1961
Об индийском писателе-гуманисте Р.Тагоре.
1967
Фильм посвящен актеру Свердловской музкомедии Анатолию Мареничу.
АвтоВАЗ
1981
Три машины в минуту, 180 в час, 2 с половиной тысячи в сутки, 700 тысяч в год. Документальный фильм, сделанный в 1981 году, расскажет о трудовых буднях Волжского автозавода. "Волжский автомобильный завод", российская фирма по производству легковых автомобилей марки "Жигули", "Лада" и "Нива" (повышенной проходимости).
1976
Об ответственности работников за качество выпускаемой продукции. Приз и диплом рабочего жюри объединения «Красный выборжец».
1985
Это рассказ о клоун-мим театре "Лицедеи". Мы смеемся над клоунами, наверное, потому, что эти взрослые люди не смогли расстаться с детством. Только благодаря им мы можем вновь вернуться в детство и прыгать, свистеть, петь, бросаться воздушными шариками и забыть обо всех условностях, которые так, порой, мешают нам быть самими собой.
1970
Главная героиня ленты Елена Александровна Крутовская – уникальный человек, создавший "Живой уголок" в заповеднике "Столбы", где жили раненые животные и птицы, которых она спасала и выхаживала.
Разгром Японии
1945
Фильм был создан в 1945 году при участии штаба и политуправления Главнокомандующего советскими войсками на Дальнем Востоке. В фильме использована японская кинохроника.
С 9 августа по 2 сентября в соответствии со взятыми на Ялтинской конференции со стороны СССР обязательствами была проведена военная кампания Вооруженных сил Союза против милитаристской Японии.
Москва наносит ответный удар
1942
В ноябре 1941 года Сталиным принято решение сделать документальный фильм о боях под Москвой. Были определены два режиссёра: Леонид Варламов и Илья Копалин. В съёмках принимали участие пятнадцать фронтовых операторов.
В фильме представлены события периода октября 1941 — января 1942, рассказывающие о защитниках города Москвы.
1979
Евгений Александрович Мравинский (1903 — 1988) — главный дирижёр Академического оркестра Ленинградской филармонии, народный артист СССР, лауреат Ленинской премии, первый дирижёр, удостоенный звания Герой Социалистического Труда.
Мравинский был одним из крупнейших современных мастеров дирижёрского искусства.
1976
В фильме сняты фрагменты из опера А. Журбина "Орфей и Эвридика".
Жители одного из городов стоят у доски объявлений, обсуждают объявление о знакомстве с целью создания семьи.
Молодая супружеская пара отвечает на вопросы журналиста.
Главный невропатолог Министерства здравоохранения Литовской ССР Ч.
1976
В 1973 году в ходе Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, инициативой которого выступил СССР, были подписаны важные правительственные документы, имевшие целью снизить политическую напряженность внутри Европейского континента. Но, несмотря не эти соглашения, заключенные на высшем правительственном уровне, радиостанции "Свобода" и "Свободная Европа" продолжали вносить раздор в отношения Советского Союза и стран Европы.
1960
Об ужасах войн 20 века, о миролюбивой политике СССР. В фильме использованы материалы Госфильмофонда СССР
1970
Документальный киноочерк о воздушной гимнастке Раисе Немчинской (1912-1975) - легендарной артистке советского цирка. Она без страховки исполняла уникальные по сложности трюки - и под куполом цирка, и под парящим в воздухе вертолетом. Она часто получала травмы, но усилием воли всегда возвращалась к любимой профессии.
1956
О самом массовом виде художественного творчества- гравюре. На примере творчества старейших советских художников - Фаворского, Доброва, Соколова и Ватагина.
1953
О квадратно-гнездовом способе посадки картофеля и овощей, позволяющем обрабатывать посадки трактором и сильно сократить затраты рабочей силы.
1956
О московской школе-интернате рассказывает один из её воспитанников.
1960
посвящен отлову дельфинов. Все животные шли на костную муку и жир (для парфюмерии и лекарств). «Зрелище было ужасное, в сердце дельфина вонзали металлический штырь, спускали кровь, а тушку везли на переработку. Они лежали грудой — один на другом». В «Рассказах моря» фигурирует акула. На самом деле ее дублировала громадная белуга, которую купили у рыбаков, выпотрошили и набили ветошью.
1959
Фильм о развитии народного образования в нашей стране.
1963
До 200-річчя з дня народження Кобзаря.
«Син кріпака», «Думи мої, думи...», «Народний поет», «Але не каюсь» - такі оповідання нанизуються на нитку «Розповідей».
1919
Содержание не установлено.
(фильм не сохранился)
1982
Хроника 1974 года. Художник Святослав николаевич Рерих открывает выставку картин, посвящённую столетию со дня рождения его отца Николая Константиновича Рериха.
Николай Константинович Рерих - художник, писатель, поэт, ученый и исследователь, основатель многих просветительных, научных и общественных учреждений, великий борец за культуру.
1971?
Первый цветной фильм о Ярославле, снят на народной любительской киностудии "Юность".
1954
Фильм-концерт с участием ведущих актеров Азербайджана.
1986
Фильм посвящен 25-летию полета Ю. Гагарина и 25-летию Центра подготовки космонавтов в Звездном городке.
1967
О художнице Татьяне Алексеевне Мавриной.