Рожденные в СССР (1998-2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рожденные в СССР информация о фильме

Рожденные в СССР

1998-2012

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 18   julia.lix   3.09.2012 08:47
    №17 Вайра
    В каком месте Катя истощена и бледна? Вполне упитана и в 21, и в 28. И к тому же, закончив универ, пишет книгу и имеет большие планы на будущее.
    Не смогла посмотреть первый фильм про 28-летних 1 сент. Подскажите, кто видел, пожалуйста, про мальчика Андрея из детдома, который потом жил в США. Что с ним в 28? Он стал любимым и самым интересным персонажем.
    Мне тоже запал в душу Андрей,пожалуй,самый трогательный из всех,да и хлебнуть ему пришлось немало.В 28 он не захотел сниматься,был как-то подавлен,видимо что-то гнетет его.Возможно,это осталось за кадром,и мы никогда не узнаем,что случилось с ним.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Вайра   3.09.2012 08:25
    В каком месте Катя истощена и бледна? Вполне упитана и в 21, и в 28. И к тому же, закончив универ, пишет книгу и имеет большие планы на будущее.
    Не смогла посмотреть первый фильм про 28-летних 1 сент. Подскажите, кто видел, пожалуйста, про мальчика Андрея из детдома, который потом жил в США. Что с ним в 28? Он стал любимым и самым интересным персонажем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   галина николаевна  (москва)  2.09.2012 01:39
    очень трогательно и показательно, реальные люди и судьбы. имеются подлецы и ангелы, как пацан, который из дома на Набережной: сначала папину машину продал, но памятник так и не поставил, потом квартиру эту в знаменитом доме...этим лишив хорошего наследства своих сыновей....Причем с самого начала он мне был неприятен,на каком-то интуитивном уровне, бац...и на тебе, вроде бы так хорошо говорит, но какая гнилая душонка.
    Очень близкий и родной мальчишка из детского дома, такое ощущение, что это мой просто родственник и что там с ним очень волнует и беспокоит.
    И очень понравилась девочка-вундеркинг, которая так быстро отвечает, что такое нравственность-в 7 лет. Бедная, истощенная, выжатая в 21 год- это урок родителям: нельзя ставить эксперименты над своими детьми-ребенок искусственно лишенный социальный контактов-инвалид. Тоже волнует ее судьба, хочется обогреть и поддержать.
    Причем просто созерцаешь реальные события и мнение авторов не навязывается-выводы делает каждый сам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Вит Аликум   1.09.2012 19:46
    В фильме говорится про 20 детей, а я почему-то насчитал только 18...
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Надьза   1.09.2012 10:23
    Мне Ася тоже не интересна. В детстве повторяла слова взрослых, правда, артистично, а в 14 лет вся мечта свелась к материнству. Этого все девочки хотят. Что тут особенного? По России в суб и воскр 1 и 2 серии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Вит Аликум   1.09.2012 02:46
    №7 Галина М
    В программе нет. Но в конце фильма сегодня сказали когда смотреть продолжение.
    Есть в программе, только на другом канале, на России-1.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Вит Аликум   1.09.2012 02:44
    Заметил, что много русских девочек из нерусских республик, точнее пары - прибалт и русская девочка из Прибалтики, грузин и русская девочка из Грузии, киргиз и русская девочка из Киргизии (если я не путаю). И никогда наоборот.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Lucas  (Курская область)  31.08.2012 15:26
    Ася вернулась в проект.Её покажут в фильме про 28-их.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Tereza  (Тюмень)  31.08.2012 13:53
    Моего ангельского терпения хватило на два фильма,а потом полезла на Ю Туб и нашла остальные-не могла оторваться,посмотрела всё и английскую версию,где закадровый текст на английском и комментарии не поняла,конечно.Даже не думала,что меня так захватит!Наверняка много осталось за кадром.т.к.не показаны все истории до конца,очень обидно,не хочется расставаться с этими ребятами.Сергею Мирошниченко огромное спасибо за замечательную идею!Но вопросов о судьбах ребят осталось очень много...
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Фиолет  (Москва)  31.08.2012 13:19
    Огромный респект и благодарность Сергею Мирошниченко и всем создателям этого проекта, что нашли возможность в наше нестабильное время и довели его до конца.
    Реальная жизнь создает такие интересные ситуации и повороты судьбы, которые действительно гораздо интереснее смотреть, чем нечто выдуманное специально обученными людьми - сценаристами. И действительно ждешь с нетерпением каждый вечер продолжения и переживаешь за всех героев, которые стали уже просто родными, поэтому и хочется, чтобы все у них складывалось хорошо и благополоучно.
