Константин Богомолов прекращает сотрудничество с МХТ на ближайшие годы

Кино-Театр.РУ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 9   Лидия Васильевна  (Санкт-Петербург)  14.07.2018 10:55
    Вот и хорошо...Если бы А.П.Чехов был жив, то он подал бы в суд за издевательство над пьесой, или бы просто умер от горя....
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Харитон  (СССР)  6.07.2018 00:09
    №7 КСМ
    ... Там если копнуть после Табакова, такое выявится, Серебренникову не снилось.
    Даже не сомневаюсь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   КСМ   5.07.2018 19:23
    №6 Харитон
    ... Возможно, вы правы. Я смотрел 79 статью, хотя и в 59 можно найти пункт, применимый к Богомолову. По-любому, мы с вами не знаем всех обстоятельств заключения договора с ним, равно как и текста этого договора. Но наверно в ОК МХТ тоже не дураки сидят.
    Там сидят набранные по блату девочки и мальчики-оформители. В основном, девочки. Они умеют фотографии вклеивать и трудовые книжки оформлять. Там нет юристов, тем более по трудовому праву. Это очень вредный и ненужный театрам персонаж. Он даже в СТД не нужен. Пробовался я туда в свое время устроиться. Отставник какой-то (зам. Калягина) очень сначала обрадовался, что много звонят к ним страждущих и просят консультации по трудовому праву. Но потом общение со мной прекратили. Потому что им дали команду "цыц!". Нечего просвещать артистов и прочих служителей Мельпомены. Ведь этот хрен со стороны будет консультировать всех, а значит они умные и знающие станут, начнут права качать. А они в театрах очень даже нарушены, теми самыми отставниками-кадровиками. Пользуясь юридической неграмотностью большинства артистов, им и оформляют незаконно срочные трудовые договоры. Даже слышал в одном из театров такой ответ директора "мы оформляем с балетной труппой по ст. 59 ТК РФ, потому что на сезон". Какой сезон! - возмутился я. Там речь идет о сезонных работах в смысле природно-климатического сезона, сбор урожая, ягод, хлеба. А не театрального сезона. И огромная труппа в рабском режиме работает "на сезон" на срочном трудовом договоре. Вот какие там дураки в ОК сидят. Но это умышленно делается. До первого суда. На постоянных ставках, которые в штатном расписании, нельзя принимать на работу по срочному трудовому договору. Это тоже в суде первым делом выясняют. В случае с Богомоловым, уверен, нарушений умышленных куча. В пользу театра, разумеется. Там если копнуть после Табакова, такое выявится, Серебренникову не снилось.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Харитон  (СССР)  5.07.2018 13:42
    №5 КСМ
    ... обязательно сослаться на соответствующий раздел ст. 59 ТК РФ и пояснить, почему с ним заключен именно такой договор на основании этой статьи. и.
    Возможно, вы правы. Я смотрел 79 статью, хотя и в 59 можно найти пункт, применимый к Богомолову. По-любому, мы с вами не знаем всех обстоятельств заключения договора с ним, равно как и текста этого договора. Но наверно в ОК МХТ тоже не дураки сидят.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   КСМ   3.07.2018 20:44
    №4 Харитон
    ... Я давно не заглядывал в ТК, но насколько я понимаю, срочный договор на то и срочный, что изначально и по обоюдному согласию заключается на определенный срок. Или на срок, в течение которого будет выполняться определенный объем работ. Истек срок или завершился проект - гуд бай Вася. Трансформация срочного договора в договор на неопределенный срок, т.е. в постоянный, может случиться только в том случае, если срочный договор истёк, работник продолжает работать, а администрация предприятия этому вовремя не воспрепятствовала.
    Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят (с).
