«Театр Луны» представит спектакль «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон»

Кино-Театр.РУ

Новости театра

«Театр Луны» представит спектакль «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон»

19 мая в столичном «Театре Луны» состоится премьера спектакля «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон» в постановке художественного руководителя театра Сергея Проханова.

«Театр Луны» представит спектакль «Казанова, или Путешествие в «Икосамерон»
фото: Елена Киселева

Сергей Проханов, автор пьесы и режиссер-постановщик: «У Казановы репутация развратника, бабника и ловеласа. Отчасти это справедливо, но нельзя забывать, что он был личностью вселенского масштаба: Казанова отличался высоким интеллектом, никогда не останавливался на пути саморазвития, тяготел к наукам и постоянно раскрывал в себе новые таланты. Этот незаурядный человек с богатым внутренним миром давно меня интересовал, и я решился написать о нём пьесу. Но в итоге, как мне кажется, получилась история не только о Казанове, но и о любом из нас, о стремлении постигнуть секрет вечной молодости».
Перед зрителем предстанет уставший от жизненной суеты Казанова, который возвращается после долгих странствий в Италию. Он путешествует по свету в поисках счастья, вечной любви и неиссякаемой молодости. Позади тюрьма Пьомби, побег из неё и встреча с Екатериной II. В дороге он встречает своего бывшего слугу, который приглашает на время поселиться у него в маленьком городишке. Там он продолжает работать над фантастическим романом «Икосамерон» о путешествии в страну вечной молодости. Но его, как всегда, отвлекают неизбежные любовные интриги.

Титульную роль исполняет Александр Песков. В спектакле также заняты Елена Кондулайнен, Елена Захарова, Анна Терехова, Максим Щёголев, Олег Марусев, Михаил Полосухин, Светлана Фролова, Евгения Евчина, Дарья Цыпляева, Олег Чудницов, Алексей Кондрахов, Владимир Майсурадзе, Полина Барышникова, Денис Светличный, Михаил Клюшкин, Антон Бирюков, Юлия Елхимова, Егор Владимиров, Полина Рафеева, Соня Лоренц и Ангелина Пузикова. Над сценографией спектакля работал главный художник «Театра Луны» Константин Розанов, а костюмы сотворила художник по костюмам Янина Кремер.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс