Кино-2014

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Кино-2014

24 фильма 2014 года, которые не следует пропускать.

Январь

«Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis»

Новая работа братьев Коэн основана на реальных событиях жизни фолк-исполнителя Дэйва Ван Ронка. В заглавной роли - Оскар Айзек, а компанию ему составили Кэри Маллиган, Джастин Тимберлэйк и Джон Гудман. Must see.

Точная дата выхода в прокат: 23 января

«Я, Франкенштейн / I, Frankenstein»

Аарон Экхарт в образе Монстра Франкенштейна, который благополучно дожил до наших дней. Правда, в новом мире ему не рады, поскольку он оказался в самой гуще войны между двумя кланами бессмертных. Картина поставлена Стюартом Битти по одноименному графическому роману Кевина Гревье.

Точная дата выхода в прокат: 23 января

Февраль

«Афера по-американски / American Hustle»

Новая работа Дэвида О. Расселла с участием актеров, с которыми ему уже довелось раньше поработать. Кристиан Бэйл и Эми Адамс перекочевали из «Бойца», а Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Роберт Де Ниро - из «Моего парня - психа». Картина с таким звездным составом повествует об аферистах Ирвинге Розенфельде и Сидней Проссер, вынужденных сотрудничать с агентом ФБР и помогать ему в ловле опаснейших мафиози и политиков Нью-Джерси. Как минимум, будет увлекательно.

Точная дата выхода в прокат: 13 февраля

«Нимфоманка / The Nymphomaniac»

Наконец-то, на большие экраны выйдет скандально известная картина Ларса Фон Триера, которая должна была появиться в прокате еще в прошлом году, но из-за пресловутой эпопеи с монтажом релиз был отложен до начала 2014 года. Must see.

Точная дата выхода в прокат: 13 февраля (1 часть), 6 марта (2 часть)
Март

«Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel»

Рэйф Файнс, Ф. Мюррэй Абрахам, Эдвард Нортон, Матье Амальрик, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Леа Сейду, Джефф Голдблум, Джейсон Шварцман - таков звездный состав в новой работе Уэса Андерсона, создателя «Королевства полной луны» и «Бесподобного мистера Фокса». На сей раз перед нами трагикомичная история жизни консьержа популярного европейского отеля, в которой нашлось место краже бесценной картины эпохи Возрождения, борьбе за огромное наследство и потрясениям, постигшим Европу во время первой половины XX века. Любопытно, что на главную роль претендовал Джонни Депп, но он в конце концов выбыл из проекта. Must see.

Точная дата выхода в прокат: 13 марта

«Ной / Noah»

Библейский пеплум Даррена Аронофски, автора «Черного лебедя» и «Реквиема по мечте», с Расселом Кроу в образе Ноя. Помимо Кроу, в фильме заняты Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Логан Лерман, Энтони Хопкинс, Дуглас Бут, Марк Марголис и Кевин Дюран. Несложно догадаться, что нас ожидает масштабное зрелище, хотя и несколько удивляет решение Аронофски снять картину по библейскому сюжету.

Точная дата выхода в прокат: 27 марта

Апрель

Выживут только любовники

«Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive»

Долгожданная работа Джима Джармуша, чей последний фильм «Предел контроля» мы лицезрели в 2008 году. Знаменитый режиссер не избежал модной нынче вампирской тематики, сняв драму о вампирах-любовниках, которым по тысяче лет. В главных ролях - Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт и Антон Ельчин. Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 3 апреля

Превосходство

«Превосходство / Transcendence»

Режиссерский дебют блистательного оператора Уолли Пфистера, работавшего ранее с Кристофером Ноланом, повествует о гениальном ученом, подключившем свой мозг к компьютеру и потерявшем из-за этого человечность. Нетрудно догадаться о том, что в этом образе перед нами предстанет Джонни Депп, привыкший к безумным персонажам. Кроме него, в картине также присутствуют Кейт Мара, Морган Фриман, Ребекка Холл, Киллиан Мёрфи и Пол Беттани. Как минимум, нас ожидает незабываемое зрелище.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 17 апреля

Май

«Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past»

Брайан Сингер продолжает комикс-эпопею о расе мутантов. Основное отличие новой картины от предыдущих частей - это совмещение двух миров: прошлого и настоящего. А следовательно, вы увидите в одном кадре персонажей и старой версии, и новой, созданной Мэттью Воном. Как минимум, любопытно будет посмотреть на Майкла Фассбендера и Йена Маккеллена в одном кадре.

Точная дата выхода в прокат: 22 мая

Невероятное путешествие мистера Спивета

«Невероятное путешествие мистера Спивета / L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet»

Новая картина небезызвестного француза Жан-Пьера Жене («Амели», «Город потерянных детей») рассказывает о приключениях 12-летнего гения Т. С. Спивета, чьи избранные работы попали в один известный вашингтонский институт. В фильме играют такие актеры, как Хелена Бонем Картер, Джуди Дэвис и Доминик Пинон. Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 29 мая

Июнь

Трансформеры: Эпоха истребления

«Трансформеры: Эпоха истребления / Transformers: Age Of Extinction»

Четвертая часть популярной франшизы Майкла Бэя об автоботах и десептиконах отличается от первых фильмов обновленным актерским составом. Вместо Шайи ЛаБафа и Меган Фокс появятся Стенли Туччи, Марк Уолберг и Николя Пельтц. Как минимум, нас ожидают масштабные спецэффекты.

