Кино-Театр.РУ

Мода для кино и театра

27 мая в Форум Холле при поддержке информационного агентства «Trade.su» прошел Финал II Московского Конкурса Молодых Модельеров.

Финал МКММ стал по-настоящему ярким событием, которое надолго запомнится всем участникам и гостям.

Мода для кино и театра
Ведущими мероприятия были очаровательные «Девушки Эйнштейна» с телеканала «Муз ТВ» - Оксана Устинова и Рита Челмакова.

Под строгим взглядом жюри, в состав которого вошли выдающиеся деятели мира моды, театра и кино, продюсеры, главные редакторы модных журналов, 13 финалистов представили свое творчество в двух номинациях – «Лучшая Коллекция» и «Сценический Образ».

«Сценический образ» в этом году модельеры готовили на тему «Свет и Тьма». Задание, по мнению всех участников, было очень интересным, дающим толчок к полету фантазии. Ограничений в попытках соединить свет и тьму в костюмах и образах у модельеров не было. Цветовая палитра, фактура материалов и аксессуары, постановочные решения, макияж и прически – все это не оговаривалось в специальных условиях конкурса, поэтому костюмы получились очень разнообразными, а постановки некоторых дизайнеров поистине феерическими.

Мода для кино и театра
Как известно, МКММ – профессиональный конкурс, главной задачей которого является выявление наиболее талантливых и перспективных дизайнеров одежды и помощь им в трудоустройстве и продвижении собственных брендов. Призовой фонд МКММ в этом году распределился следующим образом:

Владелец кинокомпании «Connect Film» и продюсер «Zodiak Media» Дмитрий Белосохов предложил работу в кино сразу двум модельерам - дуэту Марго Морозовой и Алёны Безруких.

Хайям Ханукаев – художник по костюмам театра и кино, дизайнер линии одежды «Хайям Ханукаев» - пригласил Марию Вьюкову для участия в совместном проекте. Также Мария выиграла право публикации биографической статьи в журнале FFM от Федора Гребенникова.

Сергей Проханов – художественный руководитель «Театра Луны» - выбрал Яну Жирнову для совместной работы в своем новом театральном проекте.

Представитель «Театра Стаса Намина» Константин Муранов пригласил на работу художником по костюмам Ольгу Козлову.

Специальный приз от официальных партнёров «Volvo-Неделя Моды в Москве» - возможность представить свои работы в шоу-руме на Весенней Неделе Моды в Гостином дворе - досталась Юле Поляковой, Анне Федуриной и Кристине Бельских.
Компания «BSI» наградила Анну Федурину двухнедельным обучением английскому языку в международном центре Великобритании.

Приглашение для участия в международном форуме моделей, талантов и дизайнеров в Нью-Йорке - от компании «Fashion House International» - получила Анастасия Марова.
Генеральный продюсер Всероссийского Фестиваля Визуальных Искусств Лариса Преториус в качестве приза пригласила модельера Евгению Андриевскую на очередной, XVI Фестиваль на Чёрном Море.
Модный шоу-рум в центре Москвы «BAZAR» подарил Кристине Бельских и Анастасии Маровой эксклюзивное право на реализацию своих коллекций.

Во второй номинации Мария Назарова поразила всех. За её идею - перевоплощение из Света во Тьму, из Черного в Белое - ей был вручён сертификат на бесплатное прохождение авторского курса по искусству визажа в Школе Стилистов «Персона».
Профессиональне швейные машинки от компаний «Швей сервис» и «Singer» отныне будут помогать создавать новые шедевры дизайнерам Ольге Тимохиной и Лилии Лопаткиной.
Все участники получили фирменные подарки от косметических компаний «Yllozure» и «Poetea», а также подарочные сертификаты от стоматологического центра «32 dental club».

Истинное удовольствие всем гостям мероприятия доставил мастер-класс от актерской группы спектакля «Шантеклер» «Театра Луны». Костюмы к этому великолепному спектаклю создала финалистка I Московского Конкурса Молодых Модельеров Наталья Анвэн. Ей удалось воплотить в жизнь яркие и смелые образы жителей птичьего двора.

Мода для кино и театра

Организаторы конкурса благодарят за содействие в развитии Проекта МКММ:

Информационное агентство «Trade.su» в лице Александра Логинова

Департамент Культуры города Москвы

Администрацию зала торжеств «Форум Холл» за помощь в организации мероприятия

«Volvo-Неделю Моды» в Москве за постоянную поддержку проекта

Центр Визуальных Искусств и кинотеатр «Салют» в лице Ларисы Преториус

Кинокомпанию «Zodiak Media»

«Театр Луны»

Театр Стаса Намина

Showroom «BAZAR»

Журнал FFM