15 фильмов октября'16

Кино-Театр.РУ

Фильмы месяца

15 фильмов октября'16

Выбор редакции kino-teatr.ru

«Ведьма из Блэр: Новая глава / Blair Witch»

Спустя 17 лет после первой «Ведьмы из Блэр», совершившей определённую революцию не только в жанре хоррор, но и в киноязыке, кинематографистам пришла идея вернуться в тот злополучный лес, с которого всё началось. Постановку новой главы осуществил Адам Вингард, комфортно чувствующий себя в макабрической атмосфере, а потому, вполне возможно, нас ожидает как минимум любопытное зрелище.

Выход в прокат: 6 октября


«Дом странных детей мисс Перегрин / Miss Peregrine’s Home for Peculiars»

Ева Грин, Аса Баттерфилд и Сэмюэл Л. Джексон в новой картине великого и ужасного Тима Бёртона. На сей раз маэстро киноготики перенёс на экран одноимённый роман Рэнсома Риггза, повествующий о доме, где обитают дети со сверхспособностями. Must see.

Выход в прокат: 6 октября


«Коллектор»

Константин Хабенский в образе человека, способного выбить долги из кого угодно. Но однажды и на него находят управу, о чём нам и расскажет фильм Алексея Красовского. Хабенского отметили на «Кинотавре» призом за лучшую мужскую роль.

Выход в прокат: 6 октября


«Абсолютная власть / Imperium»

Гарри Поттер Дэниэл Рэдклифф внедрился в неонацисткую группировку. Что из этого вышло, можно узнать, если рискнёте посмотреть криминальную драму Дэниэла Рагуссиса.

Выход в прокат: 13 октября


«Инферно / Inferno»

Рон Ховард и Том Хэнкс продолжают адаптировать книги Дэна Брауна для кино. Компанию профессору Роберту Лэнгдону составит Фелисити Джонс, а разгадывать тайны они будут при помощи «Ада» - первой части «Божественной комедии» Данте.

Выход в прокат: 13 октября


«Суперплохие»

Очередная российская попытка снять кино в духе Тарантино. На данную затею согласились Данила Якушев, Анна Чиповская, Ян Цапник, Александр Ревва и Дмитрий Нагиев, так что, как минимум, любопытно взглянуть на результат.

Выход в прокат: 13 октября


«Ученик»

Новая киноработа известного театрального режиссёра Кирилла Серебренникова основана на пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, которую он уже ставил на сцене «Гоголь-центра». В главных ролях - Виктория Исакова и Пётр Скворцов. Картина получила премию Франсуа Шале на Каннском кинофестивале, а Серебренникову достался приз за лучшую режиссуру на «Кинотавре».

Выход в прокат: 13 октября


«Франц / Frantz»

Франсуа Озон в своей чёрно-белой ленте рассазывает любовную историю, развернувшуюся после Первой мировой. Паула Бир за главную роль в этой картине получила в Венеции премию имени Марчелло Мастроянни.

Выход в прокат: 13 октября


«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся / Jack Reacher: Never Go Back»

Спустя 4 года после первой части Том Круз вернулся к персонажу бестселлеров Ли Чайлда.
Выход в прокат: 20 октября


«Ледокол»

Несколько неожиданное обращение Николая Хомерики к одной из героических страниц нашего советского прошлого. Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Александр Паль и другие популярные актёры будут противостоять силам природы на дрейфующем ледоколе. О фильме много рассказано, но мы всё ещё не знаем, насколько он хорош или плох...

Выход в прокат: 20 октября


«Это всего лишь конец света / Juste la fin du monde»

Гаспар Ульель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Венсан Кассель и Натали Бай в новой драме Ксавье Долана. Актёрский ансамбль и полученный режиссёром Гран-при Каннского биеннале внушают доверие, хотя это кино, скорее всего, придётся по душе поклонникам Долана, а не занятых в нём актёров.
Выход в прокат: 20 октября


«В лучах солнца»

Критический взгляд Виталия Манского на Северную Корею через призму восприятия местной восьмилетней школьницы. Картина с интересной судьбой обласкана наградами на международных фестивалях, но корейские товарищи, наверняка, разочарованы...

Выход в прокат: 27 октября


«О, интернет! Грёзы нового мира / Lo and Behold: Reveries of the Connected World»

Новый документальный фильм Вернера Херцога посвящён одновременно злободневной и навязшей в зубах теме влияния Интернета на жизнь людей. Известный немецкий режиссёр расскажет вам о возникновении и становлении Сети, её будущем и настоящем, отрыве от реальности и многом другом, о чём сейчас не задумывается только тот, у кого нет «тырнетов».

Выход в прокат: 27 октября


«Синдбад. Пираты семи штормов»

Новое анимационное творение от киностудии СТВ. На сей раз вместо богатырей искать приключения на свою пятую точку отправится пират, а персонажи заговорят голосами Юрия Стоянова и Дмитрия Нагиева.
Выход в прокат: 27 октября


«Тролли / Trolls»

DreamWorks Animation не знает отдыха, чему свидетельство - мультфильм Майка Митчелла и Уолта Дорна. Впрочем, Шрэка здесь нет - вместо него смешные тролли разной комплекции с голосами Анны Кендрик, Джастина Тимберлэйка и Зои Дешанель (в нашей версии можно будет услышать Викторию Дайнеко и Диму Билана).

Выход в прокат: 27 октября


Смотрите также в кинотеатрах:

с 6 октября

Sexy Shorts 2

Глубокое синее море (Theatre HD)

Держи удар, детка!

Ещё один мальчишник

Импульс

Имущество с хвостом

Наши любовники

Принцесса-лягушка

Снег

с 13 октября

Москва, я терплю тебя

Мульт в кино. Выпуск № 38

Новая эра Z

Сдаётся дом со всеми неудобствами

Собор Святого Петра и патриаршие базилики Рима 3D (музей)

с 20 октября

В постели с Викторией

Кубо. Легенда о самурае

С вещами на вылет!

Супер Брис

с 27 октября

Thriller Shorts

Аида (Sydney Opera House)

Клад

Куда бы ещё вторгнуться?

Макс Стил

Мульт в кино. Выпуск № 39

Опасные каникулы

Я, Дэниел Блэйк


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс