Звезда на ладони

Кино-Театр.РУ

Мнение

Звезда на ладони

Интернет давно и прочно вошёл в нашу жизнь, запутав нас в социальных сетях. Для тех, кто профессионально работает с публикой - артистов и художников - соцсети стали новой площадкой контакта с аудиторией. Да, зачастую страницы в них ведут не сами звёзды, а их агенты, но и в этом случае туда просачивается реальная жизнь тех, кто интересен тысячам и даже миллионам. Заглянув в любой звёздный аккаунт популярнейшего сервиса Instagram мы увидим, что ничто человеческое им не чуждо - те же селфи, фото еды и живая реакция на отмечаемые страной праздники, опционально - фото с премьер и торжественных мероприятий. Мы решили проверить, как прошли у знаменитостей первые недели мая.


Обаятельный Роберт Дауни-младший (Мстители: Эра Альтрона) провёл на своей странице розыгрыш футболок "Железного Человека". Желающих было немало! Достойный вклад в поддержку проката картины.

Звезда на ладони

Его коллега по фильму, Джереми Реннер, в День Матери публикует фото со своей мамой.

Звезда на ладони

Так же поступает и Хью Джекман.

Звезда на ладони

Юэн Мак-Грегор публикует забавное фото своей любимой жены.

Звезда на ладони

А юная Кирнан Шипка (Безумцы), буквально выросшая на съёмочной площадке сериала, в День Матери публикует кадр из него со своей экранной мамой, актрисой Дженьюари Джонс.

Звезда на ладони

Не отстаёт от остальных прекрасная Зои Кравиц (Безумный Макс: Дорога ярости). На её странице и свежие фото с премьеры фильма, и, конечно же, фото с любимой мамой.

Звезда на ладони

Обратите внимание, что у фото с мамой куда больше лайков, чем у фото с Томом Харди. Парадокс?

Звезда на ладони

Роузи Хантингтон-Уайтли (Безумный Макс: Дорога ярости) тоже публикует фото с премьеры. Прекрасный кадр, хоть и сделан явно не телефоном актрисы.

Звезда на ладони

А вот весёлая Майем Бялик (Теория большого взрыва), похоже, сама ведёт свою страничку. Доказательство - селфи с коллегой по сериалу и приятелем по жизни Джимом Парсонсом, пригласившим её на свой спектакль.

Звезда на ладони

А вот она публикует фото того, как делалось это селфи. Такой вот постмодернистский маневр. Немудрено, что Маейм и Джим стали звёздами Instagram - их простоте и обаянию невозможно противиться.

Звезда на ладони

Страницы отечественных артистов не уступают в популярности артистам западным - это легко проверить по количеству подписчиков и лайков, оставляемых к каждому фото. Конечно, главной темой прошлой недели был юбилейный День Победы. Трудно не поставить лайк такому фото Сергея Безрукова.

Звезда на ладони

Вот фотография в инстаграме Дмитрия Нагиева (Одной левой).

Звезда на ладони

И поздравление Кристины Асмус (А зори здесь тихие).

Звезда на ладони

А это пишет Виктория Исакова.

Звезда на ладони

Финал рабочего актёрского процесса - премьера или фестиваль. Виктория с коллегами (узнали их?) на фестивале "Движение".

Звезда на ладони

А Дарья Мороз просто рада новым съёмкам.

Звезда на ладони

Рад ли работе Дмитрий Нагиев, сказать сложно. Сдаётся нам, это будет комедия:

Звезда на ладони

А вот кто не просто рад, а счастлив, так это Данила Козловский, концерты которого состоялись в Санкт-Петербурге. Сбылась его мечта.

Звезда на ладони

Михаил Галустян (Одной левой) открыл для себя новый квест. Похоже на рекламу, но фото отличное.

Звезда на ладони

А вот вовсе не реклама: чета Прилучных отправилась в отпуск.

Звезда на ладони

Звезда на ладони

Думаем, подобные семейные фото есть в архиве каждой семьи. Как и у Лянки Грыу:

Звезда на ладони

Социальные сети - забава и работа в большей степени для молодых, их поддерживают не все артисты. Катрин Денёв в своём недавнем интервью заявила, что соцсети убивают звёзд, лишая их флёра мечты и тайны. Кроме того, по мнению актрисы, медиа с их мгновенным распространением сообщений негативно влияют на жизнь, вырывая события из контекста и уничтожая остатки приватности. С этим трудно не согласиться. Похоже, звёзды далёкого кинонебосклона, приближаясь, все чаще превращаются в фонарики наших смартфонов, родные и понятные.


Анна Кузьмина

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс