2004
Савелий Крамаров, которого миллионы зрителей олицетворяли с его героями-недоумками, в жизни был религиозной, тонко чувствующей натурой. Карикатурная внешность наглухо закрывала от окружающих сильного, страстного человека. Документальный фильм "Савелий Крамаров. Джентльмен удачи", сделанный к 70-летию актера, рассказывает о неизвестной стороне жизни замечательного артиста.
София Губайдулина
2011
Губайдулина — один из самых крупных и глубоких композиторов второй половины XX века. По мнению многих, это самая выдающаяся женщина-композитор современности . В её творчестве чувствуется стремление к органичному объединению свойств искусства Запада и Востока, воздействие представлений духовно-религиозного порядка.
Basket of Dreams: Salado
2015
Первая часть цикла документальных фильмов под общим названием "Корзина снов", который задуман, как рассказ о уникальных уголках земли, где уклад жизни людей естественным образом связан с окружающей природой.
Саладо - название маленькой перуанской деревушки, затерявшейся среди гор в местной сельве Перу.
2009
Это случилось в Куйбышеве во время войны. А точнее 11 июня 1943 года. В центре города открытая легковая машина на большой скорости врезалась в трамвай. Водитель машины погиб на месте. А его пассажирку, сидевшую рядом, всю окровавленную, увезли в ближайший госпиталь. Пострадавшей в аварии оказалась очень молодая, но уже знаменитая киноактриса Валентина Караваева, только что удостоенная Сталинской премии за главную роль в фильме "Машенька".
2004
Фильм об уникальном явлении: русские дети из архангельской глубинки - последние 5 лет чемпионы мира в японском национальном виде спорта - шашках рэндзю. Как удалось тренеру Ирине Метревели воспитать нескольких чемпионов "добиться того, что в деревне проводятся чемпионаты Европы и Мира? Эта удивительная история вселяет надежду, что жива Россия!
2007
Вечер накануне свадьбы в деревне Псковской области. Черно-белые фотографии и рассказы старушек с одной стороны и живые обряды и традиции, дошедшие до наших дней – с другой. Внешне картина посвящена русской свадьбе, а на самом деле она о миге, о состоянии девичьего ожидания счастья. Все в кадре - лица, руки, ткань, узор, пейзаж и погода, обряд и старые фотографии - все об этом.
2012
Разрушаются старые панельные «хрущевки». Новый современный экскаватор сминает бетонные блоки как картон. Он похож на дракона с длинной шеей. Но Саше и Лене некуда идти. А «железный дракон» приближается...
2016
Саша Соколов – международный человек-загадка. Даже о его отце, глубоко засекреченном агенте ГРУ по кличке Дэви, который по заданию Берии добывал секреты ядерной бомбы, известно больше, чем о его сыне – знаменитом русском писателе.
Главный роман Саши Соколова «Школа для дураков» называли русским «Над пропастью во ржи», а самого Сашу возвеличивали до «русского Джойса».
2011
12 ноября 1841 года император России Николай I своим Указом повелел учредить сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах. Именно этот год и ознаменовал возникновение старейшего банка России — Сбербанка.
Фильм возвращает зрителей в прошлое нашей страны: в маленькую сберегательную кассу в Санкт-Петербурге, в драматические дни Октябрьской революции, в годы первых пятилеток, на фронты Великой Отечественной, в мирные послевоенные будни.
2011
Это цикл документальных фильмов об актерах-исполнителях главных ролей и истории создания популярного телевизионного сериала "Сваты".
Как же снималась любимая история, что заставляло плакать и смеяться всю съемочную группу и насколько сложно быть героем такого успешного проекта? Вся правда о том, как снимались "Сваты-5".
2007
Объяснение в любви фабрике грез, с которой связана жизнь многих и многих людей, творивших цветные и черно-белые иллюзии для миллионов.
2008
В основу этого документального проекта легло сенсационное интервью Светланы Аллилуевой, дочери Иосифа Сталина. Её удалось разыскать в американской глубинке, в доме престарелых. Впервые за последние десять лет она согласилась дать подробное, откровенное интервью. Женщина, отметившая в этом году 82-летие, заново переоценивает страницы судьбы, связанные с детством, жизнью в Кремле, учебой в школе и университете, любовными романами, замужествами и своим бегством.
