция)
1957Великолепный Сенешаль | Sénéchal le magnifique (Франция)
1957Безработный из Клошмерля | Scandals of Clochemerle | Chômeur de Clochemerle, Le (Франция)  ::  Баптистен Тистен  ::  главная роль
1956Четыре шага в облаках | Quatre pas dans les nuages (Франция)
1956Человек в непромокаемом плаще | L'Homme à l'imperméable (Франция)
1956Фуга для кларнета | Fugue pour clarinette (Франция)
1956Под небом Прованса | Virtuous Bigamist, The | Era di venerdì 17 (Италия, Франция)  ::  Поль Вердье  ::  главная роль
Под небом Прованса (1956)
1956Оноре из Марселя | Honoré de Marseille (Франция)
1956Новый Дон Жуан | Don Juan (Испания, Франция)  ::  Сганарель  ::  главная роль
слуга Дон Жуана
озвучание - Евгений Весник
Новый Дон Жуан (1956)
1956Искусство быть отцом | Art d'être papa, L' (Франция, короткометражный)
1956Дамский портной | Couturier de ces dames, Le (Франция)  ::  Фернан Виньяр  ::  главная роль
Дамский портной (1956)
1956Вокруг света за 80 дней | Around the World in Eighty Days (США)  ::  кучер
1955Дон Камилло и депутат Пеппоне | Don Camillo e l'on. Peppone (Италия, Франция)  ::  Дон Камилло  ::  главная роль
Дон Камилло и депутат Пеппоне (1955)
1955Весна, осень и любовь | Printemps, l'automne et l'amour, Le (Франция)
1954Такие разные судьбы | Mouton a cinq pattes, Le (Франция)  ::  Эдуард Сен-Форже/ Ален / Этьен / Бернар / Шарль / Дезире  ::  главная роль
старик из Трезиньяна Эдуард Сен-Форже и его пятеро сыновей-близнецов: Ален (доктор, владелец салона красоты), Дезире (мойщик оконных стёкол, многодетный отец),Этьен (капитан корабля),Бернар (Редактор журнала "Она и он"), Шарль (священник)
1954Мадемуазель Нитуш | Mam'zelle Nitouche (Италия, Франция)  ::  Селестен / Флоридор  ::  главная роль
озвучание - Алексей Полевой
Мадемуазель Нитуш (1954)
1954Баран о пяти ногах | le Mouton a cing pattes
1954Али-Баба и сорок разбойников | Ali Baba and the Forty Thieves | Ali Baba et les quarante voleurs (Франция)  ::  Али-Баба  ::  главная роль
1953Карнавал | Carnaval (Франция)
1953Враг общества №1 | Ennemi public no 1, L' (Франция)
1953Возвращение Дона Камилло | Retour de Don Camillo, Le (Италия, Франция)  ::  дон Камилло  ::  главная роль
Возвращение Дона Камилло (1953)
1953Булочник из Валорга | Boulanger de Valorgue, Le (Франция)  ::  Фелисьен Эбрар  ::  главная роль
Булочник из Валорга (1953)
1952Маленький мир Дона Камилло | Don Camillo | Petit monde de Don Camillo, Le (Италия, Франция)  ::  Дон Камилло  ::  главная роль
Маленький мир Дона Камилло (1952)
1952Запретный плод | Fruit défendu, Le (Франция)  ::  Шарль Пеллегрен  ::  главная роль
Запретный плод (1952)
1952Дамский цирюльник | Coiffeur pour dames (Франция)  ::  главная роль
1951Топаз | Topaze (Франция)  ::  Альбер Топаз  ::  главная роль
1951Стол для толстых | La Table aux crevés (Франция)
1951Красная гостиница | Red Inn, The | L'Auberge rouge (Франция)  ::  монах  ::  главная роль
Красная гостиница (1951)
1951Адемар, или Игрушка судьбы | Adhémar ou le jouet de la fatalité (Франция)
1950Удар и ответ | Botta e risposta (Италия)  ::  художник в набожном здании
