Максим Матвеев и Анна Чиповская удостоены «Звезды театрала»

Кино-Театр.РУ

Новости театра

Максим Матвеев и Анна Чиповская удостоены «Звезды театрала»

3 декабря в Театре имени Евгения Вахтангова состоялась церемония награждения XI международной ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала». Имена победителей опубликованы на официальном сайте премии.

Юлия Борисова и Станислав Любшин признаны «Легендами сцены», а «Ленком» получил статус «Любимого театра». В номинации «Лучший спектакль. Большая форма» победил «Гамлет» Театра имени Ленсовета. Лучшей постановкой малой формы объявлена «Поминальная молитва» театра «МОСТ». Лучшим режиссёром зрители признали Евгения Писарева, поставившего «Влюблённого Шекспира» в Театре имени Пушкина.
Максим Матвеев и Анна Чиповская получили награды за лучшие роли в спектакле Театра Олега Табакова «Кинастон». Марьяна Спивак, сыгравшая в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», отмечена за лучшую роль театральной актрисы в кино. Лучшим театральным актёром в кино признали Константина Хабенского за роль в «Собиборе». Сергей Маковецкий и Александр Ширвиндт поделили на двоих награду в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В соответствующей женской номинации победила Ольга Прокофьева.

«Лучшим театрализованным проектом» зрители назвали мюзикл на льду «Руслан и Людмила» Татьяны Навки.

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс