Антон Адасинский рассказал о границах актёрской свободы

Кино-Театр.РУ

Новости театра

Антон Адасинский рассказал о границах актёрской свободы

Создатель и руководитель театра «Дерево», актёр Антон Адасинский, сыгравший роль Мефистофеля в «Фаусте» Александра Сокурова, рассказал в интервью телеканалу «Кино ТВ» о работе с выдающимся режиссёром, границах актёрской свободы, жизни после «Фауста» и о важном месте литературы среди искусств.

«Я знаю, что уйдёт театр. Он уходит, потому что люди живые, они меняются, они исчезают. С театром сейчас стало нехорошо. Кино, не знаю, останется ли. А книги останутся точно. Это знания, впечатанные в бумагу. Мусор отвалится, сожжётся на свалке. Но бумажные знания будут передаваться, и это нас сдержит», – заявил Адасинский в интервью.

Антон Адасинский рассказал о границах актёрской свободы

Как отмечается на YouTube-канале «Кино ТВ», ещё в докарантинные времена был задуман специальный эфир о «Фаусте» Александра Сокурова. Организаторы успели собрать уникальные материалы со съёмочной площадки, с премьеры в Венеции, записать интервью с Адасинским, но новые правила остановили проект на середине, а потому было решено опубликовать хотя бы беседу с исполнителем одной из главных ролей.

Обсуждение

Ссылки по теме

фотографии

анонс