    Вот я вас как юрист по трудовому праву и поправлю. Сейчас такое время, что надо чаще заглядывать в последние редакции ТК РФ. почитайте внимательно ст. 59 ТК РФ. Это раньше она была в другом варианте. Не со всяким работником можно и законно заключать именно срочный трудовой договор. Статья делится условно на 2 части: с кем обязательно и только срочный, с кем бессрочный, с кем по обоюдному согласию можно выбрать. Но при выборе именно срочного необходимо в договоре с работником обязательно сослаться на соответствующий раздел ст. 59 ТК РФ и пояснить, почему с ним заключен именно такой договор на основании этой статьи. Всё не просто. Если история с Богомоловым не попадает под обязательность ст. 59 ТК РФ - он легко оспаривает это через суд, МХТ не сможет доказать необходимость заключения именно такого договора, восстановление на постоянной ставке. Всего и делов то. Это закон, а не вольная его трактовка и не домыслы отдельных работодателей, которые по привычке теперь заключают срочные трудовые договоры, как они хотят, в надежде, что прокатит. Не прокатит. Будет суд и восстановление в постоянной ставке. Раньше этот срочный трудовой договор был только на усмотрение работодателя. И позволял держать в страхе всех работников, особенно театров. Потом законодатель это безобразие ликвидировал и упорядочил заключение срочных трудовых договоров. Поэтому меня ни в один театр юристом не взяли. Потому что буду мешать директорам и худрукам увольнять неугодных артистов и прочих, от кого хотят избавиться, пользуясь их правовой безграмотностью. Даже если работник по обоюдному согласию заключил именно срочный трудовой договор, всё равно в его договоре должна быть ссылка на ст. 59 ТК РФ. Судья обязательно спросит, действительно по обоюдному или нет, не ввели ли его в заблуждение и знал ли он последствия такого договора. Так что не советую никому тут играть с ТК РФ, срочными договорами и судами.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Харитон  (СССР)  3.07.2018 00:24
    №3 КСМ
    надо посмотреть, на каком основании был заключен срочный трудовой договор, а не бессрочный. Если Богомолов захочет, можно восстановиться через суд на постоянную ставку, нравится там в МХТ кому это или нет. Есть ст. 59 ТК РФ, . если не лижешь худруку или твой галстук не нравится кадровику, тебя увольняли в любое время по окончании срочного договора. Теперь уже так нельзя. Должны быть веские основания и театральные деятели подчиняются общему правилу ТК РФ.
    Я давно не заглядывал в ТК, но насколько я понимаю, срочный договор на то и срочный, что изначально и по обоюдному согласию заключается на определенный срок. Или на срок, в течение которого будет выполняться определенный объем работ. Истек срок или завершился проект - гуд бай Вася. Трансформация срочного договора в договор на неопределенный срок, т.е. в постоянный, может случиться только в том случае, если срочный договор истёк, работник продолжает работать, а администрация предприятия этому вовремя не воспрепятствовала.
    Если я ошибаюсь, пусть старшие товарищи меня поправят (с).
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   КСМ  (Москва)  2.07.2018 00:40
    Заголовок изначально неправильный. Он меняет смысл происходящего. Это не Богомолов прекращает работу с МХТ, а с ним новое руководство прекращает работу. Срочный трудовой договор расторгается по инициативе работодателя, а не работника. А это очень разные вещи. Это театр намерен прекратить и прекращает сотрудничество с талантливым режиссером, которого очень уважал Табаков. И вообще с юридической точки зрения надо посмотреть, на каком основании был заключен срочный трудовой договор, а не бессрочный. Если Богомолов захочет, можно восстановиться через суд на постоянную ставку, нравится там в МХТ кому это или нет. Есть ст. 59 ТК РФ, там перечислены случаи для обоих вариантов договоров. Так что еще неизвестно, какой там юридический порядок слов будет в заглавии. Это раньше можно вот так заключать срочные с кем угодно по одному месяцу в театрах, а потом, если не лижешь худруку или твой галстук не нравится кадровику, тебя увольняли в любое время по окончании срочного договора. Теперь уже так нельзя. Должны быть веские основания и театральные деятели подчиняются общему правилу ТК РФ.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Sir Henry   28.06.2018 23:57
    №1 Зажигалочка
    И слава богу.
    Если так дальше пойдёт, глядишь и буква А в название вернётся...
    Нет- букву А- сталинское нововведение, возвращать не нужно
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  28.06.2018 23:40
    И слава богу.
    Если так дальше пойдёт, глядишь и буква А в название вернётся...
    цитироватьсообщить модератору