2009
Документально-художественный фильм "Неизвестный путч" посвящен событиям августа 1991 года в Москве. Группа высших государственных лиц, называвшая себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП), попыталась захватить Белый дом с помощью подконтрольных ей военных частей и осуществить в агонизирующей стране военный переворот.
2009
Эти люди наделены даром - быть не такими, как все. Герои фильма – люди, которые внесли огромный вклад в сокровищницу отечественной и мировой культуры. Как жить рядом с ними? Кто они, верные подруги и жены гениальных мужей?
Эти люди наделены даром - быть не такими, как все. Герои фильма – люди, которые внесли огромный вклад в сокровищницу отечественной и мировой культуры.
2009
Роль актера Владимира Ивашова в фильме Григория Чухрая "Баллада о солдате" стала знаковой для кино 1960-х и принципиальной для поиска психологической правды о Великой Отечественной войне. Фильм сделал актера знаменитым, но судьба готовила ему много испытаний... О работе в театре и кино, о том, каким Владимир Ивашов был на съемочной площадке, на сцене, за кулисами театра и дома рассказывают его коллеги и друзья: Татьяна Конюхова, Николай Бурляев, Виктор Косых, Игорь Ясулович, Лев Дуров, Жанна Прохоренко.
2009
С началом Великой Отечественной войны Сталин особое внимание стал уделять еврейским зарубежным организациям, имеющим серьезное влияние на финансовые и промышленные круги, на СМИ и политиков за рубежом. С их помощью он надеялся ускорить открытие второго фронта и получить финансовую помощь от Запада. Фильм рассказывает, о том, как советское руководство разыгрывало еврейскую карту.
2009
Зинаиду Кириенко называют самой красивой актрисой советского кино. После роли Натальи в фильме "Тихий Дон" вся страна узнала ее имя. Зинаиду считали роковой женщиной. Красотой и талантом актрисы восхищался Федерико Феллини, который приглашал ее в свой фильм на главную роль. Многие мужчины, успешные и знаменитые, предлагали ей руку и сердце.
2009
В 1936 году при странных обстоятельствах из жизни уходит писатель Алексей Максимович Горький. Несмотря на его желание быть похороненным рядом с сыном Максимом на Новодевичьем кладбище, тело после прощания, не произведя вскрытия, кремируют. Урну с прахом писателя помещают в Кремлевскую стену.
Когда во Франции полковник Иностранного легиона Зиновий Пешков прочтет в газетах о смерти великого писателя, он воскликнет: "Мой любимый отец! Они его убили"! В Советском Союзе до 80-х годов имя приемного сына Горького будет под запретом.