1950Убийства | Meurtres (Франция)  ::  Ноэль Аннекин  ::  главная роль
Убийства (1950)
1950Ты спас мне жизнь | Tu m'as sauvé la vie (Франция)
1950Мундиры и большие маневры | Uniformes et grandes manoeuvres (Франция)
1950Казимир | Three Feet in a Bed | Casimir (Италия, Франция)  ::  Казимир  ::  главная роль
дублирует Евгений Весник
Казимир (1950)
1950Бонифас - сомнамбула | Sleepwalker, The | Boniface somnambule (Франция)  ::  Виктор Бонифас  ::  главная роль
Бонифас - сомнамбула (1950)
1949Требуется убийца | On demande un assassin (Франция)
1949Героический господин Бонифас | L'Héroïque Monsieur Boniface (Франция)
1948Летающий шкаф | L'Armoire volante (Франция)  ::  Альфред Пюк  ::  главная роль
1948Если это доставит вам удовольствие | Si ça peut vous faire plaisir (Франция)
1947Петушиное сердце | Coeur de coq (Франция)
1947Эмиль-африканец | Emile the African | Émile l'Africain (Франция)
1946Петрюс | Pétrus (Франция)
1946Кассирша большого кафе | La caissiére du Grand café
1946Бродячие комедианты | Comédiens ambulants
1945Ясновидящая Ирма | Irma la voyante
1945Приключение Кабассу | L'Aventure de Cabassou (Франция)
1945Нищие в раю | Les Gueux au paradis (Франция)
1945Наис | Naïs (Франция)
Наис (1945)
1944Тайна Сен-Валя | Le Mystère Saint-Val (Франция)
1943Кавалькада часов | La cavalcade des heures
1943Адриен | Adrien (Франция)
1942Счастливая звезда | La Bonne étoile (Франция)
1942Простак | Simplet (Франция)
1942Не кричите об этом на крышах | Ne le criez pas sur les toits (Франция)
1941Собачья жизнь | Une vie de chien (Франция)
1941Пустячки | Les Petits riens (Франция)
1941Клуб воздыхателей | Club des soupirants, Le (Франция)
1940Удивительная ночь | La Nuit merveilleuse (Франция)
1940Соломенная шляпка | Un chapeau de paille d'Italie (Франция)
1940Дочь землекопа | Well-Digger's Daughter, The | La Fille du puisatier (Франция)  ::  Фелипе Рамберт
1940Господин Гектор | Monsieur Hector (Франция)
1940Акробат | L'Acrobate (Франция)  ::  Эрнест  ::  главная роль
1939Наследник Мондезиров | Héritier des Mondésir, L' (Германия)
1939Кража со взломом | Fric-Frac (Франция)  ::  Марсель  ::  главная роль
Кража со взломом (1939)
1939Берлинго и К' | Berlingot and Company | Berlingot et compagnie (Франция)  ::  Франсуа Арно  ::  главная роль
1938Шпунц | Le Schpountz (Франция)  ::  Иренэ Фабр  ::  главная роль
1938Трикош и Каколе | Tricoche et Cacolet (Франция)
1938Татуированный Рафаэль | Raphaël le tatoué (Франция)
1938Пять су Лавареда | Les Cinq sous de Lavarède (Франция)  ::  Арман Лаваред  ::  главная роль
1938Барнабе | Barnabé (Франция)
1937Прилив сил | Regain (Франция)  ::  Урбен Жедемюс  ::  главная роль
1937Игнас | Ignace (Франция)
1937Эрнест-мятежник | Ernest le rebelle (Франция)
1937Геркулес | Hercule (Франция)  ::  Эркюль Маффр  ::  главная роль
Геркулес (1937)
1937Бальная записная книжка | Dance Program | Carnet de bal, Un (Франция)  ::  Фабьен
1936Франциск I | François Premier (Франция)  ::  Онорен  ::  главная роль
1936Один из легиона | Un de la légion (Франция)
