Андрей Кончаловский перенесет «Сцены из супружеской жизни» Бергмана в Россию

Кино-Театр.РУ

Новости театра

Андрей Кончаловский перенесет «Сцены из супружеской жизни» Бергмана в Россию

Режиссер Андрей Кончаловский поставит на сцене МХАТ имени Горького спектакль «Сцены из супружеской жизни» по сценарию Бергмана, рассказало новое руководство театра на пресс-конференции в ТАСС.

Андрей Кончаловский перенесет «Сцены из супружеской жизни» Бергмана в Россию

Действие знаменитого фильма Ингмара Бергмана с [url=http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/euro/70289/bio/]Лив Ульман и Эрландом Юсефсоном будет перенесено в Россию времен перестройки. Главные роли сыграют Юлия Высоцкая и Александр Домогаров.
В декабре прошлого года новым художественным руководителем МХАТ имени Горького был назначен Эдуард Бояков, заместителем руководителя театра по творческой работе стал актер Сергей Пускепалис, а пост заместителя худрука по литературной части занял писатель Захар Прилепин. Татьяна Доронина, прослужившая худруком МХАТа имени Горького более 30 лет, осталась в театре в качестве его президента.

На пресс-конференции Прилепин намекнул на то, что в театре появятся постановки по книгам современных писателей.
«Я пришел не для того, чтобы ставить свои тексты в театре. МХАТ в 20-е годы прошлого века был нацелен на советскую литературу: Всеволод Иванов, Михаил Булгаков, Леонид Леонов, Валентин Катаев. Мне кажется, это то, чего сейчас не хватает современному театру. Моя работа – присматриваться к творчеству Евгения Водолазкина, Сергея Шергунова, Александра Терехова, Алексея Иванова, Алексея Варламова, чтобы понять, какие их тексты можно перенести в театр. Классика важна, но мы должны узнавать себя в произведениях самых одаренных людей современности», – отметил Прилепин.

Сергей Пускепалис в свою очередь рассказал о своих планах поставить на сцене МХАТ «Последний срок» Валентина Распутина.
«Написанная в 69-м году, книга не потеряла актуальности. Сегодня мы часто забываем, что патриотизм – это любовь к родине и преданность своему народу. И когда эти понятия начинают использоваться в корыстных целях или подменяться чем-то, возникает деформация отношения к тем, кто был до тебя, и кто будет после», – подчеркнул Пускепалис.

Обсуждение

анонс