    Особенно тронула и заставила в который раз задуматься об очень непростой судьбе одаренных детей история девочки Кати из Литвы, а также о подчас весьма сомнительном благе усыновления наших детей иностранцами.
    Жаль, что в фильме о 21-летних не было питерской девочки Аси, которая еще будучи семилетней поразила свое активной гражданской зрелостью и позицией.
    Вообще, несмотря на то, что этим детям довелось взрослеть в очень и очень непростое для нашей страны время, они совершенно не представляются "потерянным поколением". И это, пожалуй, и является главным оптимистичным посылом этого проекта.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Вайра   31.08.2012 08:50
    А мне наоборот Ася из всей пятёрки менее всего интересна. Она была какая-то забавная в 7, а в 14 уже обыкновенная. Вот Андрей (из США), девочка из многодетной семьи (забыла её имя) и, конечно же девочка вундеркинд - это мне очень интересно. А Рита с Байкала тоже была занимательной в детстве, а стала в 21, как все.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Галина М  (Пенза)  31.08.2012 00:46
    Смотрю этот фильм уже в третий раз. Сначала смотрела про 7-летних, потом про 14-летних. И как-то забылось. И вот пролетело еще 14 лет. И уже в третий раз смотрю все сначала. Очень-очень интересно! Побольше бы таких фильмов. А про 28-летних покажут в субботу и в воскресенье в 22 с чем-то. В программе нет. Но в конце фильма сегодня сказали когда смотреть продолжение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Andy B  (Озерск)  30.08.2012 15:55
    А я этот сериал в первый раз смотрю,по Культуре. Никогда его раньше не видел и не слышал. Совершенно случайно на него наткнулся,на самое начало,первая серия только началась.И был просто в восторге от поставленной режиссерской работы,от героев фильма. Сидел и смотрел словно прилип к телевизору. Теперь жду с нетерпением следующего дня. Спасибо телеканалу Культура,что показывает такие фильмы. Огромная благодарность Сергею Мирошниченко за такую работу.Интересно,как сложится дальнейшая судьба наших героев? Сказать честно, волнует и интересует судьба каждого. Дай Бог,чтобы у них все было хорошо!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   ева курт   29.08.2012 19:36
    Такой замечательный проект!Никакого "художественного кино" и не требуется!С нетерпением ждем завтрашнего дня ну очень интересно ,что же произошло с другими героями фильма!А фильм вызвал и улыбку и слезы...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Марселена  (Черкесск)  29.08.2012 18:14
    Впервые увидела этот фильм года два-три назад. Проект великолепный! Даже не ожидала, что так понравится! И вроде ничего особенного: обычный рассказ-интервью о жизни и судьбе самых обыкновенных (в смысле – не популярных и не знаменитых), детей-подростков-молодежи. Таких историй вокруг – сотни и тысячи. В фильме не перетирается грязное белье, нет дутых сенсаций и надуманных истин, никто не скандалит и не выясняет отношений, то есть нет ничего, что так любит современное телевидение, в том числе и документальное. Но фильм смотрится на едином дыхании. Вот и на днях, переключая каналы, совершенно случайно наткнулась на повтор по «Культуре» и просидела перед экраном до конца фильма. В начале сентября документальный проект собирается повторять «Россия», включив новую часть – «28 лет». Обязательно посмотрю.
    № 1 Анна13,
    …не дает покоя продолжение судьбы в "Рожденные в СССР 21-летние" девочки Аси из Санкт-Петербурга.
    № 3 olgunja06,
    вышла следующая часть фильма про 28-лектних. интересно, как всегда. и там есть Ася. но нет многих других. а жаль(((

    Вот почему-то судьба Аси меня тоже интересует больше других. Необычная девушка. Новую часть еще не видела, но действительно жаль, если многих не будет. Странно, когда смотрела часть про 14-летних и авторы фильма вспомнили маленького беженца из Баку, которого не удалось разыскать и судьба которого не известна, подумалось: а сколько из этих семилетних ребят, участвующих в проекте, доберутся до финала? Ведь авторы фильма начинали снимать 20 героев с семилетнего возраста с тем условием, что они будут возвращаться к ним каждые 7 лет вплоть до 70. Как много героев сойдет с жизненной дистанции в том числе и по объективным причинам? Вот это грустно.
    P.S. Жаль, что так мало комментариев. Фильм удивительный и действительно заслуживает внимания. У нас почему-то все больше сериалы обсуждают, а здесь – не сериал, якобы «про жизнь», а сама жизнь. И почти никому не интересно?
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6