1977
Документальная притча. История козла-провокатора.
1977
Арча - род вечнозеленых хвойных деревьев семейства кипарисовых. О сохранении и восстановлении уникальных горных арчевых лесов Копетдага (Туркмения) рассказывает этот фильм.
1977
Научно-популярный фильм о правильном питании, как залоге здоровья.
1977
Фильм о знаменитом советском спортсмене Николае Андрианове, обладателе 15 олимпийских наград по спортивной гимнастике.
1977
О героях великих строек Сибири.
1977
Фильм-концерт о белорусском вокально-инструментальном ансамбле "Песняры" под руководством Владимира Мулявина. В основе - создание новой грампластинки. Зритель знакомится с участниками ансамбля и песнями А.Пахмутовой, В.Добрынина, Б.Мокроусова и др.
Эдита Пьеха
1977
Фильм-концерт о творчестве Эдиты Пьехи.
Вокально-инструментальный анамбль под управлением Григория Клеймица.
Кроме песен включены фрагменты интервью.
Рассказ Эдиты Пьехи о своем детстве, о пути на сцену, о своих вкусах и пристрастиях, о работе над песнями.
1977
Ненавязчивая пропаганда культуры застолья, рассказ о том, что спиртное может быть не только вредно, но и полезно, если уметь с ним правильно обращаться. Если вы хотите заглянуть в винные отделы магазинов того времени, побывать в цехе винного завода, а также на дегустационных сеансах бара «Нектар»,
1977
Фильм-концерт о мастерах современного цирка Украины.
1977
Документальный фильм о том, как индийцы смотрят «Рамаяну».
Художник Владимир Татлин
1977
О заслуженном деятеле искусств РСФСР художнике-конструкторе В.Е.Татлине и выставке его работ, устроенной Союзом писателей СССР, Союзом художников СССР и Центральным Государственным архивом литературы и искусства в Центральном Доме литераторов 10 февраля 1977 года.
1977
Фильм рассказывает об экспедиции научно-исследовательского судна "Каллисто" Дальневосточного центра Академии Наук СССР в экзотический мир - на острова и атоллы юго-восточной части Тихого океана в рамках международной программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера".
1977
На экране подробно разбираются слои кожи: надкожица, собственно кожа, подкожная клетчатка. Раскрыты основные гигиенические требования к одежде и обуви, обеспечивающие нормальное функционирование кожи.
1977
Имя Корнея Чуковского нам знакомо с детства, а его стихи и сказки мы любим до сих пор и с удовольствием их читаем нашим детям. Но мало кто знает, что детские стихи Чуковского подверглись в сталинскую эпоху жестокой критике. В среде партийных критиков и редакторов возник даже термин — «чуковщина». Чуковский взял на себя обязательство написать ортодоксально-советское произведение для детей «Весёлая колхозия», но не сделал этого.
1977
Фильм-заставка о советских мастерах фигурного катания. В фильм вошли выступления лучших фигуристов на чемпионате СССР 1977 г. в Вильнюсе.
1977
По туннелю метро идет поезд. За рулем - машинист. Станция "Невский проспект". "Нет ничего лучше Невского" - писал Н.В. Гоголь. Эта центральная улица города все время менялась. Во времена Гоголя ходили пешком или ездили на извозчиках. В 1863 году открылась конка. Наступал ХХ век. Когда в Париже открыли метро, Государственная Дума в Питере отвергла проект подземки.
1977
Фильм о Паневежском драматическом театре и его руководителе Юозасе Мильтинисе. Высказывания об особенностях театра, моменты репетиций Ю.Мильтиниса, где он раскрывает свой взгляд на театр, на работу актёра. Беседа с Д.Банионисом. Фрагменты из спектаклей "Танец смерти" и "Царь Эдип".
1977
О руководительнице узбекского женского танцевального ансамбля "Бахор" Мукаррам Тургунбаевой.
1977
Фильм о городе-герое, где утвердились и множатся революционные, боевые и трудовые традиции. Об архитектуре и истории города.
1977
В этом фильме герои не разговаривают - они не слышат. Но всех их объединяет стремление в познанию красоты, желание вобрать в себя полноту мира.
Снимались участники ансамбля пантомимы "РУХ"(руководитель В.Колесов).
1977
Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии писатель Николай Тихонов рассказывает о важных событиях своей жизни, о рождении стихотворений и создании книг.
1977
Фильм о ночной прогулке троих молодых ребят по Ленинграду.
Над фильмом работали В.Викторов, Н.Обухович, М.Подтакуй.
1977
Видовой фильм об осеннем Тбилиси.
1977
Фильм-концерт о самодеятельном творчестве народов СССР.
Русские частушки, тувинское горловое пение, корякские песни праздника хололо...
1977
Фильм-концерт о замечательном памятнике русского искусства - Павловском дворце под Ленинградом.
Звучит музыка XVIII-XIX веков.
В съемках принимали участие артисты балета ленинградских театров.