1936Ловкачи из одиннадцатого | Les Dégourdis de la onziéme (Франция)  ::  "Грошик", первый ловкач  ::  главная роль
1936Короли спорта | Les Rois du sport (Франция)
1936Жозетта | Josette (Франция)
1935Шевалье Лафлер | Le Cavalier Lafleur (Франция)
1935Фердинанд-кутила | Ferdinand le noceur
1935Забавы финансистов | Les Gaîtés de la finance (Франция)
1935Джим-бродяга | Jim la houlette (Франция)
1934Синие бушлаты | Les Bleus de la marine (Франция)
1934Поезд в 8.47 | Le train de 8 h. 47 (Франция)  ::  Крокеболь  ::  главная роль
1934Отель свободного обмена | L'Hôtel du libre échange (Франция)
1934Мой улей | Ma ruche
1934Любовь и свежая вода | D'amour et d'eau fraîche (Франция)
1934Любовник консьержки | Le Chéri de sa concierge (Франция)
1934Влюбленный гарнизон | La Garnison amoureuse
1934Безумная ночь | Nuit de folies (Франция)
1934Анжель | Angèle (Франция)  ::  Сатюрнен
1933Полковой петух | Le Coq du régiment (Франция)  ::  Медар  ::  главная роль
Полковой петух (1933)
1933Ординарец | L'Ordonnance (Франция)
1933Главный выигрыш | Gros lot, Le (Франция)
1933Адемай-авиатор | Adémaï aviateur (Франция)  ::  Мешелет  ::  главная роль
1932Человек без имени | Un homme sans nom (Германия)
1932Ужас пампасов | La Terreur de la pampa (Франция, короткометражный)
1932Только не женщина | Pas de femmes ? (Франция)  ::  Казимир
1932Распоряжение вопреки его воле | Ordonnance malgré lui (Франция)
1932Разносчица хлеба | La Porteuse de pain (Франция)
1932Приговор полуночи | Le Jugement de minuit (Франция)
1932Пощечина | La Claque (Франция)
1932По привычке | Par habitude (Франция)
1932Лидуар | Lidoire (Франция, короткометражный)
1932Когда мы влюблены | Quand tu nous tiens, amour (Франция, короткометражный)
1932Забавы эскадрона | Les gaîtés de l'escadron (Франция)  ::  Вандераг
Забавы эскадрона (1932)
1931Я должен вам что-то сказать | J'ai quelque chose à vous dire (Франция, короткометражный)
1931Хлам и К' | Bric à Brac et cie (Франция)
1931Хитроумная комбинация | La Fine combine (Франция, короткометражный)
1931Удача Анатоля | La veine d'Anatole
1931Слабительное для беби | On purge bébé (Франция)  ::  кузен
1931Сиреневое сердце | Coeur de lilas (Франция)
1931Прекрасный свадебный день | Un beau jour de noces (Франция)
1931Пикантная брюнетка | Une brune piquante (Франция, короткометражный)
1931Парижское развлечение | Paris-Beguin (Франция)
1931Оставайтесь обедать | Restez diner
1931Ночная атака | Attaque nocturne (Франция, короткометражный)
1931Ни слова моей жене | Pas un mot à ma femme (Франция, короткометражный)
1931Избранник мадам Юссон | Rosier de Madame Husson, Le (Франция)  ::  Исидор  ::  главная роль
садовник
1931Белое и черное | Blanc et le noir, Le (Франция)
1930Самая лучшая нянька | La meilleure bobonne (Франция, короткометражный)  ::  Люсьен Пивуан
Режиссер
1951Адемар, или Игрушка судьбы | Adhémar ou le jouet de la fatalité (Франция)
1943Адриен | Adrien (Франция)
1942Простак | Simplet (Франция)
Продюсер
1964Неблагодарный возраст | L'Âge ingrat (Франция)

последнее обновление информации: 07.04.2020

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости