1989
Об истории создания и развития фотографии в Эстонии.
1968
Хроникально-документальная история освобождения Польши Советской Армией, вклада польских воинов в разгром фашистской Германии.
1977
Фильм-концерт о мастерах современного цирка Украины.
1974
О Верхневилюйской физико-математической школе и учителе физики Михаиле Андреевиче Алексееве.
1990
Фильм-концерт.
1968
Фильм раскрывает некоторые тайны о боксе, которые неизвестны зрителю.
1967
Поэтический мир десятилетнего Канатбека, строящего песочные замки, сталкивается с прозой мира реального.
1966
Четыре новеллы о театре, музыке, танцах и песне.
1933
Заслуженный артист РСФСР Б. С. Борисов читает сатирическое стихотворение, исполняет шуточные куплеты, песню Беранже.
1969
Памир. Горы, увиденные человеком, который пришел сюда, чтобы их покорить...
1972-1974
«Звездная минута» — художественно - документальный фильм, созданный в 1974 году Львом Кулиджановым,— по определению режиссера «...история выхода человека в Космос. История преодоления земного притяжения. История воплощенной мечты».
Но фильм Л. Кулиджанова — не историческая хроника или строго документальная летопись.
1959
Художественно-документальный киноочерк режиссёров Василия Катаняна и Владимира Бычкова о Первом Московском международном кинофестивале, проходившем в августе 1959 года, о уачстниках и гостях фестиваля советских и зарубежных актёрах, режиссёрах, приехавших на кинофорум, о тёплых встречах с коллегами и зрителями.
1965
Показательные выступления участников первенства Европы по фигурному катанию (Москва, 1965г.) Свои программы представляют: Тамара Братусь (Москвина), Татьяна Тарасова и Георгий Проскурин (СССР), призеры первенства - Татьяна Жук и Александр Горелик (СССР), чемпионы первенства - Людмила Белоусова и Олег Протопопов (СССР), Регина Хейтцер (Австрия), Эммерих Данцер (Австрия), Ева и Павел Романовы (Чехословакия) и многие другие.
1971
В фильме показаны международные показательные выступления сильнейших фигуристов мира, проходившие в марте 1971 года в Москве во Дворце Спорта в Лужниках.
1987
Некоторые моменты из жизни одной минской школы.
1991
О творчестве оперной певицы Ольги Бородиной - солистки Кировского театра, о ее непростой дороге на сцену. В фильме звучат арии из опер русских и зарубежных композиторов, а также джазовые мелодии.
1971
Фильм о гастролях советского цирка в Испании и Португали. Начинались гастроли в столице Испании, Мадриде, на арене Центрального дворца спорта. Цирк посетил и другие испанские города, участвуя в ежегодном фестивале искусств. Затем была Португалия... Не имея дипломатических отношений СССР, Испания и Португалия старались развивать культурный обмен.
1985
О Герое Социалистического Труда председседателе колхоза “Советская Белоруссия” Каменецкого района Брестской области Белорусской ССР Владимире Леонтьевиче Бедуле, 30 лет возглавляющем колхоз; о его опыте хозяйствования.
Марина Голдовская:"Не думаю, что председатель колхоза Бедуля, доверься мы его прямым интервью, сказал бы нам что-то особо интересное.
1965
О работе кинорежиссера М.С.Донского.
1957
Фильм о жизни леса.
1979
Небольшой документальный фильм об обычной московской жизни советского периода: виды заснеженного Кремля и общий вид Москвы, прогулка по (тогда еще) Калининскому проспекту, демонстрация верхней меховой одежды в ГУМе, причудливые ледовые узоры в архитектуре города, выступления спортсменов, детские забавы.
1972
Фильм рассказывает о последнем этапе Великой Отечественной войны. О военных операциях на фронтах в марте-мае 1945 года.
1960
Театрализованное представление "Зимняя фантазия" в исполнении ансамбля "Балет на льду".
Ленинский альбом
1969
Он приехал в Псков 27 февраля 1900 года. Ему вручили бумагу - что можно делать, а что нельзя, и паспорт. Он под негласным надзором полиции. Позади - много сделанного. Он создал союз, объединивший марксистко-рабочие кружки Петербурга. До этого был университет, прерванная учеба, экзамены экстерном, адвокатская практика.
1988
Художественно-документальный фильм о жизни и творчестве народной артистки РСФСР, солистки Государственного академического Большого театра СССР, певицы Веры Александровны Давыдовой.