Точная дата выхода в прокат: 26 июня

Теорема Зеро

«Теорема Зеро / The Zero Theorem»

Новая работа Терри Гиллиама, который не нуждается в каких-либо комментариях. Это просто следует видеть, тем более, что у него, как и прежде, играют самые видные актеры современности. На сей раз в фантастическом мире Гиллиама окажутся Кристоф Вальц, Мелани Тьерри, Дэвид Тьюлис, Мэтт Дэймон, Бен Уишоу и Тильда Суинтон. Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 26 июня

Июль

Восхождение Юпитер

«Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending»

Седьмой фильм Энди и Ланы Вачовски представляет собой фантастический экшн о Юпитер Джонс - уборщице, ставшей в одночасье претенденткой невероятного наследия, способного изменить равновесие во Вселенной. В заглавной роли - Мила Кунис, а компанию ей составят Ченнинг Татум, Шон Бин, Эдди Редмэйн, Дуглас Бут, Терри Гиллиам и Джеймс Д’Арси.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 24 июля

Стражи галактики

«Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy»

За очередную экранизацию марвеловских комиксов взялся Джеймс Ганн («Супер»). А в популярных образах предстанут Брэдли Купер, Вин Дизель, Зои Салдана, Ли Пейс, Бенисио Дель Торо, Майкл Рукер, Джон С. Райли и Джимон Хонсу. Скорее всего, будет так же интересно, как и в случае с экранизацией «Мстителей».

Ориентировочная дата выхода в прокат: 31 июля

Август

Город грехов 2

«Город грехов 2 / Sin City: A Dame to Kill For»

Продолжение популярного кинокомикса Роберта Родригеса и Фрэнка Миллера порадует зрителей участием таких звезд, как Джессика Альба, Пауэрс Бут, Джош Бролин, Розарио Доусон, Джозеф Гордон-Левитт, Ева Грин, Стейси Кич и Рэй Лиотта. Остается только надеяться, что оба режиссера не сильно заигрались в жанр, как это случилось, например, с «Мачете».

Ориентировочная дата выхода в прокат: 21 августа

Все как ты захочешь

«Всё как ты захочешь / Absolutely Anything»

Они возвращаются! Разумеется, в неполном составе, поскольку Грэма Чепмена уже давно нет в живых (хотя его все-таки смогли оживить создатели мультфильма «Автобиография лжеца»). Речь, как вы поняли, о легендарной британской комик-группе «Монти Пайтон», решившей вновь собраться для нового фильма Терри Джонса. Вместе с Терри Гиллиамом, Джоном Клизом, Майклом Пэйлином и Терри Джонсом в картине также играют Саймон Пегг и Робин Уильямс. Наверняка, не обойдется без песенки дровосека.

Ориентировочная дата выхода в прокат: август 2014

Сентябрь

Великий уравнитель

«Великий уравнитель / The Equalizer»

Киноверсия популярного сериала 80-х, в которой главные роли достались Дензелу Вашингтону и Хлое Морец. Любопытство вызывает тот факт, что по сюжету героям предстоит столкнуться с плохими русскими...

Ориентировочная дата выхода в прокат: 25 сентября

Парни из Джерси

«Парни из Джерси / Jersey Boys»

Новая режиссерская работа Клинта Иствуда, который спустя 25 лет после выхода «Птицы» вновь обратился к миру музыки. Сюжет картины построен вокруг группы The Four Seasons, а в главной роли занят Кристофер Уокен.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 25 сентября

Октябрь

Исчезнувшая

«Исчезнувшая / Gone Girl»

Дэвид Финчер вновь в своей родной стихии триллера. Его будущая картина расскажет нам историю исчезновения Эми Данн в исполнении Розамунд Пайк и поисков пропавшей женщины, которые предпринимает ее муж Ник, сыгранный Беном Аффлеком. Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 16 октября

Ярость

«Ярость / Fury»

Военная драма Дэвида Эйра («Патруль», «Короли улиц») о нелегкой миссии команды американцев в нацистской Германии в конце Второй мировой с участием Брэда Питта, Логана Лермана, Шайи ЛаБафа и Майкла Пеньи.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 30 октября

Ноябрь

Интерстеллар

«Интерстеллар / Interstellar»

Долгожданная фантастическая картина Кристофера Нолана, чьим созданием почти десять лет назад загорелся еще Стивен Спилберг, повествует о путешествиях группы исследователей, использующих недавно обнаруженный пространственно-временной тоннель. Поначалу в фильме главную роль должен был играть Уилл Смит, но после ухода Спилберга из проекта она перешла к Мэттью Макконахи. Помимо него, в картине также участвуют Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Уэс Бентли, Кейси Аффлек, Майкл Кейн, Джон Литгоу и Эллен Бёрстин. Ждем новое масштабное кино от создателя «Начала» и реалистичной трилогии о «Темном рыцаре».

Ориентировочная дата выхода в прокат: 7 ноября

Большие глаза

«Большие глаза / Big Eyes»

Новое детище Тима Бертона с Эми Адамс в главной роли представляет собой биографию художницы Маргарет Кин, прославившейся благодаря картинам с большеглазыми детей. Как минимум, нас ожидает бертоновский взгляд на жизнь художника.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 27 ноября

Декабрь

Тесей

«Тесей / Theseus»

Имя режиссера данной картины, основанной на греческих мифах, говорит само за себя. Явора Гырдева многие помнят как создателя незабываемого нео-нуара «Дзифт», и за визуальное решение фильма можно не беспокоиться. О проекте пока мало что известно, а потому он вызывает неподдельный интерес.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 11 декабря

Хоббит: Туда и обратно

«Хоббит: Туда и обратно / The Hobbit: There and Back Again»

Третья - заключительная - часть трилогии Питера Джексона «Хоббит» вселяет надежду на то, что этот уникальный режиссер в конце концов возьмется и за «Сильмариллион»...

Точная дата выхода в прокат: 18 декабря


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс