«Рестлер». Клайв Оуэн. Новая картина братьев Дарденн.

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

«Рестлер». Клайв Оуэн. Новая картина братьев Дарденн.

Последняя неделя марта будет не такой обильной на кинопремьеры, как предыдущие, но именно в последний мартовский четверг в России стартует один из самых ожидаемых фильмов года – «Рестлер» (режиссер Даррен Аронофски).

«Рестлер» долго доходил до России, и многие нетерпеливые зрители уже посмотрели картину. Обилие пиратских дисков поражает – все-таки картина малобюджетная и «авторская», но тому есть свои причины. Именно в России вокруг картины поднялся небывалый шум. Микки Рурк – чье «возвращение» (на самом деле никуда он не уходил – а в большое кино вернулся уже несколько лет назад вместе с «Городом грехов») безусловно создало почву для спекуляций, тут можно вспомнить и появление на нашем телевидении (что удачей никак не назовешь), и первых полосах газет. Аронофски и вовсе режиссер для нас чуть ли не важнейший и определяющий. Уже целое поколение молодых кинолюбителей выросло именно на его фильмах, потом, кстати, быстренько отрекшись от любви к творчеству режиссера. «Рестлер» может при желании разочаровать каждого, но ждать чего-то невероятного от этой картины, кажется, было бы заблуждением не менее глубоким, чем воспринимать слишком уж серьезно предыдущие картины режиссера. Впрочем, это именно то кино, которое смотреть все-таки стоит.

Так же на неделе выходит новая картина с участием Клайва Оуэна. На этот раз британец играет в паре с Джулией Робертс в романтическом криминальном триллере «Ничего личного». Картина с виду проходная, но интересная актерскими работами (в фильме задействованы так же Пол Джиаматти и Том Уилкинсон).

Кроме «Рестлера» и «Ничего личного» на экраны страны на неделе выходит «Ведьмина гора» и «Молчание Лорны». Первая - это семейная фантастика с Дуэйном «Скалой» Джонсоном и Анной-Софией Робб (которая, кажется, успела переиграть всех «странных и волшебных» девочек последних четырех лет). «Молчание Лорны» - это новый фильм братьев Дарденн, посвященный такой актуальной европейской (и особенно бельгийской – а именно там разворачиваются события фильма) теме, как засилие эммигрантов в Европе. В центре албанка Варна, которая выходит замуж за наркомана-бельгийца, чтобы получить такое желанное гражданство. Гражданство она получит только в случае смерти своего мужа, который по иронии судьбы после свадьбы решает завязать с тяжелыми наркотиками. Рекламная кампания этой картины прошла незаметно, и поэтому от себя я рекомендую обратить внимание на эту ленту. Дарденнов можно любить и не любить – но смотреть всегда интересно.

Удачной кинонедели. Смотрите хорошее кино!


Олег Коронный

Обсуждение

анонс