2009
Его идеи до сих пор становятся предметом судебного разбирательства. Давно реабилитированы Коперник и Галилей. Сняты все обвинения с Джордано Бруно. И только Дарвина, посмевшего поставить рядом человека и обезьяну, до сих пор не могут простить… Все началось в ноябре 1859 года, когда в Англии вышла в свет книга Чарльза Дарвина под названием "Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение пород в борьбе за жизнь".
2008
Фильм посвящен жизни и деятельности знаменитого советского физика-академика Г.И.Будкера.
2016
Святая Гора Афон - одно только это словосочетание в сердце русского православного христианина со времен Крещения Киевской Руси вызывает трепетные и благоговейные чувства. Попасть на Святую Гору, приобщиться к ее благодатным святыням – заветная мечта сотен тысяч русских православных людей на протяжении столетий.
2019
Соловецкий монастырь, построенный в 15 веке — сакральное место, в истории которого слились святость и трагедия, единение с Богом и страшное испытание лагеря особого назначения. Это место, где и сегодня каждый ищет ответа на главный вопрос «кто я?».
Молодой француз бросает Париж и отправляется в Россию, на Соловки.
2019
Это фильм-признание в любви родному краю, его природе, необычайным памятникам архитектуры и его жителям.
Четыре истории, пять героев. Они решают переехать в Лениградскую область. Каждый день они совершают непривычные городскому жителю действия, считая это единственно верным способом быть собой.
2008
Герои фильма – люди, пережившие свою славу. По стечению обстоятельств, по "законам жанра" или – по собственной воле. Как они живут теперь? Почему их забыла публика? Собираются ли они снова штурмовать вершину популярности?
2014
Фильм посвящён певцу Анатолию Королёву.
Его вспоминают коллеги из ВИА «Весёлые Голоса».
2006
Мария Федоровна – мать последнего русского царя. Приезд юной датской принцессы Дагмар в Россию подчинил всю ее судьбу истории новой Родины. Кто она: властная императрица или удивительная женщина, обручившаяся с Россией? В фильме использованы материалы Российского Государственного Фонда кино-фото-фонодокументов, Датского института кино и Государственного Архива Российской Федерации.
2020
Время отдаляет от событий… 23-26 октября 2002 года – один из множества кровавых периодов в новейшей истории России. И самые страшные дни для людей, чьи родные и близкие стали разменной монетой в этой трагедии.
Чего стоили все эти жизни, прерванные в одночасье ужасающим преступлением? Что значат судьбы оставшихся в живых для государства, которое не замечает их боль? Что значат они для народа, для которого «НОРД-ОСТ» - всего лишь жуткое сочетание слов?
1999
Монтажно-хроникальный фильм.
Авторское осмысление причинно-следственного механизма саморазрушения идеологического большевизма и страны в целом. ….. «Русский коммунизм — «большевизм», более 70-ти лет правивший Россией, умер. Но это порождение подполья, не сгинуло навсегда, а подобно нечистой силе продолжает свое существование.
2012
Документальная картина о створчестве Геннадия Гладкова - композитора, автора музыки к популярным кино- и телефильмам, мультфильмам и мюзиклам.
2010
Фильмы бывают разные: "на один показ", "на месяц", "на год". А бывают и на "на все времена"… "Экипаж" Александра Митты - первый отечественный фильм-катастрофа, ставший классикой советского кинематографа. О том, как велись съемки "Экипажа" и почему он чуть не стал катастрофой для своих создателей спустя 30 лет расскажут Александр Митта вместе с актерами и членами съемочной группы
2010
Фильм о том, как 19 летний русский солдат Николай Сиротинин родом из г. Орла, заставил фашистов уважать Красную Армию. Он один более двух часов воевал против 4-ой танковой дивизии Хайнца Гудериана. Этого погибшего русского солдата хоронил противник - солдаты и офицеры Вермахта. Хоронили с почестями.
