«Современник» взял Путина за душу

Кино-Театр.РУ

Новости театра

«Современник» взял Путина за душу

Президент России Владимир Путин посетил спектакль «Не покидай свою планету», неофициально открывший десятый зимний международный фестиваль искусств под руководством дирижёра Юрия Башмета. Постановку спектакля по мотивам философской сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» осуществил Виктор Крамер совместно с театром «Современник».

«Современник» взял Путина за душу

После спектакля Путин пообщался с актёром Константином Хабенским, исполнившим главную роль, и дирижёром Юрием Башметом. Президент высоко оценил игру актёра, музыкальное сопровождение спектакля и атмосферу. Он признался, что «простые вещи были озвучены в красивой форме» и это «берёт за душу».

В свою очередь Хабенский заметил, что восприятие зрителем спектакля стало в какой-то мере неожиданностью. «Получилось настолько интересно, и восприняли хорошо зрители», - сказал актёр.

Путин добавил, что был приятно удивлён, узнав, что зимний международный фестиваль искусств под руководством Башмета входит в список двадцати лучших фестивалей мира.

Владимир Путин: «Даже не знал, что фестиваль входит в двадцатку лучших фестивалей мира. Здорово. Много представителей из других стран приехали. Поздравляю».

Премьера спектакля «Не покидай свою планету» состоялась в конце марта 2016 года на сцене столичного театра «Современник». Это спектакль-фантазия, соединивший в себе драматического артиста, классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видео арта. Идея постановки принадлежит Константину Хабенскому и Юрию Башмету, в жизнь её воплотил петербургский режиссёр Виктор Крамер, став постановщиком, автором литературной композиции, сценографом и художником по костюмам. Музыкальную партитуру спектакля создал композитор Кузьма Бодров, помимо его авторской музыки в спектакле звучат фрагменты аранжированных им сочинений Густава Малера и Иоганнеса Брамса.

фотографии

Обсуждение

анонс