Рожденные в СССР (1998-2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рожденные в СССР информация о фильме

Рожденные в СССР

1998-2012

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 48   Марселена  (Черкесск)  4.09.2012 17:25
    №41 Вайра
    В фильме о 21-летних ясно сказали: Марина - дочь баптистского священника.
    №43 belief2012
    Правда? Что-то я такой фразы не припомню. Зато показали православную церковь и православного батюшку
    № 46 belief2012
    …пересмотрела все эпизоды с Мариной : "дочь баптистского священника" - такого ВООБЩЕ не говорят!
    А какая, собственно, разница? Я имею в виду не разницу между вероисповеданиями, конфессиями, традициями и обрядами. Фильм ведь не об этом, а о судьбах людей. Поэтому - "дочь баптистского священника" или "дочь православного священника" – для фильма не суть важно. На мой, конечно, взгляд. А то, что Марина несчастна – было понятно и в семь лет, когда на вопрос: «Чего ты больше всего хочешь?» она с дрожью в голосе ответила: «Играть». Все остальные дети мечтали съездить на юг, искупаться в море, уехать из страны, купить «Мерседес» и т. д. А она – просто играть. Ребенок без детства. В 14 лет ей запрещали «глядеть» телевизор, да старшая сестра помыкала, в 21 на вопрос о будущем муже ответила: «Выберешь тут – родители за тебя выберут». Родители и профессию за нее выбрали. А в 28, когда ее спросили, завидует ли она кому, ответ был: «Вам правду сказать или соврать? Хотя лучше вообще ничего не говорить». Отсюда вывод – завидует и еще как, только говорить об этом нехорошо, ибо грех. Когда смотрела на Марину в 21, почему-то думала, что она рано или поздно взбунтуется и сбежит из семьи. Но нет. Видимо долготерпение заложено с молоком матери.
    А еще я рада за Катю, девочку-вундеркинда. Когда смотрела предыдущие фильмы, боялась, что судьба ее окажется печальной. Семилетняя она очень напоминала другую чудо-девочку – Нику Турбину. Может, кто помнит юную поэтессу:
    Я — полынь-трава,
    Горечь на губах,
    Горечь на словах,
    Я — полынь-трава…
    Судьба Ники оказалась трагична. И очень хорошо, что у Кати пока все благополучно.
    А относительно Андрея – гадать и прикидывать, что да как – бесполезно. Все равно сейчас правду вряд ли узнаем. Остается надеяться, что он справится со всеми своими трудностями и вернется в проект в 35 лет, тогда, быть может и расскажет о минувших проблемах.
    цитироватьсообщить модератору
  • 47   Аннаванна   4.09.2012 17:00
    Солидарна с Фиолет: ребята, это не шоу со стилистами, что из чего получилось. Это люди жизнь живут и находят силы и время всем нам рассказывать об этой своей простой человеческой жизни. В то время как по всем каналам нам предъявляют то суперуспешных и суперпробивных покорителей столиц, то "пусть говорят" про каких-то полных идиотов на всю голову, в этом фильме показывают как растут очень разные люди, живущие в разных концах земли. Показывают и доказывают, что, в общем, большинство населения вполне нормально, что проблемы могут быть везде, и решать их можно по-разному, и не обязательно для этого быть олигархом или, наоборот, опускаться до звериного состояния "от безнадеги". Всем участникам проекта хочу пожелать удачи, успешного преодоления жизненных препятствий. Пусть мысль, что через каждые семь лет к вам придут и спросят, не давит, не пугает, а придает сил и стойкости.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   belief 1   4.09.2012 14:14
    №41 Вайра
    В фильме о 21-летних ясно сказали: Марина - дочь баптистского священника.
    №43 belief2012
    Правда? Что-то я такой фразы не припомню. Зато показали православную церковь и православного батюшку
    №44 Вайра
    Зато я помню.
    Вайра, ради вас пересмотрела все эпизоды с Мариной : "дочь баптистского священника" - такого ВООБЩЕ не говорят!

    отредактировано в 14:15

    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Галина М  (Пенза)  4.09.2012 13:40
    №40 Киселев Александр
    Меня Андрей в 7 лет зацепил очень сильно, конечно. А сейчас первая мысль была о том, что проект, о котором он говорил в 21, не осуществился и, наверное, ни жены ни детей, поэтому хвалиться особо не чем.

    И я того же мнения. Сколько планов у него было в 21. С какой гордостью он подчеркивал, что он русский и хочет вернуться в Россию. И приложит все усилия. Жил отдельно от родителей. Как и принято в Америке. Вот только колледж бросил. Значит образования не получил. Пытался сам как-то образовываться. Жизнь по-американски оказалась трудной. Без образования там невозможно достичь высот в карьере. А ему хотелось всего добиться самостоятельно. А пришлось вернуться к родителям, в 28 лет. Для американцев это ненормально. Вот и не захотел рассказывать о своих неудачах в жизни. А жаль. мы бы его опять пожалели и пригласили в Россию. Нашлась бы девушка наша, которая бы позвала его "замуж".... Никак не могу понять, зачем американская семья (первая) приложила столько усилий в те годы (на этом в фильме заострили внимание) на усыновление, чтоб почти сразу отказаться от мальчишки и предложить ему вернуться? А как же сам факт усыновленя? Они что, разусыновили его, чтоб другая семья усыновила? Не понятно. Может быть мальчик в быту был не так хорош как нам показалось? Конфликт был именно с мамой. С папой все было ок. И про новых родителей ничего не рассказано. А хотелось бы знать, что за люди.
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Вайра   4.09.2012 11:53
    Зато я помню. Хотя показали и православную церковь и православного батюшку.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   belief 1   4.09.2012 11:33
    №41 Вайра
    В фильме о 21-летних ясно сказали: Марина - дочь баптистского священника.
    Правда? Что-то я такой фразы не припомню. Зато показали православную церковь и православного батюшку
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   belief 1   4.09.2012 11:25
    №40 Киселев Александр
    Про 20-ю девочку Иру. Я считал, что в фильме "7 лет" показали сестру-близнеца Тани, и она не участница проекта, а просто попала в кадр, как подружка Алёны из Грузии, тоже в 7 лет.
    В проекте "7 лет" четко показали, как две подружки (Ира и Таня) идут показываться в хореографическое училище, о том, что они сестры вообще речи не было
    цитироватьсообщить модератору
  • 41   Вайра   4.09.2012 11:24
    В фильме о 21-летних ясно сказали: Марина - дочь баптистского священника.
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Киселев Александр  (Кемерово)  4.09.2012 09:43
    Меня Андрей в 7 лет зацепил очень сильно, конечно. А сейчас первая мысль была о том, что проект, о котором он говорил в 21, не осуществился и, наверное, ни жены ни детей, поэтому хвалиться особо не чем. Про 20-ю девочку Иру. Я считал, что в фильме "7 лет" показали сестру-близнеца Тани, и она не участница проекта, а просто попала в кадр, как подружка Алёны из Грузии, тоже в 7 лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 39   Фиолет  (Москва)  4.09.2012 09:29
    К рассказу Марселены о Лёне, живущем в Аргентине, хотелось бы добавить одну весьма знаковую деталь, как он с каким-то нежным чувством показывал свое свидетельство о рождении в Свердловске, которое он специально восстанавливал через посольство, уже не являясь гражданином России.
    А Настя из Киргизии работала в визовом отделе, а в кафе только отдыхала с подругами.

    Ну уж, да уж - если бы это была смерть любимого человека, вряд бы Андрей это скрывал. Наоборот, грустно сказал бы: вот еще одна потеря

    belief2012, мы можем гадать только на кофейной гуще по этому поводу. Я думаю, что чем старше эти ребята становились, тем труднее было им рассказывать что-то о своей жизни перед камерой, тем более устраивать своеобразный душевный стриптиз, который могут увидеть большое количество чужих досужих людей. Думаю, что это очень непростое испытание.

    Думаю, что создатели этого проекта и не ставили перед собой задачу показать нечто особенное, скорее это и был просто рассказ о детях, но рожденных в уходящей большой многонациональной стране. И то, что они стали обычными шелавеками в той обстановке, когда всю жизнь этой страны практически ломали через колено, говорит о том, что они не потерянное поколение.

    отредактировано в 10:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 38   belief 1   4.09.2012 09:04
    №37 Вайра
    Марина (дочь баптистского священника)
    С каких пор Марина - дочь баптистского священника? Может, вы какой-то другой фильм смотрели? Она дочь православного священника - трудно было это не заметить
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Вайра   4.09.2012 08:59
    Марселена, огромное спасибо. Я ВСЁ прочла. Очень хорошо Вы написали. Мне во всех фильмах были интересны только 5 героев (по убывающей): Андрей, Катя (вундеркинд), Марина (дочь баптистского священника), Рита с Байкала и Ася. Немножко Антон. Но Антон разочаровал уже в 14. Балбес и бездельник. Ещё больше в 21 - ни образования, ни ума, ни работы, а жениться надо. Я так и предполагала, что из него ничего не выйдет. И Рита разочаровала в 14 лет. Мне больше всех понравилось то, что вышло из Кати, Марины и Ладо. Остальные стали Платоновым, обыкновенным ШелАвеком, как он себя назвал. Правда, может это и неплохо.