2010
Зрители знают Светлану Крючкову как веселую хохотушку, но это только так кажется. Актриса умело маскируется, чтобы никто не догадался, как не проста ее жизнь. В этом фильме Крючкова впервые расскажет, почему не любит вспоминать о звездной роли Нелли Ледневой в фильме "Большая перемена", по какой причине просит убирать из афиш словосочетание "народная артистка России", оставляя только имя и фамилию, и как вышло так, что в современном российском кинематографе ей не нашлось места.
2010
Эта женщина с сильным и сложным характером, живущая по своим правилам.
У нее около 60 ролей в кино, и все они очень разные. Крючкова покоряет обаянием, искренностью и непосредственностью. С Михалковым она работала в фильмах "Родня", "Утомленные солнцем". С Виталием Мельниковым в "Женитьбе", "Старшем сыне", "Уникуме".
2010
Светлана Светличная – частый гость на светских мероприятиях. Актриса не скрывает, что ей скоро 70. Она не собирается, как большинство пенсионерок, сидеть дома, смотреть сериалы, жаловаться на жизнь и вспоминать ушедшую молодость. После смерти мужа, актера Владимира Ивашова, с которым она прожила 34 года, Светличная осталась одна.
2013
Подробно рассказывают о жизненном пути преподобного Сергия Радонежского, о том, как в течение 55 лет он подвизался в Троицком монастыре, со временем ставшем сердцем духовной жизни России.
2009
Цикл телевизионных программ «Свидание в Измайловском» - это портреты известных артистов, которых объединяет Молодежный театр на Фонтанке, расположенный в Измайловском саду.
В каждой программе - интервью с героем, съемки героя в символичных для его биографии местах, комментарии известных режиссеров, с которыми артист встречался на съемочной площадке или в театре, мнения друзей-артистов.
2006
Русская история ставит множество "проклятых" вопросов о власти. Нужен ли русскому мужику парламент? Какая Дума лучше - теперешняя или царская? Для чего первый тиран России Иван Грозный утопил в крови Новгород Великий и для чего первый президент России Борис Ельцин стрелял по Белому дому? Кто-то говорит, что мы азиаты, не способные к демократии.
2020
Как и по какой причине наши любимые дети превращаются в трудных подростков? В какой момент приходит к ним зрелость и возвращается уважение к родителям? Чтобы ответить на эти вопросы надо прожить жизнь. Только кино может сделать так, что простой разговор отца с сыном преодолевает время и превращается в диалог поколений.
2009
Каждый ребенок, оставшийся без родителей, мечтает о доме. Надеется, что однажды за ним придут. Откроется дверь, и на пороге появятся двое добрых, улыбающихся людей, в которых он сразу узнает маму и папу.
Наш фильм о людях, которые решились взять в семью приeмного ребeнка. Но из детдома увозят не всех.
2013
Соловецкий монастырь исключителен по своим образам Святой Земли, воссозданным на островах. Именно здесь тесно переплелись история Святой Земли, история христианства и история России. Здесь они едины.
Фильм об истории Соловецкого монастыря, как своеобразного русского образа Святой Земли. При переплетении судеб Христа и России, мы будем идти в нашем фильме от 15 века (основания монастыря), через трагические и светлые события, к сегодняшнему дню и нашим надеждам на будущее России.
2005
Главный герой фильма - двухлетний сын режиссера Святослав.
Косаковский провел над ним эксперимент: два года прятал от него зеркала, а потом показал и снял его реакцию на видео.
2010-2014
Иоанн Кронштадтский и князь Боголюбский, Илья Муромец и Сергей Радонежский - они канонизированы русской Православной Церковью. Что важного они сделали для России и почему их почитают в наши дни? Ведущие программы - кандидат исторических наук Аркадий Тарасов и журналист Илья Михайлов-Соболевский находят удивительные факты биографии русских святых, общаются с родственниками и очевидцами чудес, которые они совершали и посещают святые места.
2008-2010
Фильм – собрание познавательных фактов и увлекательных историй о создании знаменитых дворцов, виноделии, отдыхе и жизни в Крыму известных всей России людей. Использованы реальные цитаты из писем и старые фотографии.
Цикл охватывает 225-летнюю историю Севастополя – знаменитого города с драматической судьбой.
2019
Отшельник и философ — оленевод Александр, много лет живет один в самом сердце арктической тайги в Якутии. Сотни километров леса, гор и тундры его дом, а его жизнь — бесконечная борьба за выживание. Вместо магазина — горы, вместо холодильника — ручей, вместо интернета — рация. Вот уже 20 лет он не был ни в одном городе.