Фавориты

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Фавориты

Фавориты у каждого свои. Особенно, когда дело касается кино и номинантов на премии вроде «Оскара». Мы привыкли строить догадки, у нас есть свои предпочтения, но не всегда легко предугадать, кто же станет победителем в той или иной номинации.

Например, совсем недавно «Золотого орла» получил фильм Михаила Калатозишвили «Дикое поле», несмотря на то, что у него уже есть награды «Кинотавра». Хотя, если бы статуэтку с изображением этой славной птицы отхватил «Адмиралъ», то профессионалы бы просто не поняли такого решения.

В принципе, я угадал практически всех победителей «Золотого орла», кроме лучшего режиссера. Это было нетрудно, если учитывать то, как полюбилась европейцам Ксения Раппопорт и что пережил Константин Хабенский. Когда же премию за лучшую мужскую роль второго плана получил Армен Джигарханян, то сразу стало понятно, кто победит из актрис.

Но это, что касается нашего родного и легко предсказуемого «Золотого орла».

С американской киноакадемией тоже, в принципе, все ясно. Если «Золотой Глобус» оказался, в основном, в руках Дэнни Бойла и его новой картины «Миллионер из трущоб», то фаворитом «Оскара» можно считать его. Хотя лично мне по душе (правда, я еще не успел посмотреть «Миллионера…») новая работа Дэвида Финчера «Загадочный случай Бенджамина Баттона». Скорее всего, кого-то из этих двух мастеров отметят за режиссуру.
Если же приз за лучшую мужскую роль второго плана достанется не Хиту Леджеру, а кому-то другому, то это будет просто нечестно. Явными фаворитами также выглядят Микки Рурк, Кейт Уинслет и Мариса Томей. В последнем случае есть и другой вариант сценария – Тараджи П. Хенсон, сыгравшая приемную мать Бенджамина Баттона.

Легко предсказуемы результаты в номинациях «Лучший анимационный фильм», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучший грим», но, возможно, мы и ошибемся в своих предсказаниях.

Самой же непредсказуемой наградой до сих пор, по-моему, остается «Лучший иностранный фильм». Пойдут ли американцы на поводу европейских фестивалей и вручат приз «Классу»? Или же, как всегда, просто вытянут счастливый билет? Мы это узнаем через месяц.

А пока смотрим в кинотеатрах фильмы, которым предстоит побороться за «Оскар».

Обсуждение

анонс