Рожденные в СССР (1998-2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рожденные в СССР информация о фильме

Рожденные в СССР

1998-2012

Рейтинг:
  10 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 78   Фаина Раневская   9.09.2019 07:23
    По логике: с 2012 года прошло семь лет - значит в этом году должно выйти продолжение фильма.....Кто в курсе - снимают или нет? интересно посмотреть на взрослых людей - ведь им уже по 35 лет....

    отредактировано в 07:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 77   Фаина Раневская   7.05.2018 07:43
    Кто знает, а что с Андреем? Наркотики?
    цитироватьсообщить модератору
  • 76   Семруч  (Ленинград)  6.02.2017 16:47
    [quote]№75 Мария_Смирнова_2
    Возможно, что менять что-то и было нужно, но не такими методами. Менять созидая - это одно, а менять разрушая, при этом ничего не дав в замен это совсем другое. У большевиков, на мой взгляд, была идея. Другое дело, что воплотили ее в жизнь может быть и не совсем правильно, но воплотили. А что мы получили в 1991? Ну стало у нас вместо одного 15 государств, но насколько жизнеспособны эти государства друг без друга?
    цитироватьсообщить модератору
  • 75   Мария_Смирнова_2   2.02.2017 14:43
    №74 Семруч
    ... У истории конечно не бывает слова "Если бы...". Но, если бы, Союз не распался, чтобы тогда стало с этими ребятами? Ведь многие их горести произошли именно из-за этого распада.
    Ув. Семруч, не могу с вами не согласиться. Мы недавно с друзьями обсуждали фильм, посмотрев вместе, и пришли к такому же выводу. А сколько таких, может быть, не поломанных, но невеселых судеб... Я (как и многие мои знакомые) считаю, что революции в определенный период нужны, для развития и движения... Так как это было в 17-ом. Прочитала немало литературы о жизни простого крестьянина/рабочего в то время и убеждена в своей правоте. Но нужно ли это было делать так, как это произошло в 1991? Не уверена. Все же "была страна", как пела Распутина на стихи великого Дербенева... У того строя было немало мудрых и своевременных программи и идей. Я не сильна в политике, извините, и поправьте меня, если я не права. Это чисто мое чутье женское. Но выводы от сериала "Рожденные в СССР", которые, как все понимают, напрашивается сам собой...
    цитироватьсообщить модератору
  • 74   Семруч  (Ленинград)  25.01.2017 16:09
    №73 Мария_Смирнова_2
    Странная и противоречивая наша страна - все мы любим ее, родину свою, но счастливы по-настоящему единицы...
    У истории конечно не бывает слова "Если бы...". Но, если бы, Союз не распался, чтобы тогда стало с этими ребятами? Ведь многие их горести произошли именно из-за этого распада.
    цитироватьсообщить модератору
  • 73   Мария_Смирнова_2   23.01.2017 00:40
    Самый гениальный проект, который я видела за последние годы. Сергею Мирошниченко большая благодарность. Все судьбы до единой тронули. Ребята родными стали, как братья и сестры. Большая тревога, конечно, за Андрея, на маленького и на 14-летнего смотрела со слезами, как и многие. Странная и противоречивая наша страна - все мы любим ее, родину свою, но счастливы по-настоящему единицы...
    цитироватьсообщить модератору
  • 72   Семруч  (Ленинград)  9.01.2017 12:48
    Замечательный проект.
    Главное - заставляет думать как жизнь катком прошлась по судьбам людей.
    Мысль о том, что посмотри на 7-летнего и предугадаешь его жизнь в ряде случаев верна, а в ряде и нет.
    Братья-близнецы, грузин Ладо и Таня из Питера, Саша - предсказуемы и мало интересны, т.к. к ним это выражение подошло на все 100%, от них другого и не ожидалось.
    Марина - предсказуема, но интересна.
    Жалко Катю и Андрея, но их жаль по-разному. Андрей - уж больно к нему жизнь не справедлива, причем с самого детства. А Катя? С таким потенциалом торговать в интернете. Но это один из ярчайших примеров того времени. Мы стали тем - кем пришлось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 71   Наталья Ан.   13.11.2015 10:24
    Прекрасный фильм! Помню, с каким нетерпением ждала очередную серию.
    Герои картины родились в переломное время, и это отразилось на их судьбе. Очень хотелось, чтобы у всех ребят удачно сложилась жизнь. Переживала за тех, у кого не всё пошло гладко, радовалась за тех, кто встретил свою любовь, создал семью.
    Большое спасибо всем создателям и участникам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 70   Елизавета15  (Владикавказ)  5.07.2015 18:59
    Я считаю очень повезло снять и Марину, и близняшек с двойняшками. Очень горжусь Леней. Жалко Катю-горе от ума. Кем она стала? Это просто ирония судьбы. Оператор на телефоне. Алмаз молодец! Возможно вся жизнь сложилась бы иначе, не будь у них проекта. Ведь каждый помнит надо сказать что-то через семь лет и его уже знают миллионы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 69   помпей   10.05.2015 01:46
    №68 Ясан
    Здесь обсуждают и часто осуждают некоторых героев проекта. Но сами-то вспомните, какими были в 7, 14, 21, 28 лет. Пусть каждый сравнит их судьбу со своей. Как бы мы выглядели со стороны в эти возрасты нашей жизни?
    ... И что? Если бы меня сняли, или Вас, то обсуждали бы меня и Вас. Это нормально, для этого и создан проект.
    №64 Морозова Мария
    И еще есть опасения, что как бы не был невольно не нанесен тот или иной вред ребятам - участникам проекта...
    ... На войне как на войне, проект задумали не для вреда участникам, (с их - и ихних родителей согласия)
    №63 Анютины глаза
    некоторые герои действительно оправдали свои убеждения и взгляды, а некоторые свернули с намеченного пути .
    ... Да, интересно было проследить за каждым в отдельности, но всё в общем просматривалось, хотя, - Разве можно упрекнуть 28 летнего - за то, что он не сдержал своё слово, идею, мнение сказанное в 7 лет?
    ... Лично мне было любопытно смотреть 1-ю часть и последнюю(пока), надеемся доживём, когда героям будет по 35, но думаю, будет уже не так интересно. (К 28-ми - пик становления личности, гражданина) ...
    ... К примеру, больше всех меня заинтересовали (пардон, лень искать имена) Маленький грузинёнок, девочка которая жила в Грузии, близнецы, и пожалуй ребёнок-вундеркинд. ... Посмотрел их в 7 лет и в 28, в предчувствиях не ошибся, примерно то - что ожидал увидеть. Особенно маленький грузинский мажор был предсказуем, так я и знал, что после престижного дет-сада и школ - (с комфортами и уклонами) он останется избалованным, самолюбивым и вообщем-то недалёким. Позиция - На русской - НИЗЗЯ жениться - только сохранил, - НО - заученные принципы - что народ нужно уважать, быть патриотом своей страны - для него так и остались лозунгами. Про выигрыш в 15 тыс. евро на последние 50 е. - он больше с гордостью рассказывает - чем в укор себе. Гуляет парниша по заграничным казино и бильярдным, и судя по всему не собирается в ближайшем будущем на Родину, хотя повторяет; - "Я хочу принести пользу своей стране!" ...

    отредактировано в 02:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 68   Ясан  (Горос)  30.03.2015 06:54
    Здесь обсуждают и часто осуждают некоторых героев проекта. Но сами-то вспомните, какими были в 7, 14, 21, 28 лет. Пусть каждый сравнит их судьбу со своей. Как бы мы выглядели со стороны в эти возрасты нашей жизни?
    цитироватьсообщить модератору
  • 67   Евгений второй  (Камчатка)  14.09.2014 01:42
    № 64 Морозова Мария, с этикой всё нормально. Герои фильма были СОГЛАСНЫ на такой показ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 66   Морозова Мария   12.09.2014 21:16
    №65 Сандра 2
    Что за бред? Тогда надо запретить все документальные фильмы - там же подглядывают за реальными людьми!
    Не следует чужое мнение называть бредом. И тем более не стоит это делать тогда, когда оно не понято. А уж передергивать после этого и странным образом обобщать - вообще не метод ведения продуктивной дискуссии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 65   Сандра 2   19.08.2014 08:16
    №64 Морозова Мария

    И ведь что еще лично меня настораживает - авторы анализируют трансформацию героев, показывают "как было и как стало". Мне это напоминает некое наблюдение в клиническом или социологическом эксперименте, но там герои обычно остаются как бы за кадром, скрываются не только их лица, но и имена, персональные данные, а тут все открыто. И открыто очень длительный период времени. И именно этот момент меня настораживает, как-то не согласуется он у меня с этическими нормами...
    .
    Что за бред? Тогда надо запретить все документальные фильмы - там же подглядывают за реальными людьми!
    цитироватьсообщить модератору
  • 64   Морозова Мария   6.07.2013 05:07
    Смотрела все части. Но вот впечатление двоякое. С одной стороны - очень интересно, потрясающие дети уже в 7 лет привлекали внимание, они - личности, самобытные и яркие. И, конечно, как с обывательской, так и исследовательской точки зрения интересно узнать "а что дальше?". Это как в долгоиграющем сериале или длинном романе - наблюдаешь за судьбой героев, переживаешь за них. Но ведь здесь живые люди!
    И возникает иная сторона - зрители невольно вторгаются в чужую жизнь, становятся свидетелями чужой судьбы, а герои начинают существовать как под микроскопом. Их наблюдают, изучают, слушают, внимательно разглядывают... А затем обсуждают, одобряют или осуждают, узнают и расспрашивают и т.д. И это уже груз, который может оказаться не по силам. И ведь далеко не все любопытствующие готовы проявлять понимание, быть тактичными и уважительными.
    А границы личности уже нарушены. И сделать с этим уже ничего нельзя - все на пленке, все в сети, все на экране.
    Конечно, героев спрашивают, согласны ли они сниматься. Но ведь дети не могли оценить последствий такого киноэксперимента. Да и потом они уже стали некими заложниками проекта. Даже авторами было сказано, что они уговорила некоторых продолжать съемки...
    И ведь что еще лично меня настораживает - авторы анализируют трансформацию героев, показывают "как было и как стало". Мне это напоминает некое наблюдение в клиническом или социологическом эксперименте, но там герои обычно остаются как бы за кадром, скрываются не только их лица, но и имена, персональные данные, а тут все открыто. И открыто очень длительный период времени. И именно этот момент меня настораживает, как-то не согласуется он у меня с этическими нормами...
    И еще есть опасения, что как бы не был невольно не нанесен тот или иной вред ребятам - участникам проекта... Вот как с судьбой одного мальчика, которого благодаря проекту усыновили...
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6