Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Кино-Театр.РУ

Лайфстайл

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Холли Берри запускает собственную линию нижнего белья для “настоящих женщин с настоящими формами”. Скарлетт Йоханссон на пару с мужем открыла в Париже магазин изысканного попкорна, и лично стояла за стойкой в день открытия.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Сара Джессика Паркер осваивает все галантерейные отрасли, Юлия Высоцкая открыла бакалейную лавку, а Степан Михалков, ушедший из кино в бизнес, задолжал налоговой службе.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Кто-то следует за своей мечтой (их же бывает больше одной), а кто-то просто хочет перестраховаться и вкладывает заработанные гонорары в “побочный” бизнес. Ведь никто не защищен от невостребованности и забвения. А когда одно лишь поддержание достойного внешнего вида выливается в невероятные траты, тут уж впору задуматься о стабильном источнике доходов. И первое, что приходит на ум звездам - это ресторанный бизнес. Есть подозрение, что открывая собственные рестораны, кафе, бистро и закусочные, звезды делают ставку на собственную медийность, которая послужит им своего рода веником, способным регулярно заметать в их заведения лояльную публику. Это, вероятно, срабатывает на первых порах, но все же хорошее меню, соблюдение санитарных норм и качественное обслуживание гораздо быстрее обеспечат заведению постоянную клиентуру.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Более-менее успешными рестораторами являются Райан Гослинг (ресторан марроканской кухни “Tagine” в Беверли-Хиллз), Сандра Буллок (2 успешных ресторана в Остине, штат Техас), Марк Уолберг (бургерная Wahlburgers), Эрми Хаммер (пекарня Bird Bakery), Сергей Светлаков (чайхона Eshak). Вилле Хаапасало в 2013 году открыл на границе между Финляндией и Россией ресторан Ville’s Mayak, ориентированный на русских туристов. Но ресторан не продержался и года. Это обстоятельство не умерило рестораторский пыл Вилле - намедни актер открыл в Хельсинки ресторан грузинской кухни Purpur.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Вторая по популярности область, в которой звезды пытаются освоиться - дизайн одежды, аксессуаров и сопутствующая этому всему парфюмерия. Только у ленивых нет духов-тёзок. При этом реальное участие в создании именного аромата приняла ну разве что Сара Джессика Паркер, дизайнерские амбиции которой абсолютно искренни. В качестве “дизайнера” попробовала себя многостаночница Мадонна, у которой на сегодняшний день 4 разных коллекции, одну из которых, Material Girl, певица придумала совместно с дочерью Лурдеc.

Джон Малкович

Джон Малкович, создавший коллекцию мужской одежды Technobohemian. Сестры Мэри Кейт и Эшли Олсен, с головой ушедшие в управление фэшн-индустрией, под крылом которой находятся несколько марок: люксовая TheRow, молодежная в винтажном стиле ElizabethandJames и подростковая Olsenboye.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Анна Хилькевич открыла онлайн-магазин одежды Hilly, в котором к потенциальным покупательницам обращались не иначе как “хилличата”. Рената Литвинова давно и регулярно сотрудничает с маркой женской одежды Zarina, время от времени представляя авторские капсульные коллекции в коллаборации с брендом.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Но одежда, рестораны и косметика - все это довольно обыденно и распространенно. Лучше взглянуть на необычные виды побочного бизнеса.
Эммануил Виторган владеет сетью немецких химчисток в Москве. И готов “Обчистить всю Россию”. Управляет бизнесом жена Виторгана, Ирина, которой и принадлежала идея открыть химчистку. Особенность химчисток Виторгана - система скидок, ориентированная на артистов театра и кино.
В 1997 году режиссер Кевин Смит узнал, что владельцы магазина комиксов в его городке Ред Бенкс, штат Нью-Джерси, планируют все продать и переехать в Тайвань, и тут же выкупил магазинчик за 30 000 долларов. И переименовал его в “Тайник Джея и Молчаливого Боба”.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Смит сам является автором комиксов, и знакомые зрителям по фильму «Догма» Джей и Молчаливый Боб в исполнении Джейсона Мьюза и самого Смита, в первую очередь являются персонажами комикса, придуманного Смитом. Магазин также служит музеем фильмов Смита: «Клерки», «Лоботрясы», «В погоне за Эми».

Джессика Альба

Джессика Альба является сооснователем компании The Honest Company, специализирующейся на производстве нетоксичных товаров для дома, бытовой химии, косметики и товаров по уходу за детьми. На создание бренда Альбу подтолкнуло появление собственных детей и мысль о том, что у детской косметики с высоким содержанием токсичных веществ и ароматизаторов должна быть безвредная альтернатива.

Еще один актер, которого волнует проблема токсинов - это Кевин Костнер. Правда, Кевин смотрит на мир шире и защищает не детей, а океан. Актер выкупил у американского правительства компанию Ocean Therapy Solutions за 24 миллиона долларов. Ocean Therapy Solutions занимается производством оборудования для очистки океана от нефтяных пятен.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Упомянутая выше Мадонна стала соосновательницей и лицом сети фитнесс-центров премиум-класса Hard Candy. Что, в общем, неудивительно, учитывая какую огромную часть своего времени Мадонна посвящает тренировкам, пробежкам и занятиям йогой.
Эштон Катчер неспроста так редко появляется в кино. Актер вложился в компанию A-Grade Investments, которая инвестирует в многообещающие стартапы, среди которых ставшие уже гигантами Spotify, Uber и Airbnb. Прежде, чем стать сооснователем своей инвестиционной компании, Катчер лично вкладывался в Foursquare и Skype. Бизнесмен из него получился более талантливый, чем актер.

Эштон Катчер

Дэн Эйкройд совместно с художником Джоном Александром основал в 2007 концептуальную компанию Crystal Head Vodka с целью создать «сосуд, достойный чистейшей водки в мире». В данном случае это высококачественная водка тройной перегонки через алмазный фильтр. Вся продукция компании разливается по разнокалиберным бутылкам в форме черепа.

Дэн Эйкройд


Клинт Иствуд еще в далеком 1986 прикупил в Калифорнии отель-ресторан Mission Ranch Hotel and Restaurant. Изначально это было обычное ранчо, но Иствуд переделал его под зону отдыха.
Звезды часто вкладываются в интернет платформы. Эдвард Нортон является сооснователем краудфандинговой платформы Crowdrise, занимающуюся сбором средств на благотворительность. Джастин Тимберлэйк приобрел в 2011 умирающий MySpace за какие-то 35 миллионов долларов (в 2005 платформа стоила 580 миллионов) с целью возродить ресурс. И действительно, в последующий год количество зарегистрированных пользователей на сайте возросло. Но больше никакого чуда не произошло.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

А вот у кого действительно странное присутствие в интернете - так это у Гвинет Пэлтроу. Актриса решила поделиться своей житейской мудростью. На своем лайфстайл сайте goop.com, где можно найти как рецепты вкусной и здоровой пищи, так и прикупить часы и пуловер, Гвинет ведет блог, в котором учит людей, например, правильно зевать, чтоб не подорвать здоровье. Где тут бизнес, спросите вы? Раздавая добрые советы, заботясь о здоровье своих читателей, Гвинет продвигает через свой сайт множество дорогостоящих товаров. В существование некоторых из них верится с трудом - как, например, в вагинальный паровой душ. В англоязычной прессе можно встретить множество статей-подборок на тему типа «10 смехотворно бесполезных и дорогих вещей, которые Гвинет пытается тебе загнать».

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

А Дрю Берримор основала собственную косметическую компанию Flower Beauty, философия которой строится вокруг отсутствия рекламы (а зачем, если единственным рекламным лицом компании является сама актриса, и не нужно тратиться на контракты с другими медийными лицами) и вложение денег исключительно в производство и разработки. И главное, что косметика Берримор не тестируется на животных.

Памперсы, водка, химчистка и комиксы: на чем зарабатывают звезды за кадром.

Никита Сергеевич Михалков давно заделался виноделом. Режиссер вырастил в Тоскане виноградник площадью около 100 га и выпускает вино Dodici, что в переводе с итальянского означает «двенадцать» - такой легенький намек на одноименный фильм режиссера. Вино можно приобрести в винных бутиках. Стоимость одной бутылки колеблется от 1600 до 3500 рублей. Первую партию вина Никита свет Сергеевич доверил продегустировать самым влиятельным представителям двух дружественных государств: Владимиру Путину и Сильвио Берлускони. До недавнего времени Анджелина Джоли и Брэд Питт тоже были виноделами, но в связи с разводом, пара решила продать поместье, на территории которого располагается виноградник.


Всеволод Петров-Сидоров

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс