1976
О жизни и творчестве поэта лауреата Ленинской и Государственных премий СССР Александра Твардовского.
Картина построена как живая, не отрепетированная заранее беседа К. Симонова и М. Ульянова о творчестве поэта.
Симонов начал свой разговор с обращения к зрителям с объяснением, почему именно он решился рассказать о творчестве Твардовского.
1976
Видовой фильм о красоте природы горного плато Батабат на юго-востоке Азербайджана, о замечательных горных ландшафтах, о богатстве животного мира.
1976
Пернатые хищники - беркуты занесены в Красную книгу. Они поражают размахом своих мощных крыльев, твердым клювом особой формы, способностью побеждать в борьбе за существование. В каньоне Аксу южного Казахстана эти хищные птицы живут, охотясь на косуль, сурков и прочую живность.
1976
Об истории и сегодняшнем дне Государственного Академического Большого театра СССР.
1976
В фильме использованы песни Ю.Визбора. В интермедиях заняты артисты цирка Е.Троян и В.Троян.
О женщинах - мастерах советского цирка. Мы побываем на представлениях, в которых участвуют артистки всех жанров циркового искусства.
1976
Документальный фильм о Риге. Об истории, о достопримечательностях, о жителях, о перспективах столицы Советской Латвии.
1976
Фильм-концерт ансамбля "Мелодия" под управлением Георгия Гараняна.
Кроме специально снятых в студии пьес в исполнении ансамбля в фильм включены интервью с музыкантами.
В фильме звучат мелодии М.Блантера, И.Дунаевского, А.Зацепина, М.Иорданского, Н.Минха, В.Мурадели, А.Пахмутовой, О.
1976
О баскетболистах Александре и Сергее Беловых.
1976
О поведении трехлетнего ребенка в семье - в течение 20 дней съемочная группа наблюдала процесс познавания окружающего мира малышом.
Фильм снят скрытой камерой.
1976
Репортаж из Московской студии "Клоунада" с репризами и комментариями.
Фильм рассказывает о молодых клоунах обучающихся в студии клоунады при цирке на Цветном бульваре.
1976
Фильм рассказывает о жизни писателя, о его деятельности в период Великой Отечественной войны и его вкладе в борьбу за мир в послевоенные годы, но прежде всего о времени, о значительных событиях, участником и свидетелем которых был Илья Григорьевич Эренбург.
1976
Каждое из искусств имеет своих классиков. В искусстве кино Анеатолий Головня - старейшина того особого племени, имя которому - кинооператоры.
В фильме рассказывается о жизни и творческом пути выдающегося мастера кино, о его большой дружбе с режиссёром Всеволодом Пудовкиным, о педагогической деятельности А.
1976
Неуютно и пусто было бы в летнем городе без цветов. Красивый интерьер улиц, парков, бульваров помогает создать цветовод-декоратор. Для людей этой профессии важно не только получить знания о растениях, их биологических особенностях и условиях произрастания, о новых направлениях моды в ландшафтном дизайне, но и обладать безупречным вкусом.
1976
Этот фильм посвящёнжизни и деятельности выдающегося советского писателя и общественного деятеля, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии "За укрепление мира между народами" Николая Семёновича Тихонова.
1976
Фильм-путешествие по РСФСР.
1976
Фильм о Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове - первых олимпийских чемпионах в спортивных танцах на льду.
В фильме принимает участие выдающийся советский балетмейстер Ростислав Захаров.
1976
Фильм-портрет доярки, ставшей председателем колхоза. Малинину регулярно показывали в киножурналах, о ней много писали. И не удивительно — она большой человек по советским меркам: лауреат Государственной премии, дважды Герой Социалистического Труда, «новатор колхозного производства». Традиционно таких людей снимали исключительно на производстве и на трибунах, бодрый диктор комментировал их выдающиеся достижения.
1976
Об ответственности работников за качество выпускаемой продукции. Приз и диплом рабочего жюри объединения «Красный выборжец».
1976
В фильме сняты фрагменты из опера А. Журбина "Орфей и Эвридика".
Жители одного из городов стоят у доски объявлений, обсуждают объявление о знакомстве с целью создания семьи.
Молодая супружеская пара отвечает на вопросы журналиста.
Главный невропатолог Министерства здравоохранения Литовской ССР Ч.
1976
В 1973 году в ходе Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, инициативой которого выступил СССР, были подписаны важные правительственные документы, имевшие целью снизить политическую напряженность внутри Европейского континента. Но, несмотря не эти соглашения, заключенные на высшем правительственном уровне, радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа" продолжали вносить раздор в отношения Советского Союза и стран Европы.
1976
Фильм о родном Центральном детском театре. В фильм вошли мои беседы с Виктором Розовым, Сергеем Михалковым, Александром Хмеликом, дочерью Наталии Сац Роксаной. Я застал еще живым Олега Ефремова, и он сказал замечательные слова о том, какую роль сыграл этот театр в его жизни.
1976
К играм в Монреале 1976 года он успел завоевать две золотые олимпийские медали, два титула чемпиона Европы. Он уже был великим... Но фаворитом канадской Олимпиады считался все-таки не Санеев, а Жоао Карлос де Оливейра. За год до турнира 21-летний легкоатлет стал автором главной сенсации Панамериканских игр, прыгнув на 17,89 и на полметра превзойдя мировой рекорд советского спортсмена, установленный в Мехико! Но в Монреале Санеев опередил де Оливейру, который, как признавался сам бразилец, «сломался» психологически, выступая в одном секторе с советской легендой.
1976
Фильм рассказывает о том, как подросток знакомится с природой и животным миром острова Бирючий, расположенного на территории Азово-Сивашского государственного заповедника в Херсонской области, на Украине.
1976
О взаимосотрудничестве колхозов грузинского села Натанеби и армянского села Налбандян.
1976
По заказу Госстраха РСФСР. Ограничение по возрасту детям до 12 лет