1979
Спартакиада 1979 года. Рассказывает о ней Николай Озеров, знаменитый спортивный комментатор. Интервью дают известные деятели культуры и искусства. В фильме использована архивная хроника заметных мировых спортивных событий.
1979
Рассказ преподавателей и студентов ВГИКа о актерской профессии.
1979
О возвращении Ирины Родниной в большой спорт после рождения сына Саши (в составе киножурнала "Советский спорт", №12, 1979).
1979
Документальный фильм про молодых фигуристов в танцах на льду - Наталью Бестемьянову и Андрея Букина, которым тренер Татьяна Тарасова ставила в Одессе произвольный танец на мелодии Чарли Чаплина. Танец, с которым они дебютировали на чемпионате мира по фигурному катанию в 1979 году и, заняли там только 10-е место.
1979
О жизненном подвиге врача Л.С.Соболевой, спасавшей людей во время трёх вспышек чумы.
1979
О заботе Советского государства о подрастающем поколении.
Дети занимаются спортом: фигурное катание, гимнастика и др., играют на музыкальных инструментах, занимаются в детском театре Н. Сац.
1979
О проблемах пенсионеров.
1979
Небольшой документальный фильм об обычной московской жизни советского периода: виды заснеженного Кремля и общий вид Москвы, прогулка по (тогда еще) Калининскому проспекту, демонстрация верхней меховой одежды в ГУМе, причудливые ледовые узоры в архитектуре города, выступления спортсменов, детские забавы.
1979
О том, как создаются детские игрушки.
1979
В то время как всё сельское хозяйство страны велось колхозами и совхозами, и этот уклад представлялся единственно правильным, режиссёр М.Литвяков обратился к теме единоличного хозяйства, «частника».
Фильм вызвал бурю негодования со стороны колхозных и совхозных вожаков, со стороны партийной номенклатуры.
1979
Фильм в форме сказки о народных промыслах России. Снят по заказу Министерства просвещения СССР.
1979
О заслуженном тренере СССР по фигурному катанию Станиславе Алексеевиче Жуке и его воспитанниках - Елене Водорезовой, выступающей в одиночном катании, Марине Черкасовой и Сергее Шахрае – в парном катании.
В фильме принимают участие заслуженные мастера спорта СССР Ирина Роднина, Александр Зайцев, Игорь Бобрин, Владимир Ковалев, Юрий Овчинников, а также заслуженный тренер СССР Владислав Растороцкий.
1979
Олег Даль читает стихи поэта.
В фильме также звучат романсы на стихи А.С. Пушкина:
М. Глинка : «Я помню чудное мгновение» - С.Лемешев
А. Рубинштейн : «Ночь» – З.Долуханова
С. Рахманинов : «Не пой красавица при мне» – Е.Шумская
С. Прокофьев : «Сосны» – Л.Давыдова
Г.
1979
Фильм, снятый в 1979 году, но разрешенный к показу только спустя 10 лет, рассказывает о традиционном герое советской пропаганды. Он состоит из двух параллельных сюжетов. Первый – это классический «киножурнал» о герое труда, знатной ткачихе Валентине Голубевой. Голубева у станков, Голубева на трибуне.
1979
Фильм, посвященный столетнему юбилею Корнея Ивановича Чуковского, рассказывает о жизни и творчестве писателя.
1979
Юмористический фильм о музее молочных продуктов XXI века, так как в прошлом веке была уничтожена профессия доярки...
1979
О творчестве популярного советского киноактёра Вячеслава Васильевича Тихонова рассказывают: Борис Андреев, Эраст Гарин, Сергей Бондарчук, Всеволод Санаев, Евгений Матвеев, Алексей Баталов, Борис Бибиков.
1979
Евгений Александрович Мравинский (1903 — 1988) — главный дирижёр Академического оркестра Ленинградской филармонии, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, первый дирижёр, удостоенный звания Герой Социалистического Труда.
Мравинский был одним из крупнейших современных мастеров дирижёрского искусства.
1979
Фильм о Марии Сергеевне Шукшиной - матери великого писателя. Мария Сергеевна не успела посмотреть этот фильм...
1979
Об истории развития массового спорта в СССР и физического воспитания.
1979
В кинодиалоге двух героев картины, ученого и литератора, раскрываются проблемы современной иммунологии, а также делается попытка осмыслить роль искусства в воспитании человека.
1979
Турнир на приз газеты "Нувель де Моску". Танцуют фигуристы Елена Гаранина и Игорь Завозин. Фрагменты матча сборных СССР и ЧССР на турнире на приз газеты Известия. Чествование сборной СССР по волейболу перед открытием чемпионата страны в Киеве. Фрагменты игры Вдажимира Кондры. Владислав Третьяк на льду.
1979
О творчестве ансамбля "Флуераш". Из серии документальных фильмов о Советской Молдавии.
1979
Фильм рассказывает об искусстве советского конного цирка. В картину вошли самые яркие и зрелищные номера, трюки и групповые конные аттракционы, требующие от артистов высокого мастерства, большого мужества и любви к животным.