Александр Бобров станет поляком

Кино-Театр.РУ

Новости театра

Александр Бобров станет поляком

26 января «Театр Луны» под руководством Сергея Проханова представит премьеру спектакля Павла Урсула «Двое бедных румын, говорящих по-польски».

Павел Урсул

Для своей новой постановки режиссёр выбрал пьесу польской писательницы и драматурга Дороты Масловской, которую критики на ее родине называют «голосом улиц» и обличителем нравов современного общества.

Павел Урсул: «Когда Сергей Борисович предложил мне поставить пьесу Дороты Масловской на своей сцене, я, прежде всего, подумал, кто из актеров труппы мог бы сыграть главную роль и как эту остросоциальную пьесу можно поставить в фирменном стиле театра, славящегося своими романтичными постановками. Прочитав пьесу, я сразу понял, что главную роль должен исполнить Александр Бобров. Он идеально подходит для роли прославленного актёра, пускающегося в авантюрное путешествие по стране в компании неизвестной ему девушки. А в самой пьесе я решил сделать акцент не на социальные темы, а на взаимоотношения мужчины и женщины, которые в конце этого путешествия находят любовь и обретают самих себя».
Главную женскую роль в разных составах готовят молодые актрисы «Театра Луны» Татьяна Солнцева и Дарья Цыпляева. В постановке также задействованы Анна Терехова, Владимир Майсурадзе, Владимир Тягичев, Людмила Светлова, Владимир Бегма, Михаил Клюшкин, Денис Светличный, Надежда Луцкая и Жанна Бабичева. Над сценографией работает главный художник театра Константин Розанов, над созданием костюмов - Юлия Киреева.

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс