Киножизнь Замечательных Людей

Кино-Театр.РУ

Мнение

Киножизнь Замечательных Людей

Скоро на экранах: 6 новых байопиков известных россиян

2 апреля выйдет в прокат «Битва за Севастополь» - военная драма про насыщенную жизнь снайпера Любови Павличенко (Юлия Пересильд), которая в ходе Великой Отечественной войны убила более 300 немецких солдат и офицеров, а мы решили собрать в один список те интересные байопики, которые только готовятся к запуску в производство.

*

Дмитрий Мамин-Сибиряк (1852 - 1912)

В студии "Марс Медиа" на стадии разработки сценария находится биографическая драма о писателе-реалисте Мамине-Сибиряке - несостоявшемся ветеринаре, которого наряду с успешными публикациями всю жизнь преследовали болезни и смерть близких. События фильма застигнут писателя на стадии развода с первой женой, расскажут о его хлопотах в отношениях с дочерью и появлении легендарной шубы. Некоторые эпизоды картины развернутся в анимационном мире, эта часть сюжета держится в секрете, хотя известно, что она будет построена на основе самого известного произведения писателя «Серая шейка». По задумке продюсеров такой неожиданный ход привлечет к фильму внимание семейной аудитории. Главную роль исполнит артист Ян Цапник

Киножизнь Замечательных Людей


*

Иосиф Сталин (1879 - 1953)

Рассказать о тбилисских молодых годах Иосифа Джугашвили, когда будущий вождь и друг детей грабил банки для пополнения партийной кассы, три года назад придумал покойный Алексей Балабанов. Сейчас этот проект близок к запуску, как никогда.
Режиссерское кресло оккупировал знаменитый Эмир Кустурица, который при жизни Балабанова отказывался стать соавтором проекта, но сейчас передумал, а на главную роль прочат французскую звезду Гаспара Ульеля. В данный момент мастера пера из компании «СТВ» Сергея Сельянова заканчивают сценарий, который могут доработать скрипт-доктора из французской компании EuropaCorp - намечена копродукция российской и французской стороны, что делает участие Ульеля не пустой фантазией. Для столь увлекательной биографии Кустурица собирается освоить непривычный для него жанр вестерн, а помочь ему в этом может Люк Бессон (один из продюсеров EuropaCorp).

Киножизнь Замечательных Людей


*

Владимир Маяковский (1893 - 1930)

Заканчивающий сейчас работать над ремейком «Экипажа» Николай Лебедев определился со следующим многообещающим проектом: он подхватит презентованный ещё в 2012 году Александром Шейном и Сергеем Члиянцем фильм о Владимире Маяковском. Волею мэтра картина уже сменила жанровые ориентиры, и грозится стать первым байопик-мюзиклом о поэте-футуристе. Черновое название «Карта будня», в роли Маяковского - Александр Паль, небезызвестную Лилю Брик сыграет Анна Чиповская, в роли соратника-футуриста Давида Бурлюка, который сыграл в жизни поэта большую роль, на экране появится Данила Козловский, избавившийся от любимой бороды. Вслед за спортивной драмой режиссер «Легенды №17» хочет доказать, что в России умеют снимать и мюзиклы, а поможет ему в этом Валерий Тодоровский, продюсер и сосценарист «Карты будня», зазвавший на картину оператора «Оттепели» Фёдора Лясса.

Киножизнь Замечательных Людей


*

Никита Михалков (1945)

В год своего семидесятилетия Никита Сергеевич Михалков задумался о съемках собственного байопика. По словам бодрого духом и полного творческой энергией мастера, эта неожиданная мысль пришла ему в голову на презентации его книги «Публичное одиночество». О будущей картине Михалков сообщил в начале марта в интервью сербскому таблодиду Večernje novosti, после присуждения ему звания почетного жителя Белграда. Главную роль в картине будет исполнять не менее десяти актеров, причем обусловлено это не только взрослением персонажа, но и ключевыми переменами в его характере. В одной из новелл сыграет сам давно не появлявшийся на большом экране маэстро, среди кандидатов на другие "версии" Михалкова - Артем Михалков, Никита Кукушкин, Мартиньш Калита, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Мария Кожевникова.

Киножизнь Замечательных Людей


*

Сергей Бубка (1963)

Не обделены вниманием и спортивные достижения наших соотечественников. Компания «Базилевс» при финансовом участии FILM UA готовится к запуску русско-украинской спортивной драмы о легкоатлете Сергее Бубке под названием «На шесть метров ближе к Богу». По словам продюсеров, действие фильма начнется в Париже 1985 года, где человек впервые прыгнул на 6 метров, а затем перейдет к мировому первенству в итальянском Систриере, где был установлен мировой рекорд (6,14 м), который не побит и по сей день. Постановщиком драмы стал Александр Котт, в кастинге же на главную роль приняло участие более 300 человек, но предпочтение отдано молодой звезде Роману Курцыну («Корабль»). На закрытом питчинге в Фонде Кино Роман заявил, что ближайший год планирует провести с шестом. Не обойдется и без козырных тузов компании Бекмамбетова: Сергей Светлаков и Иван Ургант уже подтвердили своё участие, они исполнят роли венгерских комментаторов. Представители «Базилевс» не отрицают, что при высоких кассовых показателях «На шесть метров ближе к Богу» может положить начало целой франшизы о прыгунах с шестом, и утверждают, что синопсис фильма о Елене Исинбаевой уже написан.

Киножизнь Замечательных Людей


*

Дмитрий Медведев (1965)

Самый неожиданный и самый засекреченный проект отечественного кинопрома. Байопик третьего президента РФ в разное время могли снять Павел Лунгин, Алексей Пиманов и Алексей Учитель, но пока поиски режиссера приостановлены из-за того, что самому Медведеву будущий сценарий картины, написанный Ильей Куликовым, показался недостаточно правдоподобным. В отношении исполнителя главной роли летают слухи о Данииле Вахрушеве, который, во-первых, похож на премьер-министра в молодости, во-вторых, сыграл в его любимом отечественном сериале – «Физрук».

Киножизнь Замечательных Людей


Вардван Московян

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс