Олег Табаков скончался на 83-м году жизни

Кино-Театр.РУ

Новости театра

Олег Табаков скончался на 83-м году жизни

Российский актер, народный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жизни. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в пресс-службе МХТ имени А.П. Чехова.

«Олег Павлович скончался сегодня в больнице, о времени и дате похорон будет сообщено дополнительно», – сообщает агентство.

Олег Табаков скончался на 83-м году жизни
фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Ранее, по информации СМИ, актера ввели в состояние искусственной комы. В конце ноября Табакова доставили в реанимацию одной из столичных больниц с сепсисом. Тогда актера подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, а позднее он впал в состояние прекомы. Состояние актера несколько раз ухудшалось.

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове. В 1953 году он поступил в Школу-студию МХАТ, а позже стал одним из основателей театра «Современник». Табаков исполнил роли в более 120 картинах, таких как «Семнадцать мгновений весны» и «Двенадцать стульев», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. В 2001 году он был назначен художественным руководителем МХТ имени А.П. Чехова и совмещал работу с художественным руководством Московским театром под руководством О.П. Табакова. Артист является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Обсуждение

анонс