1966
Фильм вышел в разгар «холодной войны» между странами соцлагеря и капитализма.
Рассказывает о растлевающем влиянии буржуазного общества на молодежь капиталистических стран.
Звучат песни "The Beatles" - "I Saw Her Standing There", "I’ll Be Back".
1967
В фильме показаны выступления лучших представителей советского джаза - Козлова А., Лукьянова Г., Сакуна В., Гараняна Г., Зарха Г. и других на фестивале джазовых ансамблей в Москве и в Таллинне в 1967 году.
1979
Турнир на приз газеты "Нувель де Моску". Танцуют фигуристы Елена Гаранина и Игорь Завозин. Фрагменты матча сборных СССР и ЧССР на турнире на приз газеты Известия. Чествование сборной СССР по волейболу перед открытием чемпионата страны в Киеве. Фрагменты игры Вдажимира Кондры. Владислав Третьяк на льду.
1979
О творчестве ансамбля "Флуераш". Из серии документальных фильмов о Советской Молдавии.
1988
В фильме использован сюжет новеллы Георгия Николаева "Тропой индейцев", и не взирая на присутствие трех актеров (в качестве статистов), в нем вообще нет никакой речи, а только музыкальное сопровождение. Фильм собран из разрозненных фрагментов кинохроники и снят в стиле выцветшей до желтизны кино пленки, является философским размышлением над жизнью человека и его поступками в этои мире.
1984
Фильмов этой серии четыре: «Цирк», «Кино», «Футбол», «Дворы». Эти явления в 50-х годах вызывали больше всего эмоций и вошли в жизнь огромного количества людей и, естественно, выплескивались за рамки дворовых интересов. Многие участники фильма называют футбол любимой игрой детства. Даже больше чем игрой — радостью жизни.