Откровение Ивана Ефремова (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Откровение Ивана Ефремова кадры из фильма

Откровение Ивана Ефремова

1990

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 3   игрок   9.06.2019 21:49
    В списке действующих лиц и исполнителей ляпсус на ляпсусе. Тот, кого Таис называла "отец", не её отец. Это египетский философ. Он втянул Таис в какое-то тайное общество и был, так сказать, духовный отец. Тот молодой, что в горах спрашивал про Шамбалу, не советский врач, а индийский скульптор. А старик- его учитель, профессор истории искусств. Сам фильм сделан бестолково. Смешались в кучу дневники, воспоминания, цитаты. Инсценировки кошмарные, особенно из "Часа Быка". Ну и как же без того, чтобы навонять на Сталина.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   voldemar   8.04.2019 17:07
    Личность Ивана Ефремова всегда у меня вызывала уважение,также,как и его произведения,даже несмотря и на то,что некоторые его пророчества вряд ли сбудутся в будущем и на то,что даже его палеонтологические суждения были поставлены под сомнение новейшими исследованиями теперь. Что же касается этого фильма о нём,то вряд ли его можно считать объективным повествованием. Типично "перестроечная вещь"! То,что рядом были показаны кадры с Гитлером и Сталиным,определённым образом характеризует представления авторов этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Дар Ветер  (Тула)  2.12.2015 14:19
    Труднее и мучительней всего быть первым, но дорогу осилит идущий. Не мы с наших узких позиций взираем на незнакомый мир, но свободно живут в нём герои, обращаясь мыслью к прошлому Земли в её развитии, анализируя ход истории, рассказывая об уроках Инферно.
    Из записей можно придти к следующему выводу. Вдохновляющие светлые образы великих людей - замечательных деятелей человечества побуждают нас идти вслед за ними по их стопам, догонять их, и если будет удача - стать рядом с ними в благородном соревновании поколений...

    Мы отковали огненные крылья
    Своей Стране и веку своему!

    Из дневников можно привести следующее высказывание: "Как никто другой я чувствую свой долг перед непрерывно идущими вперед самоотверженными тружениками прошлого и настоящего. Пользуясь плодами научного и технического гения, облегчающим нашу борьбу с природой, создающим комфорт нашего быта и легкость передвижения, наслаждаясь прекрасным в творениях гениальных художников я сознаю свой долг в прямом смысле этого слова. Следовательно, я должен обойти далеко стороной омерзительное болото паразитизма и полупаразитизма, я должен дать свой полновесный вклад в дело научного, технического, морального и эстетического прогресса человечества, и заботится о том, чтобы этот вклад неуклонно и обязательно рос с каждым днем." Впереди же будут миллионы и миллионы молний, которые заставят отступить бесконечную ночь, придадут мощь бессмертия познающих Вселенную поколений.
    цитироватьсообщить модератору