2011
Переломный для России 1991 год. Изгнанный из страны писатель, диссидент и правозащитник Георгий Владимов в Нидернхаузене. Оказавшись в вынужденной, безрадостной эмиграции, он “завидовал этой толпе и ощущал как одну из самых больших потерь жизни” невозможность быть с нею.
Позже Владимов начнёт писать роман в трёх частях, о периоде с августа 1946-го по август 1991 года.
2013
Короткометражный документальный фильм о съемках телесериала "Переводчик" (2013) режиссера А. Прошкина в Таганроге. Работа режиссера и актеров на площадке, Лица людей из массовки. Фрагменты съемок отдельных эпизодов...
1995
Рассказ о бывшей фигуристке, а ныне тренере Елене Водорезовой и ее ученицах Ольге Марковой и Надежде Канаевой.
Смерть фигуристки
2003
В 1984 году фигуристка Кира Иванова стала обладательницей бронзовой медали зимней Олимпиады в Сараево. Как ни странно, но об этом долгожданном событии в нашей стране говорили незаслуженно мало. Долгое время она была единственной советской фигуристкой в женском одиночном катании, взошедшей на олимпийский пьедестал.
2008
Советские писатели Илья Ильф и Евгений Петров приехали из Москвы в Нью-Йорк осенью 1935 года. Главной целью их путешествия было пересечь Соединенные Штаты Америки на автомобиле с Восточного побережья на Западное и вернуться обратно вдоль южной границы. Писатели провели в пути три с половиной месяца, проехали десять тысяч миль, посетили десятки городов и сотни населенных пунктов, встретились со знаменитостями тех лет (Эрнестом Хэмингуэем, Генри Фордом, Чарли Чаплиным), разговорили в пути обычных американских жителей….
1994
Фрэнк Фариан, создатель многих популярных ансамблей, впервые делится секретами об исполнителях «Бони М».
2016
Фильм «Озеро Байкал» снят с использованием 360-градусной системы стереокамер на базе GoPro с применением технологии пространственного звука. Первый эпизод многосерийного проекта даст зрителям возможность почувствовать себя в центре буддистской церемонии, проходящей в Иволгинском дацане, на льду озера вместе с любителями зимней бани и в других живописных местах Зимнего Байкала.
2006
Действие документального фильма происходит в начале 2000 года в Москве и Санкт-Петербурге.
Герои фильма- скромные интеллигенты, которые не вписались в жесткие рамки новой буржуазной действительности. Художник работает в монастырской просфорне, композитор служит регентом в храме, режиссер снял всего лишь один фильм, пмсатель пытается вывести из духовного плена юных студентов, а главная героиня помогает старушкам-блокадницам.
2007
Действие фильма разворачивается в Пушкинских Горах. Герои фильма – люди, живущие «около Пушкина». Каждый из них любит поэта по-своему и рассказывает об этом по-своему – с юмором, с иронией, грустью. Картина народной любви к поэту на фоне природы привлекает своей безыскусностью и полным отсутствием традиционного пафоса.
Оле и Ханна Нидал
2008
Документальный фильм о Ламе Оле Нидале и его жене Ханне. Герои фильма стали первыми западными учениками Его Святейшества XVI Гьялвы Кармапы Ранджунга Ригпе Дордже. Они встретили Е.С. XVI Кармапу в конце 60-х в Непале во время медового месяца. Эта встреча радикально изменила их жизнь. После нескольких лет учебы в Гималаях, по поручению "короля" тибетских йогов - Е.
2010
Олег Кудряшов — художник, материализующий время. Он рассказывает свою жизнь, до краев заполненную искусством. Показывает работы, и в них ты видишь живую, упругую плоть времени. Он подчиняет его себе. Часы и минуты становятся рисунками и офортами, то огромными и многокрасочными, то совсем маленькими, и их нужно рассматривать через лупу, чтобы ничего не упустить.
2013
Звезда советского кино, негласный секс-символ эпохи Олег Видов живёт в Америке без малого тридцать лет. Чем занимается вне актёрской профессии? Кто окружает его и поддерживает в повседневной жизни?