1969
Фильм рассказывает об одном из красивейших видов спорта - фигурном катании на коньках.
1969
Фильм о производстве кинопленки на Шосткинском химическом заводе и необходимости бережного отношения к фильмокопиям.
Товарищ Берлин
1969
20-летию Германской Демократической Республики посвящается.
1969
О трюковых съёмках фильма "Белое солнце пустыни".
1969
Фильм о шпионах из западных стран, которые пытаются провезти в СССР запрещенную литературу, собирают секретные сведения, сотрудничают с западными разведками с целью подорвать могущество советского государства.
1969
Лев Кулешов по праву считается «отцом монтажа». До него кадры склеивали один за другим, отражая только развитие действия на экране, но Кулешов первым догадался по очереди склеить лицо «звезды» немого кино Ивана Мозжухина с дымящейся тарелкой супа, с телом умершего ребенка, с прекрасной девушкой. Что получилось? Три разных по содержанию и эмоции фрагмента: герой голоден; герой обезумел от горя; герой влюблен и исполнен нежности, при этом выражение лица актера не менялось! «Открытие ошеломило меня.
1969
Памир. Горы, увиденные человеком, который пришел сюда, чтобы их покорить...
Ленинский альбом
1969
Он приехал в Псков 27 февраля 1900 года. Ему вручили бумагу - что можно делать, а что нельзя, и паспорт. Он под негласным надзором полиции. Позади - много сделанного. Он создал союз, объединивший марксистко-рабочие кружки Петербурга. До этого был университет, прерванная учеба, экзамены экстерном, адвокатская практика.
1969
О жизни и творчестве советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
1969
Кижи - старинный погост на Онежском озере. Здесь находится музей-заповедник Деревянного зодчества. Это - всемирно-прославленное место. Сюда стекаются многочисленные экскурсии со всей России и со всего мира. В Кижах есть на что посмотреть - кружевные деревянные постройки красивы и изящны. Потом гости уезжают, и над местностью опускается тишина.
1969
По заказу ССОД.
Фильм рассказывает о наиболее важных этапах жизни и деятельности В. И. Ленина.
1969
О легендарном советском летчике-испытателе Юрии Гарнаеве, погибшем вместе со своим экипажем во время тушения лесных пожаров во Франции.
1969
О первом международном конкурсе молодых артистов балета.
1969
О письмах Владимиру Ильичу Ленину, написанные детьми в первые годы советской власти.
1969
Озеро Балатон - одно из красивейших мест Венгрии. Вместе с авторами фильма мы любуемся восходом солнца, отражающимся в воде, плещущимися о прибрежные камни волнами, пустынным пляжем.
1969
Фильм рассказывает о первом совместном полёте трёх космических кораблей - "Союз-6", "Союз-7" и "Союз-8" (октябрь 1969 г.), о проведённых ими научных и технических экспериментах.
1969
А вы пробовали хлебные ушки? Конечно, пробовали, – ведь это не что иное, как любимые россиянами пельмени. Название блюда определила их оригинальная форма. Словарь Владимира Даля объясняет, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» – ухо и «нянь» – хлеб. О традициях коми рассказывает жительница Коми-пермяцкого национального округа Ираида Георгиевна Климова.
1969
Рассказ об экспедиции океанологов. Их корабль уходит в длительное плавание, им предстоит много интересных приключений и открытий.
1969
Фильм рассказывает о председателе колхоза им. В.И.Ленина А.Попове, который в годы Великой Отечественной войны защищал свое село от фашистов, где погиб его односельчанин Воронин.
Рассказы о Николае Черкасове
1969
О народном артисте СССР Николае Константиновиче Черкасове. В картину включены отрывки из фильмов и театральных спектаклей с его участием, редкие фотографии и документы, а также воспоминания об актере.
1969
О рано ушедшем из жизни талантливом художнике-самоучке, инвалиде Корюне Никогосяне.
1969
Фильм-концерт. Творческий вечер композитора Станислава Пожлакова.
Участники: Станислав Пожлаков, Мария Кодряну, Нина Коста, Татьяна Никитина, Анатолий Королев, вокальный ансамбль "Горизонт", инструментальный ансамбль "Садко".
1969
Фильм рассказывает о юной художнице Наде Рушевой и о том, как много она смогла сделать за свои 17 лет. К сожалению, незадолго до окончания съемок героиня умерла. В картине, кроме рисунков Нади Рушевой, ее работы над ними, ее монологов, можно увидеть дом-музей А.С.Пушкина на Мойке, 12 таким, каким он был до реставрации.
1969
Этнографический фильм. Принимали участие колхозники артели "50 лет Октября" Суджанского района Курской области.
Художественный руководитель М.Хуциев.
1969
В составе киножурнала "Советский спорт" 1969 № 1.
О Международном турнире фигуристов 1969 года в московском Дворце спорта.
На льду: И.Береш и И.Сугар; призер соревнований в одиночном катании
Чемпион СССР С.Четверухин; чемпионы ГДР А.Байер и Э.Рюгер, занявшие Тамара Москвина и Алексей Мишин исполняют шуточный танец «Веселый король».