- Башмачкин
2010
Пьеса Олега Богаева - вовсе не очередная инсценировка гоголевской "Шинели". Скорее, она, как и вся отечественная литература, "…вышла из "Шинели" Гоголя". События этой фантасмагории разворачиваются именно с того места, на котором Гоголь заканчивает свое повествование. В своей жалкой квартирке умирает Акакий Акакиевич.
- Комедианты
2010
По мотивам рассказов Александра Куприна.
Эта история могла произойти в конце ХIХ - начале ХХ века. Именно тогда жили и действовали герои театральных рассказов Александра Куприна. Могла она произойти и в другое время. Три немолодых театральных актера, три героя из разных произведений писателя, три вечных амплуа театральной сцены - Герой-любовник, Комик и Трагик - встречаются в купе поезда. - Концерт Саши Черного для фортепиано с артистом
2010
Необычный по форме моноспектакль, составленный из сатирических и лирических стихов Саши Черного. Написанные столетие назад они звучат в исполнении Девотченко на удивление созвучно сегодняшнему дню. Человек в рушащемся мире - так можно определить главную тему спектакля. Герой Алексея Девотченко - русский интеллигент, живущий в эпоху социальных и политических потрясений и пытающийся найти спасение в самом себе, в своем маленьком частном мире.
- Стулья
2010
Спектакль театра "Школа современной пьесы". Телеверсия 2010 года.
Сергей Юрский перевел трагифарс франко-румынского классика Эжена Ионеско в вольном стиле, перенеся европейский абсурд на русскую почву. Получилась грустная история о любви, одиночестве и смерти. На сцене только он и она, муж и жена, старик и старуха, Сергей Юрский и Наталья Тенякова.