1970
Фильм рассказывает о жизни и творчестве народного артиста СССР М.И.Жарова.
Что каждой женщине нужно знать
1930
Просветительским проект - научно-популярный фильм о строении и особенностях женского организма, рекомендации относительно поведения женщины в повседневной жизни, в частности во время беременности и в послеродовой период.
Снимался комсомольской съемочной группой на Одесской киностудии и в медицинских учреждениях и учреждениях города, на джутовой и табачной фабрике.
1984-1987
Майскую демонстрацию трудящихся и салют — один из ритуальных праздников советской России — Сокуров снимает как изнанку официозного жанра отечественной кинохроники. Парад народного единства он показал как усталую массовку, распадающуюся без режиссерской направляющей руки и без цели. Вспышки немотивированного веселья, как и случайные знаки тревоги даны в беглых зарисовках толпы, угрожающе неприкаянной и щемяще жалкой.
Из подвалов в верхние этажи
1919
Культурфильм.
О первых шагах Советской власти в борьбе с тяжелым наследием прошлого - туберкулезом.
Вслед за цифровыми данными, иллюстрировавшими число заболеваний туберкулезом при царизме, фильм воспроизводил тяжелые условия быта трудящихся дореволюционной России: сырые подвалы, перенаселенные рабочие квартиры, общежития, в которых отсутствовали элементарные условия гигиены.
1965
Лирическая зарисовка о Неве, Ленинграде в период белых ночей.
1990
Трилогия, состоящая из документальных фильмов "Живые паровозы", "От пара к электричеству" и "С дизелем по рельсам". Фильмы в форме рассказа о различных сериях локомотивов, эксплуатировавшихся на территории России и СССР. Сделаны из фрагменов железнодорожной хроники и художественных фильмов.
1966
Рассказ о главном пиве СССР из г. Куйбышева - "Жигулёвском".
1988
Через постановку Казахского драмтеатра им. М. Ауэзова пьесы М. Булгакова «Кабала святош», где роль Мольера исполняет народный артист Казахстана Нурмухан Жантурин, происходит знакомство с ярким творчеством и жизненным кредо известного актера театра и кино.
1987
О творческом пути и педагогической деятельности советского кинорежиссера и актера С.А.Герасимова. В картину вошли фрагменты из его фильмов: «Семеро смелых», «Комсомольск», «Учитель», «Маскарад», «Непобедимые», «Молодая гвардия», «Тихий Дон», «У озера» и др.
1984
О значении стресса в жизни человека.
1979
О проблемах пенсионеров.
1990
О физике, лауреате Нобелевской премии Льве Ландау.
1930
Талыши за работой: занимаются гончарным ремеслом, пекут хлеб, на рисовом поле, пасут скот, пашут; в быту. Дети в школе, детском саду. Работа в цехах консервного завода "Талыш".
1989
Основанный на реальной истории фильм рассказывает о знаменитом семейном джазовом ансамбле из Иркутска, участники которого предприняли дикую попытку вырваться из СССР на Запад, захватив пассажирский самолет.
1988
Документальный фильм посвящен жизни и творчеству великого советского писателя, режиссера, актера Василия Макаровича Шукшина. В программе отрывки из его фильмов, воспоминания друзей ( Г.Бурков, Л.Куравлев), родных (жена Л.Федосеева-Шукшина, сестра Н.Зиновьева), земляков.
1988
О творчестве народного артиста СССР, профессора, лауреата Государственной и Ленинской премий, главного режиссера Большого драматического театра им. М. Горького Георгия Александровича Товстоногова. Каждый из поставленных режиссером спектаклей становился подлинным событием культурной жизни страны. "Искусство театра – искусство правды, цель которого достучаться до совести зрителя.