    отредактировано в 09:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 36   belief 1   4.09.2012 05:44
    №27 Фиолет
    А просто несчастную любовь не предполагали?
    .
    №29 Фиолет
    Ну так мучительно восстанавливаться можно и после смерти близкого и любимого человека, и даже после развода.
    Ну уж, да уж - если бы это была смерть любимого человека, вряд бы Андрей это скрывал. Наоборот, грустно сказал бы: вот еще одна потеря. А здесь он выглядел как после тяжелой болезни: лицо серо-зеленое, и явно что-то скрывает. Однозначно: или криминал, или наркотики
    цитироватьсообщить модератору
  • 35   Марселена  (Черкесск)  3.09.2012 20:40
    № 17 Вайра
    Не смогла посмотреть первый фильм про 28-летних 1 сент.
    № 19 Вайра
    Хотя Ася мне наименее интересна, а что с ней всё-таки? Ответьте, пожалуйста, если не трудно.
    С Асей практически ничего особенного. Меня она тоже как-то разочаровала в свои 28 лет. В семь лет она была этакой маленькой забавной выпендрежницей, в 14 почему-то было ее жаль – и со сверстниками не ладилось, и в семье не все гладко. В 21 – отказалась сниматься, объясняя это тем, что просто нечего было сказать. А в 28 почти все время о чем-то философствовала, причем все время избитыми фразами и затертыми истинами. Училась в Пскове, занималась (или занимается) археологией. Вроде бы есть дочь, хотя в фильме девочку не показали, вроде бы не замужем, хотя предложений, со слов самой Аси, было не одно и не два. Как она сама выразилась – какие-то предложения были удачными, а какие-то не очень. Вот так все про нее – полусловами, полунамеками. Показали какое-то общество вроде масонского, где она участвует, хотя может быть это игра была, или встреча друзей. Как-то непонятно.
    Касаемо других героев первой части фильма «28 лет» написала
    [здесь >>]Как-то Антон не очень порадовал. Это парень из Дома на Набережной, дед которого был редактором газеты "Правда". В семь лет понравились его вдумчивые не по возрасту ответы. А в 28 он самый обычный и заурядный. Работает в мужском журнале, мечтает о дорогом автомобиле. Разменял родительскую квартиру с видом на Кремль, хотя его мама была очень против. Живет в спальном районе. И хотя с экрана уверял, что все у него замечательно, но глаза какие-то потухшие, да проскользнуло еще в разговоре что-то вроде: «надоело о деньгах все время думать».
    Дима, который в 21 женился и уехал в Германию, в 28 вернулся, брак распался, работает машинистом в московском метрополитене.
    Жанна и Лёня, брат и сестра из еврейской семьи, эмигрировавшей в Израиль, живут далеко друг от друга. Жанна - в Израиле, самой обычной жизнью, совсем недавно вышла замуж. А Леня – в Аргентине. Вот Леня мне почему-то не нравился и в 7, и в 14, и в 21. А вот в 28 очень даже понравился, хотя сестра Жанна осуждает его образ жизни, считает несерьезным. Сам же Леня говорит, что все последние годы пытается понять тех аргентинцев, которые не имеют ни работы, ни дома, ни денег, живут на пляже, едят бананы, пьют кокосовый сок и при этом абсолютно счастливы. Ему пока так не удается – еще нужны деньги, но потребности его не велики и денег нужно немного. Леня очень любит животных: его друг хотел сдать в приют собаку, которая изгрызла сначала диван, потом пол, потом что-то еще, но Леня псину пожалел и теперь они живут вдвоем. А еще он мечтает усыновить мальчика и открыть зоомагазин со всем самым-самым лучшим. В общем, глаза у Лени горели и выглядел он счастливым. И да, еще заявил, что обратно в Израиль никогда не вернется.
    Настя, русская девочка из Киргизии. В 28 вновь вышла замуж за владельца кафе, где работала в 21 год. Во время революции кафе сожгли мародеры, Настя с мужем и ребенком переехали в Краснодар, где снимают квартиру. Настя не работает, занимается детьми.
    Рита с берегов Байкала – все также какая-то неприкаянная. Работает в Иркутске, дочь живет с родителями в поселке, отец Риты купил теплоход, проводит для туристов экскурсии по Байкалу. В рассказе про Риту поразила одна сцена: родительский дом, окно, за окном - сначала маленькая Рита, потом Рита с дочкой-крохой на руках, потом – уже подросшая дочь (ей как раз семь, как и Рите в первом фильме) – и все то же окно, и все та же рама. Как будто жизнь идет, а ничего не меняется.
    Алмаз, киргизский мальчик из многодетной семьи. Ныне переехал в Новосибирск, где работает на рынке, в семье родился второй ребенок. Мне показался самым взрослым и самым серьезным из всех героев. Хотя жизнь его, судя по всему, очень не сладкая.
    . Кому интересно – почитайте, а кто захочет сам посмотреть (фильм наверняка будут повторять, да и в сети если еще не появился, то скоро появится) - приятного просмотра!
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Tereza  (Тюмень)  3.09.2012 16:44
    №23,Вит Аликум,Ира в фильме про 14-летних мелькнула в сцене на рынке,они мерили кофточки с Таней,красивая девочка.Я всё ждала,что о ней что-нибудь скажут,но нет,и Таня ни разу про неё не заикнулась.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6